Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 40% россиян назвали текущий момент подходящим для покупки жилья Недвижимость, 09:18 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:16 В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53
Законность подмосковного строительства проверит Минприроды
Городская недвижимость ,  
0 

Законность подмосковного строительства проверит Минприроды

Министерство природных ресурсов РФ проверит законность строительства в Московской области линий электропередачи, а также дачи главы энергохолдинга Анатолия Чубайса, сказал РИА "Новости" источник в Минприроды РФ.

"Будет проведена проверка наличия всех необходимых документов у РАО "ЕЭС", дающих разрешение на строительство линий электропередачи в Московской области", - сказал источник, говоривший на условиях анонимности.

Кроме того, в субботу Минприроды начнет проверку соблюдения всех норм при строительстве на дачных участках руководителей энергохолдинга.

"Минприроды уже с завтрашнего дня намерено начать проверку соблюдения природоохранного законодательства руководителями РАО "ЕЭС", в том числе главой энергохолдинга Анатолием Чубайсом при строительстве объектов на территории их дачных участков", - сказал собеседник агентства.

Дача Чубайса расположена в поселке Жаворонки Одинцовского района, и именно по дороге с этой дачи он недавно подвергся нападению.

По словам источника в Минприроды, в случае если будет выявлено, что объекты на дачах руководителей РАО построены с нарушением требования природоохранного законодательства, то будут составлены соответствующие акты об административных нарушениях, выданы предписания об устранении этих нарушений, а документы будут переданы в прокуратуру Московской области.

Однако представитель РАО "ЕЭС" усомнился в том, что Минприроды найдет нарушения в строительстве дачи Чубайса.

"Дача главы РАО "ЕЭС" не находится в природоохранной зоне, а расположена в поселке городского типа Жаворонки. Насколько нам известно, все документы на дачу Анатолия Чубайса были оформлены в соответствии с российским законодательством", - заявил он РИА "Новости".

Представитель энергохолдинга подчеркнул, что в РАО "ЕЭС" "не будут комментировать информацию о возможных проверках со стороны Минприроды со ссылкой на неназванный источник".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру