Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Срок регистрации прав граждан на отдельные виды недвижимости может быть сокращен
Городская недвижимость ,  
0 

Срок регистрации прав граждан на отдельные виды недвижимости может быть сокращен

1 июля 2005 г. Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект "О внесении изменения в ст.13 федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Об этом сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ нижней палаты парламента.

Авторы проекта - депутаты Павел Крашенинников и Айрат Хайруллин - предлагают сократить срок государственной регистрации прав граждан на гаражи, садовые, огородные или дачные земельные участки, строения или сооружения в садоводческом, огородническом либо дачном некоммерческом объединении с одного месяца до 15 дней.

В действующем законодательстве отсутствуют различия по срокам и процедурам между государственной регистрацией прав на вышеназванное имущество, предназначенное для личного использования гражданами, и регистрацией прав на недвижимое имущество, используемое в коммерческом обороте. Это, по мнению авторов законопроекта, приводит к тому, что граждане не желают производить государственную регистрацию, а при отсутствии такой регистрации право самого обладателя недвижимости оказывается недостаточно защищенным.

Между тем в послании президента РФ Федеральному собранию обращено внимание на необходимость упрощения порядка укрепления прав на недвижимость, предназначенную для личного использования гражданами, в том числе на гаражи, садовые дома в различных кооперативах и садоводческих товариществах и соответствующие земельные участки. Такой порядок должен быть максимально простым для граждан, а само оформление документов не должно создавать для них дополнительных проблем.

Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять проект в первом чтении. По мнению комитета, предложенные изменения будут способствовать упрощению процедуры регистрации указанных прав граждан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента