Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва утвердила проект благоустройства набережной затона Новинки Недвижимость, 17:02
Город или загород: как выбрать образ жизни Недвижимость, 17:02
Как бесплатно подвести газ к участку: разъяснения Росреестра Недвижимость, 16:42
Госдума одобрила закон о новых правилах владения недвижимостью Недвижимость, 14:51
ВТБ повысит ставки по ипотеке второй раз за месяц Недвижимость, 14:30
В ЦИАН назвали новостройки Новой Москвы с самыми большими квартирами Недвижимость, 13:53
Ламинат на стенах: варианты отделки и особенности монтажа Недвижимость, 10:11
ВС разъяснил нормы изъятия жилья у покупателя при банкротстве продавца Недвижимость, 07 дек, 19:12
Закон о новых правилах владения недвижимостью прошел второе чтение Недвижимость, 07 дек, 18:08
Путин и Собянин запустили участок Большого кольца метро Москвы Недвижимость, 07 дек, 17:58
В Москве за пять лет утроилось предложение высотных новостроек Недвижимость, 07 дек, 17:06
Греф высказался за продление льготной ипотеки на новостройки Недвижимость, 07 дек, 15:32
ВТБ предложил создать единый суперсервис для операций с жильем Недвижимость, 07 дек, 14:10
Какие скидки на новостройки предложат девелоперы на Новый год Недвижимость, 07 дек, 13:37
Москва остановится в развитии без строительства энергосетей
Городская недвижимость ,  
0 

Москва остановится в развитии без строительства энергосетей

Москва не сможет развиваться дальше, если не будут приняты решения о развитии энергосетей. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

"В целом развитие инженерных коммуникаций в столице хорошее, но это не относится к энергетике", сказал он. По словам М.Балакина, только при условии развития инженерных коммуникаций можно обеспечить ввод в России 145 млн кв м. жилья ежегодно. Как сообщало ранее Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой), такие объемы необходимы, чтобы к 2010 г. наполовину удовлетворить потребности населения РФ в жилье, которые составляют 1,5 млрд кв. м.

Как отметил глава Росстроя Владимир Аверченко, помимо актуальной сейчас темы строительства не менее важно и обслуживание жилья. Оборот компаний, работающих в этом секторе, в 2004 г. превысил 32 млрд долл. "Обслуживание - перспективный вид бизнеса и я рад, что "СУ-155" обратило внимание на этот рынок", сказал В.Аверченко. По данным М.Балакина, ГК сейчас эксплуатирует около 1 млн кв. м жилья районов массовой застройки.

Как сказал В.Аверченко, среди "плюсов" столичного строительства надо отметить его растущие объемы и качество возводимого жилья. При этом он отметил, что все равно жилья строится в 2,5 раза меньше потребностей москвичей. По словам главы Росстроя, "строительным компаниям существенно ограничен доступ к земле, к тому же, этот сектор корпоративен и трудно представить, чтобы, например, строители Нижнего Новгорода попали на московский рынок".

Группа компаний "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству железобетонных изделий, машиностроительные и деревообрабатывающие, цементный и кирпичный заводы, щебеночные карьеры. Среди основных активов "СУ-155" в Московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. "СУ-155" реализует строительные проекты в 26 городах РФ. Помимо Москвы и Московской области, "СУ-155" осуществляет крупные строительные проекты в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Иваново, Ульяновске и других городах РФ. В ближайших планах компании - застройка объектов в Московской области (Павшинская пойма, Нагатинский затон, район Кожухово, Фили-Давыдково), а также ряд проектов в российских регионах. Ежегодно "СУ-155" сдает в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В 2004 г. общая сумма выручки по группе компаний "СУ-155" составила 25 млрд руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента