Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество
Застройщики ушли в тень
0
Застройщики ушли в тень

Рынок недвижимости с вступлением в силу закона "О долевом строительстве" ушел в тень. Такое заявление сделал вчера на Двенадцатом заседании Международного Ипотечного Клуба адвокат Коллегии адвокатов "Правовая защита" Артем Сидоров.

Новые "правила игры" были призваны вывести застройщиков из тени, а на практике закон лишь усугубил ситуацию. "Сейчас, - отмечает начальник Управления жилищной политики Николай Федосеев, - вместо того, чтобы идти по очень сложному, но законному пути, застройщики предпочитают вексельные схемы, оформление договоров "задним числом". Банки отказываются сотрудничать с "теневыми" застройщиками, кредиты не выдаются, и получается, что новое законодательство не защищает ни граждан, ни банки".

Рынок все же будет работать по новому закону: он важен, но не сбалансирован. Потому сейчас создаются поправки к закону, которые должны вывести застройщиков из тени.

Так, предлагается дать застройщикам возможность завершить ранее начатые (до 1 апреля) проекты. Рынок имел всего три месяца для того, чтобы научиться работать по новому законодательству. Поправками планируется перевести на новые "правила" те проекты, инвестирование которых началось после 1 апреля. Сейчас "привязкой" для работы по новому законодательству служит дата, когда было получено разрешения на строительство.

Помимо этого поправки содержат предложения о снижении штрафных санкций, применяющихся к застройщикам, возможности расторжения договора в одностороннем порядке, без суда, а также расширении оснований для привлечения денежных средств.

Как отметил А.Сидоров, с учетом поправок новое законодательство сделает рынок более прозрачным. Правда, повысится и стоимость квадратного метра, но такова цена честной игры на рынке недвижимости.

РБК-Недвижимость