Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Законность подмосковного строительства проверит Минприроды
Городская недвижимость ,  
0 

Законность подмосковного строительства проверит Минприроды

Министерство природных ресурсов РФ проверит законность строительства в Московской области линий электропередачи, а также дачи главы энергохолдинга Анатолия Чубайса, сказал РИА "Новости" источник в Минприроды РФ.

"Будет проведена проверка наличия всех необходимых документов у РАО "ЕЭС", дающих разрешение на строительство линий электропередачи в Московской области", - сказал источник, говоривший на условиях анонимности.

Кроме того, в субботу Минприроды начнет проверку соблюдения всех норм при строительстве на дачных участках руководителей энергохолдинга.

"Минприроды уже с завтрашнего дня намерено начать проверку соблюдения природоохранного законодательства руководителями РАО "ЕЭС", в том числе главой энергохолдинга Анатолием Чубайсом при строительстве объектов на территории их дачных участков", - сказал собеседник агентства.

Дача Чубайса расположена в поселке Жаворонки Одинцовского района, и именно по дороге с этой дачи он недавно подвергся нападению.

По словам источника в Минприроды, в случае если будет выявлено, что объекты на дачах руководителей РАО построены с нарушением требования природоохранного законодательства, то будут составлены соответствующие акты об административных нарушениях, выданы предписания об устранении этих нарушений, а документы будут переданы в прокуратуру Московской области.

Однако представитель РАО "ЕЭС" усомнился в том, что Минприроды найдет нарушения в строительстве дачи Чубайса.

"Дача главы РАО "ЕЭС" не находится в природоохранной зоне, а расположена в поселке городского типа Жаворонки. Насколько нам известно, все документы на дачу Анатолия Чубайса были оформлены в соответствии с российским законодательством", - заявил он РИА "Новости".

Представитель энергохолдинга подчеркнул, что в РАО "ЕЭС" "не будут комментировать информацию о возможных проверках со стороны Минприроды со ссылкой на неназванный источник".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента