Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
"Стройку века" в Самаре проверяют на предмет расходования бюджетных средств
Городская недвижимость ,  
0 

"Стройку века" в Самаре проверяют на предмет расходования бюджетных средств

В минувшую среду "стройку века" - Самарский онкологический центр - посетили депутаты Самарской губернской Думы с целью проверки расходования бюджетных средств.

В настоящее время в рамках реализации проекта строительства онкологического центра планируется ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса в декабре 2005 года и в перспективе объекта в целом - в 2006 году. Первый пусковой комплекс центра включает поликлинику, дневной стационар, административные помещения, диагностические и радиологическое отделения.

По словам депутата Николая Мусаткина, общая стоимость проекта за 10 лет стройки составила 2,5 млрд рублей, из них только 14 млн область получила из федерального бюджета. По мнению г-на Мусаткина, на завершение строительства и на оборудование онкоцентра необходимо 1,5 млрд.

Как говорит председатель комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, строительству и торговле Александр Колычев, после того, как сменился генподрядчик, дела идут и реально ввести в эксплуатацию два блока в декабре этого года, как это было (в который раз) запланировано. Планируется, что уже в ноябре этого года в новом здании начнет работать поликлиническое отделение с дневным стационаром, и часть пациентов из онкологического диспансера на ул. Ленинской будет переведена в новый центр. Кроме того, по словам Николая Мусаткина, рассматривается и проблема кадров, так как в онкоцентре не хватает медсестер.

Депутаты заявили, что в 2006 году будут решать вопрос о передаче здания онкологического диспансера на ул. Запорожской под общежитие для медицинских работников.

В этом году из областного бюджета на онкоцентр выделено 528 млн, из федерального – 85 млн.