Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
Оформлять дачи в собственность будут быстрее
Городская недвижимость ,  
0 

Оформлять дачи в собственность будут быстрее

Сократить сроки процедуры оформления в собственность дачных участков намерены депутаты Госдумы. Недавно парламентарии начали работу над соответствующими поправками в действующее законодательство.

В соответствии с Земельным кодексом с 1 января 2006 года понятие "бессрочного пользования" землей прекращает свое существование. Чтобы участок считался личным имуществом не только де-факто, но и де-юре, тем, у кого нет свидетельства о собственности, нужно успеть выправить соответствующие документы. Авторы законопроекта предлагают упростить порядок государственной регистрации прав граждан на огородные или дачные земельные участки, а также располагающиеся на них строения или сооружения, а заодно и сократить сроки прохождения процедуры с одного месяца до 15 дней.

Правда, когда нововведение вступит в законную силу, пока неизвестно. По словам специалистов, не оформленные до конца этого года участки станут с 1 января 2006 года считаться самозахватом государственной собственности. Кроме того, местные власти будут вправе назначить арендную плату за такой земельный участок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента