Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Бегунья Тимановская ответила на вопрос о возвращении в Белоруссию Спорт, 16:05 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 16:02 Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году Экономика, 16:01 В сети Ethereum состоялся хардфорк London Крипто, 15:58 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 15:55
149 тыс. кв. м торговых площадей построят в СВАО под магазины "шаговой" доступности
Городская недвижимость ,  
0 

149 тыс. кв. м торговых площадей построят в СВАО под магазины "шаговой" доступности

До 2007 года в Северо-Восточном округе столицы возведут 149 тыс. кв. метров торговых площадей под магазины "шаговой" доступности.

Как сообщает пресс-служба префектуры СВАО, в июне префект СВАО Ирина Рабер утвердила программу создания сети магазинов "шаговой" доступности на период 2005-2007 гг. Согласно ей, до конца 2007 года на северо-востоке столицы построят 149 кв. м торговых площадей – именно столько требуется округу, чтобы удовлетворить дефицит в продовольственных и непродовольственных магазинах, предприятиях общепита и бытового обслуживания.

"Согласно расчетам специалистов НИиПИ Генплана развития г. Москвы, больше всего северо-восток столицы нуждается в магазинах промышленных товаров", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время чиновниками уже решен вопрос с размещением 142 тыс. кв. м торговых площадей, которые займут магазины "шаговой" доступности. Такие магазины разместятся в домах-новостройках, существующих нежилых зданиях, пристройках к отдельно стоящим зданиям и пр.

В пресс-службе пояснили, что обязательными условиями работы магазинов "шаговой" доступности являются установление цен на товары ниже среднегородских; обслуживание льготных категорий граждан по социальной карте москвича; соблюдение ассортимента социально значимых товаров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента