Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика
Срок регистрации прав граждан на отдельные виды недвижимости может быть сокращен
0
Срок регистрации прав граждан на отдельные виды недвижимости может быть сокращен

1 июля 2005 г. Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект "О внесении изменения в ст.13 федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Об этом сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ нижней палаты парламента.

Авторы проекта - депутаты Павел Крашенинников и Айрат Хайруллин - предлагают сократить срок государственной регистрации прав граждан на гаражи, садовые, огородные или дачные земельные участки, строения или сооружения в садоводческом, огородническом либо дачном некоммерческом объединении с одного месяца до 15 дней.

В действующем законодательстве отсутствуют различия по срокам и процедурам между государственной регистрацией прав на вышеназванное имущество, предназначенное для личного использования гражданами, и регистрацией прав на недвижимое имущество, используемое в коммерческом обороте. Это, по мнению авторов законопроекта, приводит к тому, что граждане не желают производить государственную регистрацию, а при отсутствии такой регистрации право самого обладателя недвижимости оказывается недостаточно защищенным.

Между тем в послании президента РФ Федеральному собранию обращено внимание на необходимость упрощения порядка укрепления прав на недвижимость, предназначенную для личного использования гражданами, в том числе на гаражи, садовые дома в различных кооперативах и садоводческих товариществах и соответствующие земельные участки. Такой порядок должен быть максимально простым для граждан, а само оформление документов не должно создавать для них дополнительных проблем.

Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять проект в первом чтении. По мнению комитета, предложенные изменения будут способствовать упрощению процедуры регистрации указанных прав граждан.