Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев заявил о постановке на учет всех использующих «ВКонтакте» на Украине Политика, 13:10 Кремль назвал вмешательством в дела Белоруссии непризнание ЕС Лукашенко Политика, 13:00 Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России Общество, 12:57 Какие последствия вызовет повышение акцизов на табак Партнерский материал, 12:55 Навальный рассказал о «плане» своего убийства Политика, 12:47 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу Спорт, 12:46 Короля Норвегии госпитализировали Общество, 12:41 Партия объяснила пребывание Титова в Томске в день отравления Навального Политика, 12:38 Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта Спорт, 12:37 ФАС и Минздрав будут регулировать цены на некоторые препараты от COVID-19 Общество, 12:34 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 12:30  Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 12:29 Замглавы администрации Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии Политика, 12:27 Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений Спорт, 12:27
149 тыс. кв. м торговых площадей построят в СВАО под магазины "шаговой" доступности
Городская недвижимость ,  
0 

149 тыс. кв. м торговых площадей построят в СВАО под магазины "шаговой" доступности

До 2007 года в Северо-Восточном округе столицы возведут 149 тыс. кв. метров торговых площадей под магазины "шаговой" доступности.

Как сообщает пресс-служба префектуры СВАО, в июне префект СВАО Ирина Рабер утвердила программу создания сети магазинов "шаговой" доступности на период 2005-2007 гг. Согласно ей, до конца 2007 года на северо-востоке столицы построят 149 кв. м торговых площадей – именно столько требуется округу, чтобы удовлетворить дефицит в продовольственных и непродовольственных магазинах, предприятиях общепита и бытового обслуживания.

"Согласно расчетам специалистов НИиПИ Генплана развития г. Москвы, больше всего северо-восток столицы нуждается в магазинах промышленных товаров", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время чиновниками уже решен вопрос с размещением 142 тыс. кв. м торговых площадей, которые займут магазины "шаговой" доступности. Такие магазины разместятся в домах-новостройках, существующих нежилых зданиях, пристройках к отдельно стоящим зданиям и пр.

В пресс-службе пояснили, что обязательными условиями работы магазинов "шаговой" доступности являются установление цен на товары ниже среднегородских; обслуживание льготных категорий граждан по социальной карте москвича; соблюдение ассортимента социально значимых товаров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента