Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55
149 тыс. кв. м торговых площадей построят в СВАО под магазины "шаговой" доступности
Городская недвижимость ,  
0 

149 тыс. кв. м торговых площадей построят в СВАО под магазины "шаговой" доступности

До 2007 года в Северо-Восточном округе столицы возведут 149 тыс. кв. метров торговых площадей под магазины "шаговой" доступности.

Как сообщает пресс-служба префектуры СВАО, в июне префект СВАО Ирина Рабер утвердила программу создания сети магазинов "шаговой" доступности на период 2005-2007 гг. Согласно ей, до конца 2007 года на северо-востоке столицы построят 149 кв. м торговых площадей – именно столько требуется округу, чтобы удовлетворить дефицит в продовольственных и непродовольственных магазинах, предприятиях общепита и бытового обслуживания.

"Согласно расчетам специалистов НИиПИ Генплана развития г. Москвы, больше всего северо-восток столицы нуждается в магазинах промышленных товаров", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время чиновниками уже решен вопрос с размещением 142 тыс. кв. м торговых площадей, которые займут магазины "шаговой" доступности. Такие магазины разместятся в домах-новостройках, существующих нежилых зданиях, пристройках к отдельно стоящим зданиям и пр.

В пресс-службе пояснили, что обязательными условиями работы магазинов "шаговой" доступности являются установление цен на товары ниже среднегородских; обслуживание льготных категорий граждан по социальной карте москвича; соблюдение ассортимента социально значимых товаров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента