Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Москва остановится в развитии без строительства энергосетей
Городская недвижимость ,  
0 

Москва остановится в развитии без строительства энергосетей

Москва остановится в развитии без строительства энергосетей

Москва не сможет развиваться дальше, если не будут приняты решения о развитии энергосетей. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

"В целом развитие инженерных коммуникаций в столице хорошее, но это не относится к энергетике", сказал он. По словам М.Балакина, только при условии развития инженерных коммуникаций можно обеспечить ввод в России 145 млн кв м. жилья ежегодно. Как сообщало ранее Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой), такие объемы необходимы, чтобы к 2010 г. наполовину удовлетворить потребности населения РФ в жилье, которые составляют 1,5 млрд кв. м.

Как отметил глава Росстроя Владимир Аверченко, помимо актуальной сейчас темы строительства не менее важно и обслуживание жилья. Оборот компаний, работающих в этом секторе, в 2004 г. превысил 32 млрд долл. "Обслуживание - перспективный вид бизнеса и я рад, что "СУ-155" обратило внимание на этот рынок", сказал В.Аверченко. По данным М.Балакина, ГК сейчас эксплуатирует около 1 млн кв. м жилья районов массовой застройки.

Как сказал В.Аверченко, среди "плюсов" столичного строительства надо отметить его растущие объемы и качество возводимого жилья. При этом он отметил, что все равно жилья строится в 2,5 раза меньше потребностей москвичей. По словам главы Росстроя, "строительным компаниям существенно ограничен доступ к земле, к тому же, этот сектор корпоративен и трудно представить, чтобы, например, строители Нижнего Новгорода попали на московский рынок".

Группа компаний "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству железобетонных изделий, машиностроительные и деревообрабатывающие, цементный и кирпичный заводы, щебеночные карьеры. Среди основных активов "СУ-155" в Московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. "СУ-155" реализует строительные проекты в 26 городах РФ. Помимо Москвы и Московской области, "СУ-155" осуществляет крупные строительные проекты в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Иваново, Ульяновске и других городах РФ. В ближайших планах компании - застройка объектов в Московской области (Павшинская пойма, Нагатинский затон, район Кожухово, Фили-Давыдково), а также ряд проектов в российских регионах. Ежегодно "СУ-155" сдает в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В 2004 г. общая сумма выручки по группе компаний "СУ-155" составила 25 млрд руб.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали вдвое чаще брать ипотеку на стройку частных домов Деньги, 20:46
Минстрой разработал проект о правах россиян на приватизированное жилье Жилье, 18:59
Цены на новостройки в России с начала года выросли на уровне инфляции Жилье, 18:43
В «Домклик» назвали регионы с самыми дешевыми квартирами Жилье, 17:44
Столетний особняк в центре Москвы выставили на аукцион Город, 15:17
Для жизни и для инвестиций: чем привлекательны брендированные резиденции Деньги, 14:59
Квартиры в Москве дешевеют с апреля: сохранится ли этот тренд летом Жилье, 13:20
Сергей Ерёмкин, «Авито» — про спрос на однушки, бум ИЖС и другие тренды Жилье, 11:37
ВТБ вычислил новую схему мошенничества с ипотекой Деньги, 11:36
Названы районы Москвы с наибольшими темпами роста цен на вторичное жилье Жилье, 11:14
Двойники, похитители и китайцы: новые мошеннические схемы с жильем в Сети Жилье, 10:10
Росреестр зафиксировал два рекорда по онлайн-сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:24
Какие бывают размеры постельного белья и как их правильно выбрать Дом, 16 июн, 10:00
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
Главное Лента