Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Срок регистрации прав граждан на отдельные виды недвижимости может быть сокращен
Городская недвижимость ,  
0 

Срок регистрации прав граждан на отдельные виды недвижимости может быть сокращен

1 июля 2005 г. Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект "О внесении изменения в ст.13 федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Об этом сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ нижней палаты парламента.

Авторы проекта - депутаты Павел Крашенинников и Айрат Хайруллин - предлагают сократить срок государственной регистрации прав граждан на гаражи, садовые, огородные или дачные земельные участки, строения или сооружения в садоводческом, огородническом либо дачном некоммерческом объединении с одного месяца до 15 дней.

В действующем законодательстве отсутствуют различия по срокам и процедурам между государственной регистрацией прав на вышеназванное имущество, предназначенное для личного использования гражданами, и регистрацией прав на недвижимое имущество, используемое в коммерческом обороте. Это, по мнению авторов законопроекта, приводит к тому, что граждане не желают производить государственную регистрацию, а при отсутствии такой регистрации право самого обладателя недвижимости оказывается недостаточно защищенным.

Между тем в послании президента РФ Федеральному собранию обращено внимание на необходимость упрощения порядка укрепления прав на недвижимость, предназначенную для личного использования гражданами, в том числе на гаражи, садовые дома в различных кооперативах и садоводческих товариществах и соответствующие земельные участки. Такой порядок должен быть максимально простым для граждан, а само оформление документов не должно создавать для них дополнительных проблем.

Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять проект в первом чтении. По мнению комитета, предложенные изменения будут способствовать упрощению процедуры регистрации указанных прав граждан.