Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
"Минск" снесут в конце 2006 года
0
"Минск" снесут в конце 2006 года

Гостиница "Минск" в Москве будет снесена в 2006 г. Об этом сообщает официальный сайт комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы. Гостиница на Тверской улице, по плану, будет снесена к концу 2006 г.

Ранее предполагалось, что "Минск" будет снесен в 2004 г., но по ряду причин, в основном связанных с отсутствием достаточных средств, сроки реконструкции возведенного в 60-х гг. прошлого века гостиничного здания пришлось скорректировать.

На месте гостиницы намечено возвести одноименный многофункциональный комплекс, состоящий из 3-звездочного отеля на 400 мест, торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга.

Напомним, что столичные власти также готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-восточном округе Москвы. Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Остальные 18 будут демонтированы.

Вместо этих, уже не отвечающих нуждам города гостиниц, московское правительство планирует построить отели, в которые не стыдно будет приглашать иностранцев. При этом чиновники обещают, что звездность гостиниц не сильно изменится. Если сейчас многокорпусным гостиницам присвоено 2–3 звезды, то после реконструкции им дадут 3–4 звезды.

Также следует напомнить, что к 2010 году в Москве будет снесена гостиница "Россия". По замыслу столичных властей, на освободившемся месте будет построена современная подземная парковка на 1 тыс. машино-мест; в надземной части появится около 8 мини-кварталов, в каждом из которых будет построено по одной гостинице. Общая высота строений не превысит 5-6 этажей, причем по мере приближения к Кремлю этажность зданий будет снижаться. Таким образом, откроется вид на Зарядье со стороны собора Василия Блаженного. Также возможно частичное воссоздание исторического архитектурного комплекса Зарядье, а именно: планируется восстановление двух угловых башен Китайгородской стены.

В надземной части предполагается сделать большой стилобат, в котором могли бы быть сосредоточены общезначимые объекты, такие как киноконцертный зал, мультиплексы, центры торгового обслуживания. Кроме того, предполагается сделать прямой выход к Москве-реке, благоустроить набережную и соорудить причал. Аллея славы будет сохранена, но не в том виде, в котором существует сейчас.

Общая площадь нового многофункционального комплекса составит 350 тыс. кв. метров.