Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36
Оформлять дачи в собственность будут быстрее
Городская недвижимость ,  
0 

Оформлять дачи в собственность будут быстрее

Сократить сроки процедуры оформления в собственность дачных участков намерены депутаты Госдумы. Недавно парламентарии начали работу над соответствующими поправками в действующее законодательство.

В соответствии с Земельным кодексом с 1 января 2006 года понятие "бессрочного пользования" землей прекращает свое существование. Чтобы участок считался личным имуществом не только де-факто, но и де-юре, тем, у кого нет свидетельства о собственности, нужно успеть выправить соответствующие документы. Авторы законопроекта предлагают упростить порядок государственной регистрации прав граждан на огородные или дачные земельные участки, а также располагающиеся на них строения или сооружения, а заодно и сократить сроки прохождения процедуры с одного месяца до 15 дней.

Правда, когда нововведение вступит в законную силу, пока неизвестно. По словам специалистов, не оформленные до конца этого года участки станут с 1 января 2006 года считаться самозахватом государственной собственности. Кроме того, местные власти будут вправе назначить арендную плату за такой земельный участок.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру