Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество
Застройщики ушли в тень
0
Застройщики ушли в тень

Рынок недвижимости с вступлением в силу закона "О долевом строительстве" ушел в тень. Такое заявление сделал вчера на Двенадцатом заседании Международного Ипотечного Клуба адвокат Коллегии адвокатов "Правовая защита" Артем Сидоров.

Новые "правила игры" были призваны вывести застройщиков из тени, а на практике закон лишь усугубил ситуацию. "Сейчас, - отмечает начальник Управления жилищной политики Николай Федосеев, - вместо того, чтобы идти по очень сложному, но законному пути, застройщики предпочитают вексельные схемы, оформление договоров "задним числом". Банки отказываются сотрудничать с "теневыми" застройщиками, кредиты не выдаются, и получается, что новое законодательство не защищает ни граждан, ни банки".

Рынок все же будет работать по новому закону: он важен, но не сбалансирован. Потому сейчас создаются поправки к закону, которые должны вывести застройщиков из тени.

Так, предлагается дать застройщикам возможность завершить ранее начатые (до 1 апреля) проекты. Рынок имел всего три месяца для того, чтобы научиться работать по новому законодательству. Поправками планируется перевести на новые "правила" те проекты, инвестирование которых началось после 1 апреля. Сейчас "привязкой" для работы по новому законодательству служит дата, когда было получено разрешения на строительство.

Помимо этого поправки содержат предложения о снижении штрафных санкций, применяющихся к застройщикам, возможности расторжения договора в одностороннем порядке, без суда, а также расширении оснований для привлечения денежных средств.

Как отметил А.Сидоров, с учетом поправок новое законодательство сделает рынок более прозрачным. Правда, повысится и стоимость квадратного метра, но такова цена честной игры на рынке недвижимости.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости