Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49
Жители ЮЗАО требуют принять свой дом в эксплуатацию
Городская недвижимость ,  
0 

Жители ЮЗАО требуют принять свой дом в эксплуатацию

В Москве у здания префектуры ЮЗАО прошла акция протеста жильцов дома № 11, корп. 1, по ул. Островитянова. Жильцы требуют от московских властей принять свой дом в эксплуатацию.

Почти год владельцы квартир пытаются добиться от префекта ЮЗАО В. Виноградова принятия распоряжения о вводе указанного дома в эксплуатацию.

На многочисленные заявления генерального инвестора строительства жилого дома - компании "Форест Гейт" о вводе дома в эксплуатацию префект всякий раз отвечал отказом, мотивируя это тем, что "Форест Гейт" не является инвестором и не может обращаться с таким заявлением в префектуру ЮЗАО. Однако решения арбитражного суда всех инстанций, в том числе Высшего арбитражного суда РФ, однозначно подтверждают статус "Форест Гейт" как инвестора строительства дома.

Префектура обвинила руководство компании - застройщика (ВА "Центр ДНТС") в мошенничестве. 24 марта с.г. префект В.Виноградов обратился в прокуратуру Москвы с заявлением о возбуждении уголовного дела и привлечении руководства компании застройщика к ответственности. Проведенная прокуратурой проверка компании застройщика не выявила нарушений закона, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Жильцы дома и инвестор, со своей стороны, обращались в прокуратуру с просьбой провести проверку по ситуации с невыдачей акта приемки. Согласно этой проверке прокуратурой было установлено, что причиной того, что дом почти год не вводится в эксплуатацию являются незаконные действия префектуры ЮЗАО Москвы. Прокуратура Москвы уже внесла на имя первого заместителя мэра в Правительстве Москвы Ресина представление, в соответствии с которым указанные нарушения должны быть незамедлительно устранены, а виновные лица привлечены к ответственности.

Однако, по словам жильцов, московские власти пока не устранили нарушения. В связи с этим они были вынуждены провести акцию протеста у префектуры, а в ближайшее время пикет будет проведен и у мэрии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента