Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 19 авг, 17:07, Общество
Застройщики ушли в тень
27 апр 2005, 12:02
0
Застройщики ушли в тень

Рынок недвижимости с вступлением в силу закона "О долевом строительстве" ушел в тень. Такое заявление сделал вчера на Двенадцатом заседании Международного Ипотечного Клуба адвокат Коллегии адвокатов "Правовая защита" Артем Сидоров.

Новые "правила игры" были призваны вывести застройщиков из тени, а на практике закон лишь усугубил ситуацию. "Сейчас, - отмечает начальник Управления жилищной политики Николай Федосеев, - вместо того, чтобы идти по очень сложному, но законному пути, застройщики предпочитают вексельные схемы, оформление договоров "задним числом". Банки отказываются сотрудничать с "теневыми" застройщиками, кредиты не выдаются, и получается, что новое законодательство не защищает ни граждан, ни банки".

Рынок все же будет работать по новому закону: он важен, но не сбалансирован. Потому сейчас создаются поправки к закону, которые должны вывести застройщиков из тени.

Так, предлагается дать застройщикам возможность завершить ранее начатые (до 1 апреля) проекты. Рынок имел всего три месяца для того, чтобы научиться работать по новому законодательству. Поправками планируется перевести на новые "правила" те проекты, инвестирование которых началось после 1 апреля. Сейчас "привязкой" для работы по новому законодательству служит дата, когда было получено разрешения на строительство.

Помимо этого поправки содержат предложения о снижении штрафных санкций, применяющихся к застройщикам, возможности расторжения договора в одностороннем порядке, без суда, а также расширении оснований для привлечения денежных средств.

Как отметил А.Сидоров, с учетом поправок новое законодательство сделает рынок более прозрачным. Правда, повысится и стоимость квадратного метра, но такова цена честной игры на рынке недвижимости.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости