Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт
В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир
20 июн, 2005 11:38
0
В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир

В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир. С таким заявлением выступил начальник управления правительства столицы по экономической безопасности Александр Корсак.

По его словам, за последнее время городские власти получили около 30 обращений от граждан, которые стали соинвесторами при строительстве того или иного дома. "Москвичи вложили свои деньги в 2001–2002 годах, однако до настоящего времени строительство на площадках даже не начиналось", – сказал чиновник "Новым Известиям". И хотя впоследствии деньги гражданам все-таки возвращаются, но это не те деньги, которые они платили в 2001-м или 2002 году, посетовал он.

Потенциальным покупателям квартир А. Корсак посоветовал не быть доверчивыми и внимательно читать договор о соинвестировании, да и вообще следить за ценами. "Если вы видите, что цена квадратного метра в районе, где она должна быть не менее 2,5 тыс. долларов, равняется 300–400 долларам, то это явный признак того, что вас могут обмануть", – подчеркнул он. Вот и весь рецепт.

На самом деле главная беда рынка жилья – отсутствие стандартных форм контрактов на покупку-продажу недвижимости, на участие в долевом строительстве, пишет газета ссылаясь на мнение специалистов. Поэтому все компании придумывают свой вариант договорного документа, забывая при этом, что он является соглашением двух сторон. При этом любая попытка клиента заикнуться о внесении дополнений в предлагаемый договор пресекается категорическим отказом: местные юристы все выверили и вычитали, и текст набран в типографии, а потому правке не подлежит, и вообще "наша фирма – лучшая на рынке". После такой психической атаки клиент, пусть нетвердой рукой, но все же подписывает предложенный документ, надеясь, что "авось пронесет".

Однако, как отмечает издание, проносит не всегда, и тогда приходится искать правду в суде. Но не все так просто. По признанию адвокатов, защищающих "попавших на долгострое" соинвесторов, суды, рассматривая иски граждан по таким договорам, зачастую отказывают в удовлетворении требований. Дело в том, что недобросовестные застройщики, стремясь уйти от ответственности, подсовывают клиентам контракт о долевом участии в строительстве, простом товариществе, уступке прав по инвестированию, о совместном участии в строительстве, а они не регулируются законом "О защите прав потребителей". Поэтому те несчастные, кто все-таки нашел в себе мужество искать справедливости, оказываются в трудной ситуации: им нужно доказать притворность сделки. А это сделать очень сложно даже хорошему адвокату.

В связи с этим юристы рекомендуют перед заключением инвестиционного договора, во-первых, убедиться в наличии у строительной компании права на ведение работ по данному адресу. Во-вторых, обратить внимание на пункты в договоре, оговаривающие встречные штрафные санкции. И в-третьих, "не брать то, что навязывают". Хотя наиболее логичным и правильным выходом из ситуации было бы законодательно утвердить форму договора между застройщиком и инвестором. Но, судя по всему, у власти нет времени заниматься такими мелочами, заключает газета.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости