Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
Застройщики ушли в тень
27 апр 2005, 12:02
0
Застройщики ушли в тень

Рынок недвижимости с вступлением в силу закона "О долевом строительстве" ушел в тень. Такое заявление сделал вчера на Двенадцатом заседании Международного Ипотечного Клуба адвокат Коллегии адвокатов "Правовая защита" Артем Сидоров.

Новые "правила игры" были призваны вывести застройщиков из тени, а на практике закон лишь усугубил ситуацию. "Сейчас, - отмечает начальник Управления жилищной политики Николай Федосеев, - вместо того, чтобы идти по очень сложному, но законному пути, застройщики предпочитают вексельные схемы, оформление договоров "задним числом". Банки отказываются сотрудничать с "теневыми" застройщиками, кредиты не выдаются, и получается, что новое законодательство не защищает ни граждан, ни банки".

Рынок все же будет работать по новому закону: он важен, но не сбалансирован. Потому сейчас создаются поправки к закону, которые должны вывести застройщиков из тени.

Так, предлагается дать застройщикам возможность завершить ранее начатые (до 1 апреля) проекты. Рынок имел всего три месяца для того, чтобы научиться работать по новому законодательству. Поправками планируется перевести на новые "правила" те проекты, инвестирование которых началось после 1 апреля. Сейчас "привязкой" для работы по новому законодательству служит дата, когда было получено разрешения на строительство.

Помимо этого поправки содержат предложения о снижении штрафных санкций, применяющихся к застройщикам, возможности расторжения договора в одностороннем порядке, без суда, а также расширении оснований для привлечения денежных средств.

Как отметил А.Сидоров, с учетом поправок новое законодательство сделает рынок более прозрачным. Правда, повысится и стоимость квадратного метра, но такова цена честной игры на рынке недвижимости.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости