Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество
Москва остановится в развитии без строительства энергосетей
07 июн, 2005 17:58
0
Москва остановится в развитии без строительства энергосетей

Москва не сможет развиваться дальше, если не будут приняты решения о развитии энергосетей. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель совета директоров инвестиционно-строительной группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин.

"В целом развитие инженерных коммуникаций в столице хорошее, но это не относится к энергетике", сказал он. По словам М.Балакина, только при условии развития инженерных коммуникаций можно обеспечить ввод в России 145 млн кв м. жилья ежегодно. Как сообщало ранее Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой), такие объемы необходимы, чтобы к 2010 г. наполовину удовлетворить потребности населения РФ в жилье, которые составляют 1,5 млрд кв. м.

Как отметил глава Росстроя Владимир Аверченко, помимо актуальной сейчас темы строительства не менее важно и обслуживание жилья. Оборот компаний, работающих в этом секторе, в 2004 г. превысил 32 млрд долл. "Обслуживание - перспективный вид бизнеса и я рад, что "СУ-155" обратило внимание на этот рынок", сказал В.Аверченко. По данным М.Балакина, ГК сейчас эксплуатирует около 1 млн кв. м жилья районов массовой застройки.

Как сказал В.Аверченко, среди "плюсов" столичного строительства надо отметить его растущие объемы и качество возводимого жилья. При этом он отметил, что все равно жилья строится в 2,5 раза меньше потребностей москвичей. По словам главы Росстроя, "строительным компаниям существенно ограничен доступ к земле, к тому же, этот сектор корпоративен и трудно представить, чтобы, например, строители Нижнего Новгорода попали на московский рынок".

Группа компаний "СУ-155" объединяет 120 самостоятельных организаций, 88 из них - строительной направленности, в том числе заводы по производству железобетонных изделий, машиностроительные и деревообрабатывающие, цементный и кирпичный заводы, щебеночные карьеры. Среди основных активов "СУ-155" в Московском регионе - Домодедовский завод ЖБИ (одно из крупнейших предприятий в России) и Щербинский лифтовой завод. "СУ-155" реализует строительные проекты в 26 городах РФ. Помимо Москвы и Московской области, "СУ-155" осуществляет крупные строительные проекты в Санкт-Петербурге, Самаре, Тамбове, Иваново, Ульяновске и других городах РФ. В ближайших планах компании - застройка объектов в Московской области (Павшинская пойма, Нагатинский затон, район Кожухово, Фили-Давыдково), а также ряд проектов в российских регионах. Ежегодно "СУ-155" сдает в эксплуатацию около 1 млн кв. м жилья. В 2004 г. общая сумма выручки по группе компаний "СУ-155" составила 25 млрд руб.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости