Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
Экс-мэра Краснодара будут судить за растрату "строительных" денег
0
Экс-мэра Краснодара будут судить за растрату "строительных" денег

Прокуратурой Краснодарского края окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования город Краснодар Николая Приза. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 ч.4 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ст.286 ч.2 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ст.293 ч.1 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб).

По данным следствия, в период с января 2001 г. по август 2004 г. по вине Н.Приза в бюджет Краснодара не поступило 30 млн 229 тыс. рублей. Эти средства должны были выплатить застройщики по договорам долевого участия в развитии инфраструктуры города. Однако обвиняемый, используя свое должностное положение, в нарушение требования Бюджетного кодекса РФ допустил непоступление указанных средств в бюджет города. В тот же период времени Н.Приз издал ряд правовых актов, на основании которых подлежащие зачислению в местный бюджет средств в сумме 28 млн 905 тыс. руб. были использованы департаментом по делам строительства и инвестиционной политике администрации города на цели, не предусмотренные бюджетной росписью. Эти средства не были учтены в доходах и расходах бюджета.

Кроме того, Н.Приз, наделенный всеми полномочиями по управлению муниципальной собственностью и городскими землями, при предоставлении земельных участков заказчикам-застройщикам многоэтажных жилых домов допустил халатность, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности по обеспечению своевременного поступления средств долевого участия в сумме 48 млн 305 тыс. руб. в бюджет города.

Уголовное дело в отношении Николая Приза с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г.Краснодар для рассмотрения по существу.