Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
Пансионат для инвалидов-колясочников открывается в Самаре
 
0 

Пансионат для инвалидов-колясочников открывается в Самаре

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Самарской области, пансионат на 30 мест расположен в зеленой зоне города недалеко от берега Волги и представляет собой небольшой благоустроенный поселок коттеджного типа, специально спроектированный для комфортного проживания инвалидов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В коттеджах установлены пандусы и поручни, облегчающие передвижение и повышающие степень самообслуживания инвалидов. В отличие от обычных типовых многоэтажек, в этот специально спроектированный дом инвалид может самостоятельно заехать на коляске, может легко дотянуться, чтобы включить свет, самостоятельно попасть в ванную или, к примеру, самостоятельно приготовить пищу на кухне. Если же помощь вдруг понадобится, то в каждом коттедже предусмотрен пульт экстренного вызова дежурной медицинской сестры.

В административном корпусе пансионата находятся процедурные кабинеты, тренажерный зал, комната отдыха. Кроме медицинской помощи, оздоровительных процедур и необходимого социального ухода жители поселка будут также по желанию получать бесплатное 4-разовое питание, в том числе и диетическое.

Общий объем финансовых средств, затраченных на работы по созданию пансионата, составил 75 млн 500 тыс рублей, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Самарской области.

newsinfo.ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента