Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко призвал регионы активнее вакцинировать пожилых граждан Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Экс-мэра Краснодара будут судить за растрату "строительных" денег
Городская недвижимость ,  
0 

Экс-мэра Краснодара будут судить за растрату "строительных" денег

Прокуратурой Краснодарского края окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования город Краснодар Николая Приза. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 ч.4 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ст.286 ч.2 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ст.293 ч.1 УК РФ (халатность, повлекшая крупный ущерб).

По данным следствия, в период с января 2001 г. по август 2004 г. по вине Н.Приза в бюджет Краснодара не поступило 30 млн 229 тыс. рублей. Эти средства должны были выплатить застройщики по договорам долевого участия в развитии инфраструктуры города. Однако обвиняемый, используя свое должностное положение, в нарушение требования Бюджетного кодекса РФ допустил непоступление указанных средств в бюджет города. В тот же период времени Н.Приз издал ряд правовых актов, на основании которых подлежащие зачислению в местный бюджет средств в сумме 28 млн 905 тыс. руб. были использованы департаментом по делам строительства и инвестиционной политике администрации города на цели, не предусмотренные бюджетной росписью. Эти средства не были учтены в доходах и расходах бюджета.

Кроме того, Н.Приз, наделенный всеми полномочиями по управлению муниципальной собственностью и городскими землями, при предоставлении земельных участков заказчикам-застройщикам многоэтажных жилых домов допустил халатность, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности по обеспечению своевременного поступления средств долевого участия в сумме 48 млн 305 тыс. руб. в бюджет города.

Уголовное дело в отношении Николая Приза с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г.Краснодар для рассмотрения по существу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента