Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Экс-мэра Краснодара будут судить за растрату "строительных" денег
18 апр 2005, 19:03
0
Экс-мэра Краснодара будут судить за растрату "строительных" денег

Прокуратурой Краснодарского края окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования город Краснодар Николая Приза. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 ч.4 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ст.286 ч.2 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ст.293 ч.1 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб).

По данным следствия, в период с января 2001 г. по август 2004 г. по вине Н.Приза в бюджет Краснодара не поступило 30 млн 229 тыс. рублей. Эти средства должны были выплатить застройщики по договорам долевого участия в развитии инфраструктуры города. Однако обвиняемый, используя свое должностное положение, в нарушение требования Бюджетного кодекса РФ допустил непоступление указанных средств в бюджет города. В тот же период времени Н.Приз издал ряд правовых актов, на основании которых подлежащие зачислению в местный бюджет средств в сумме 28 млн 905 тыс. руб. были использованы департаментом по делам строительства и инвестиционной политике администрации города на цели, не предусмотренные бюджетной росписью. Эти средства не были учтены в доходах и расходах бюджета.

Кроме того, Н.Приз, наделенный всеми полномочиями по управлению муниципальной собственностью и городскими землями, при предоставлении земельных участков заказчикам-застройщикам многоэтажных жилых домов допустил халатность, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности по обеспечению своевременного поступления средств долевого участия в сумме 48 млн 305 тыс. руб. в бюджет города.

Уголовное дело в отношении Николая Приза с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г.Краснодар для рассмотрения по существу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости