Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 19:54, Спецпроект РБК PINK В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика
Москва остановится в развитии без строительства энергосетей
07 июн, 2005 17:58
0
Москва остановится в развитии без строительства энергосетей

Москва не сможет развиваться дальше, если не будут приняты решения о развитии энергосетей. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

"В целом развитие инженерных коммуникаций в столице хорошее, но это не относится к энергетике", сказал он. По словам М.Балакина, только при условии развития инженерных коммуникаций можно обеспечить ввод в России 145 млн кв м. жилья ежегодно. Как сообщало ранее Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой), такие объемы необходимы, чтобы к 2010 г. наполовину удовлетворить потребности населения РФ в жилье, которые составляют 1,5 млрд кв. м.

Как отметил глава Росстроя Владимир Аверченко, помимо актуальной сейчас темы строительства не менее важно и обслуживание жилья. Оборот компаний, работающих в этом секторе, в 2004 г. превысил 32 млрд долл. "Обслуживание - перспективный вид бизнеса и я рад, что "СУ-155" обратило внимание на этот рынок", сказал В.Аверченко. По данным М.Балакина, ГК сейчас эксплуатирует около 1 млн кв. м жилья районов массовой застройки.

Как сказал В.Аверченко, среди "плюсов" столичного строительства надо отметить его растущие объемы и качество возводимого жилья. При этом он отметил, что все равно жилья строится в 2,5 раза меньше потребностей москвичей. По словам главы Росстроя, "строительным компаниям существенно ограничен доступ к земле, к тому же, этот сектор корпоративен и трудно представить, чтобы, например, строители Нижнего Новгорода попали на московский рынок".

Группа компаний "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству железобетонных изделий, машиностроительные и деревообрабатывающие, цементный и кирпичный заводы, щебеночные карьеры. Среди основных активов "СУ-155" в Московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. "СУ-155" реализует строительные проекты в 26 городах РФ. Помимо Москвы и Московской области, "СУ-155" осуществляет крупные строительные проекты в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Иваново, Ульяновске и других городах РФ. В ближайших планах компании - застройка объектов в Московской области (Павшинская пойма, Нагатинский затон, район Кожухово, Фили-Давыдково), а также ряд проектов в российских регионах. Ежегодно "СУ-155" сдает в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В 2004 г. общая сумма выручки по группе компаний "СУ-155" составила 25 млрд руб.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости