Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
"Минск" снесут в конце 2006 года
Городская недвижимость ,  
0 

"Минск" снесут в конце 2006 года

Гостиница "Минск" в Москве будет снесена в 2006 г. Об этом сообщает официальный сайт комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы. Гостиница на Тверской улице, по плану, будет снесена к концу 2006 г.

Ранее предполагалось, что "Минск" будет снесен в 2004 г., но по ряду причин, в основном связанных с отсутствием достаточных средств, сроки реконструкции возведенного в 60-х гг. прошлого века гостиничного здания пришлось скорректировать.

На месте гостиницы намечено возвести одноименный многофункциональный комплекс, состоящий из 3-звездочного отеля на 400 мест, торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга.

Напомним, что столичные власти также готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-восточном округе Москвы. Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Остальные 18 будут демонтированы.

Вместо этих, уже не отвечающих нуждам города гостиниц, московское правительство планирует построить отели, в которые не стыдно будет приглашать иностранцев. При этом чиновники обещают, что звездность гостиниц не сильно изменится. Если сейчас многокорпусным гостиницам присвоено 2–3 звезды, то после реконструкции им дадут 3–4 звезды.

Также следует напомнить, что к 2010 году в Москве будет снесена гостиница "Россия". По замыслу столичных властей, на освободившемся месте будет построена современная подземная парковка на 1 тыс. машино-мест; в надземной части появится около 8 мини-кварталов, в каждом из которых будет построено по одной гостинице. Общая высота строений не превысит 5-6 этажей, причем по мере приближения к Кремлю этажность зданий будет снижаться. Таким образом, откроется вид на Зарядье со стороны собора Василия Блаженного. Также возможно частичное воссоздание исторического архитектурного комплекса Зарядье, а именно: планируется восстановление двух угловых башен Китайгородской стены.

В надземной части предполагается сделать большой стилобат, в котором могли бы быть сосредоточены общезначимые объекты, такие как киноконцертный зал, мультиплексы, центры торгового обслуживания. Кроме того, предполагается сделать прямой выход к Москве-реке, благоустроить набережную и соорудить причал. Аллея славы будет сохранена, но не в том виде, в котором существует сейчас.

Общая площадь нового многофункционального комплекса составит 350 тыс. кв. метров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента