Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 16 фев, 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 16 фев, 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 16 фев, 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 16 фев, 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 16 фев, 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 16 фев, 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 16 фев, 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 16 фев, 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 16 фев, 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16 фев, 17:38, РБК и Philips
В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир
20 июн 2005, 11:38
0
В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир

В Москве участились случаи мошенничества при продаже квартир. С таким заявлением выступил начальник управления правительства столицы по экономической безопасности Александр Корсак.

По его словам, за последнее время городские власти получили около 30 обращений от граждан, которые стали соинвесторами при строительстве того или иного дома. "Москвичи вложили свои деньги в 2001–2002 годах, однако до настоящего времени строительство на площадках даже не начиналось", – сказал чиновник "Новым Известиям". И хотя впоследствии деньги гражданам все-таки возвращаются, но это не те деньги, которые они платили в 2001-м или 2002 году, посетовал он.

Потенциальным покупателям квартир А. Корсак посоветовал не быть доверчивыми и внимательно читать договор о соинвестировании, да и вообще следить за ценами. "Если вы видите, что цена квадратного метра в районе, где она должна быть не менее 2,5 тыс. долларов, равняется 300–400 долларам, то это явный признак того, что вас могут обмануть", – подчеркнул он. Вот и весь рецепт.

На самом деле главная беда рынка жилья – отсутствие стандартных форм контрактов на покупку-продажу недвижимости, на участие в долевом строительстве, пишет газета ссылаясь на мнение специалистов. Поэтому все компании придумывают свой вариант договорного документа, забывая при этом, что он является соглашением двух сторон. При этом любая попытка клиента заикнуться о внесении дополнений в предлагаемый договор пресекается категорическим отказом: местные юристы все выверили и вычитали, и текст набран в типографии, а потому правке не подлежит, и вообще "наша фирма – лучшая на рынке". После такой психической атаки клиент, пусть нетвердой рукой, но все же подписывает предложенный документ, надеясь, что "авось пронесет".

Однако, как отмечает издание, проносит не всегда, и тогда приходится искать правду в суде. Но не все так просто. По признанию адвокатов, защищающих "попавших на долгострое" соинвесторов, суды, рассматривая иски граждан по таким договорам, зачастую отказывают в удовлетворении требований. Дело в том, что недобросовестные застройщики, стремясь уйти от ответственности, подсовывают клиентам контракт о долевом участии в строительстве, простом товариществе, уступке прав по инвестированию, о совместном участии в строительстве, а они не регулируются законом "О защите прав потребителей". Поэтому те несчастные, кто все-таки нашел в себе мужество искать справедливости, оказываются в трудной ситуации: им нужно доказать притворность сделки. А это сделать очень сложно даже хорошему адвокату.

В связи с этим юристы рекомендуют перед заключением инвестиционного договора, во-первых, убедиться в наличии у строительной компании права на ведение работ по данному адресу. Во-вторых, обратить внимание на пункты в договоре, оговаривающие встречные штрафные санкции. И в-третьих, "не брать то, что навязывают". Хотя наиболее логичным и правильным выходом из ситуации было бы законодательно утвердить форму договора между застройщиком и инвестором. Но, судя по всему, у власти нет времени заниматься такими мелочами, заключает газета.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости