Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество
Жители ЮЗАО требуют принять свой дом в эксплуатацию
0
Жители ЮЗАО требуют принять свой дом в эксплуатацию

В Москве у здания префектуры ЮЗАО прошла акция протеста жильцов дома № 11, корп. 1, по ул. Островитянова. Жильцы требуют от московских властей принять свой дом в эксплуатацию.

Почти год владельцы квартир пытаются добиться от префекта ЮЗАО В. Виноградова принятия распоряжения о вводе указанного дома в эксплуатацию.

На многочисленные заявления генерального инвестора строительства жилого дома - компании "Форест Гейт" о вводе дома в эксплуатацию префект всякий раз отвечал отказом, мотивируя это тем, что "Форест Гейт" не является инвестором и не может обращаться с таким заявлением в префектуру ЮЗАО. Однако решения арбитражного суда всех инстанций, в том числе Высшего арбитражного суда РФ, однозначно подтверждают статус "Форест Гейт" как инвестора строительства дома.

Префектура обвинила руководство компании - застройщика (ВА "Центр ДНТС") в мошенничестве. 24 марта с.г. префект В.Виноградов обратился в прокуратуру Москвы с заявлением о возбуждении уголовного дела и привлечении руководства компании застройщика к ответственности. Проведенная прокуратурой проверка компании застройщика не выявила нарушений закона, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Жильцы дома и инвестор, со своей стороны, обращались в прокуратуру с просьбой провести проверку по ситуации с невыдачей акта приемки. Согласно этой проверке прокуратурой было установлено, что причиной того, что дом почти год не вводится в эксплуатацию являются незаконные действия префектуры ЮЗАО Москвы. Прокуратура Москвы уже внесла на имя первого заместителя мэра в Правительстве Москвы Ресина представление, в соответствии с которым указанные нарушения должны быть незамедлительно устранены, а виновные лица привлечены к ответственности.

Однако, по словам жильцов, московские власти пока не устранили нарушения. В связи с этим они были вынуждены провести акцию протеста у префектуры, а в ближайшее время пикет будет проведен и у мэрии.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости