Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57
Госдума изменяет законодательные акты "под Жилищный кодекс"
 
0 

Госдума изменяет законодательные акты "под Жилищный кодекс"

Госдума приняла в первом чтении поправки в ряд законодательных актов РФ в связи с принятием Жилищного кодекса РФ. Законопроект разрешает вопросы, возникшие при вступлении в силу ЖК РФ.

В частности, вносятся изменения в закон "О введении в действие ЖК РФ" - уточняются нормы о порядке предоставления жилья гражданам. В соответствии с ними, все принятые на учет до 1 января 2005 г. для предоставления по договорам социального найма жилья сохраняют право состоять на учете, в том числе на получение жилья в первоочередном и внеочередном порядке. Также регламентируется порядок оформления земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и иные, входящие в него объекты недвижимого имущества.

В Жилищном кодексе исключаются нормы о возможности преобразования товарищества собственников жилья в жилищный или жилищно-строительный кооператив.

Кроме того, законопроект уточняет нормы в Гражданском кодексе РФ для собственников помещений в многоквартирном доме по владению, пользованию и распоряжению общим имуществом, находящимся в долевой собственности.

За принятие законопроекта проголосовали 354 депутата, против - нет, воздержался - 1.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента