Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Элитный квартал построили для "новых китайцев"
Городская недвижимость ,  
0 

Элитный квартал построили для "новых китайцев"

Понятие "новые русские" все реже слышится из уст жителей РФ. Оно стало не модным и даже несколько оскорбительным. Ему на смену приходят такие выражения как "бизнес-элита", "олигарх" и тому подобные синонимы. Однако в Китае фраза "новый китаец" звучит гордо, и все кто причисляет себя к этой категории граждан, всячески пытаются подчеркнуть свой статус.

Безусловно, обеспеченный человек перестанет быть уважаемым, если не построит или не купит себе дорогой дом, по многим параметрам отличающийся от жилья обычных граждан. Особняк, который выгодно подчеркнет его высокое положение в обществе.

Именно такие дома недавно появились в пригороде китайского города Шанхай. Специально для "новых китайцев" лучшие архитекторы из Британии построили целый квартал красивейших особняков в викторианском стиле, названный "Темза-таун".

Элитный район выглядит как образцовый английский городок. Ровно выстриженные газоны и настоящие британские пабы виднеются на улицах нового поселка для обеспеченных граждан Китая. Кроме роскошных особняков уже построена церковь в британском стиле, выкопаны несколько искусственных каналов и заложен фундамент средневекового замка.

Чтобы "Темза-таун” выглядел как можно более элитным и европейским над проектом работали исключительно выходцы с Туманного Альбиона. Даже цены на особняки измеряются в британской валюте. Средняя стоимость дома — 300 тысяч фунтов, что соответствует 550 тысячам долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента