Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 21:20, Общество Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании 21:05, Общество ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» 21:02, Политика МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР 20:55, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 20:45, РБК и AFI Development Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа 20:45, Политика Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах 20:38, Политика Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств 20:32, Политика Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People 20:27, Фотогалерея  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР 20:18, Политика В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека 20:17, Политика «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его 19:59, РБК и Сбербанк Первый Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных 19:53, Политика
В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир
0
В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир

В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир. С таким заявлением выступил начальник управления правительства столицы по экономической безопасности Александр Корсак.

По его словам, за последнее время городские власти получили около 30 обращений от граждан, которые стали соинвесторами при строительстве того или иного дома. "Москвичи вложили свои деньги в 2001–2002 годах, однако до настоящего времени строительство на площадках даже не начиналось", – сказал чиновник "Новым Известиям". И хотя впоследствии деньги гражданам все-таки возвращаются, но это не те деньги, которые они платили в 2001-м или 2002 году, посетовал он.

Потенциальным покупателям квартир А. Корсак посоветовал не быть доверчивыми и внимательно читать договор о соинвестировании, да и вообще следить за ценами. "Если вы видите, что цена квадратного метра в районе, где она должна быть не менее 2,5 тыс. долларов, равняется 300–400 долларам, то это явный признак того, что вас могут обмануть", – подчеркнул он. Вот и весь рецепт.

На самом деле главная беда рынка жилья – отсутствие стандартных форм контрактов на покупку-продажу недвижимости, на участие в долевом строительстве, пишет газета ссылаясь на мнение специалистов. Поэтому все компании придумывают свой вариант договорного документа, забывая при этом, что он является соглашением двух сторон. При этом любая попытка клиента заикнуться о внесении дополнений в предлагаемый договор пресекается категорическим отказом: местные юристы все выверили и вычитали, и текст набран в типографии, а потому правке не подлежит, и вообще "наша фирма – лучшая на рынке". После такой психической атаки клиент, пусть нетвердой рукой, но все же подписывает предложенный документ, надеясь, что "авось пронесет".

Однако, как отмечает издание, проносит не всегда, и тогда приходится искать правду в суде. Но не все так просто. По признанию адвокатов, защищающих "попавших на долгострое" соинвесторов, суды, рассматривая иски граждан по таким договорам, зачастую отказывают в удовлетворении требований. Дело в том, что недобросовестные застройщики, стремясь уйти от ответственности, подсовывают клиентам контракт о долевом участии в строительстве, простом товариществе, уступке прав по инвестированию, о совместном участии в строительстве, а они не регулируются законом "О защите прав потребителей". Поэтому те несчастные, кто все-таки нашел в себе мужество искать справедливости, оказываются в трудной ситуации: им нужно доказать притворность сделки. А это сделать очень сложно даже хорошему адвокату.

В связи с этим юристы рекомендуют перед заключением инвестиционного договора, во-первых, убедиться в наличии у строительной компании права на ведение работ по данному адресу. Во-вторых, обратить внимание на пункты в договоре, оговаривающие встречные штрафные санкции. И в-третьих, "не брать то, что навязывают". Хотя наиболее логичным и правильным выходом из ситуации было бы законодательно утвердить форму договора между застройщиком и инвестором. Но, судя по всему, у власти нет времени заниматься такими мелочами, заключает газета.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости