Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Элитный квартал построили для "новых китайцев"
Городская недвижимость ,  
0 

Элитный квартал построили для "новых китайцев"

Понятие "новые русские" все реже слышится из уст жителей РФ. Оно стало не модным и даже несколько оскорбительным. Ему на смену приходят такие выражения как "бизнес-элита", "олигарх" и тому подобные синонимы. Однако в Китае фраза "новый китаец" звучит гордо, и все кто причисляет себя к этой категории граждан, всячески пытаются подчеркнуть свой статус.

Безусловно, обеспеченный человек перестанет быть уважаемым, если не построит или не купит себе дорогой дом, по многим параметрам отличающийся от жилья обычных граждан. Особняк, который выгодно подчеркнет его высокое положение в обществе.

Именно такие дома недавно появились в пригороде китайского города Шанхай. Специально для "новых китайцев" лучшие архитекторы из Британии построили целый квартал красивейших особняков в викторианском стиле, названный "Темза-таун".

Элитный район выглядит как образцовый английский городок. Ровно выстриженные газоны и настоящие британские пабы виднеются на улицах нового поселка для обеспеченных граждан Китая. Кроме роскошных особняков уже построена церковь в британском стиле, выкопаны несколько искусственных каналов и заложен фундамент средневекового замка.

Чтобы "Темза-таун” выглядел как можно более элитным и европейским над проектом работали исключительно выходцы с Туманного Альбиона. Даже цены на особняки измеряются в британской валюте. Средняя стоимость дома — 300 тысяч фунтов, что соответствует 550 тысячам долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента