Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Париже завершился саммит в «нормандском формате» 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт
"Стройку века" проверяют на предмет расходования бюджетных средств
0
"Стройку века" проверяют на предмет расходования бюджетных средств

В минувшую среду "стройку века" - Самарский онкологический центр - посетили депутаты Самарской губернской Думы с целью проверки расходования бюджетных средств.

В настоящее время в рамках реализации проекта строительства онкологического центра планируется ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса в декабре 2005 года и в перспективе объекта в целом - в 2006 году. Первый пусковой комплекс центра включает поликлинику, дневной стационар, административные помещения, диагностические и радиологическое отделения.

По словам депутата Николая Мусаткина, общая стоимость проекта за 10 лет стройки составила 2,5 млрд рублей, из них только 14 млн область получила из федерального бюджета. По мнению г-на Мусаткина, на завершение строительства и на оборудование онкоцентра необходимо 1,5 млрд.

Как говорит председатель комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, строительству и торговле Александр Колычев, после того, как сменился генподрядчик, дела идут и реально ввести в эксплуатацию два блока в декабре этого года, как это было (в который раз) запланировано. Планируется, что уже в ноябре этого года в новом здании начнет работать поликлиническое отделение с дневным стационаром, и часть пациентов из онкологического диспансера на ул. Ленинской будет переведена в новый центр. Кроме того, по словам Николая Мусаткина, рассматривается и проблема кадров, так как в онкоцентре не хватает медсестер.

Депутаты заявили, что в 2006 году будут решать вопрос о передаче здания онкологического диспансера на ул. Запорожской под общежитие для медицинских работников.

В этом году из областного бюджета на онкоцентр выделено 528 млн, из федерального – 85 млн.