Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать шторы на кухню: тренды 2022 года Недвижимость, 11:03
Как создать минимализм в интерьере: советы дизайнеров Недвижимость, 08:40
В «Авито» назвали города с наибольшим ростом цен на вторичное жилье Недвижимость, 28 янв, 18:32
Путин подписал закон, меняющий расчет тарифов на воду Недвижимость, 28 янв, 17:13
РБК выпустит рейтинг девелоперов офисной недвижимости России Недвижимость, 28 янв, 14:17
Объем продаж Metropolitan Premium Properties вырос на 400% в 2021-м году Недвижимость, 28 янв, 13:28
ЦИАН назвал районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 28 янв, 12:59
«Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили интерес россиян к энергоэффективности жилья Недвижимость, 28 янв, 11:17
Названы города, которые могут обогнать Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 28 янв, 10:16
В ЦИАН подсчитали средний срок накоплений на жилье в России Недвижимость, 27 янв, 18:30
Леонардо Ди Каприо нашел покупателя на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 27 янв, 17:09
Верховный суд уточнит критерии признания зданий самостроями Недвижимость, 27 янв, 16:20
ГК «Пионер» увеличила продажи недвижимости на 15% в 2021 году Недвижимость, 27 янв, 14:01
Названы регионы с резким снижением суммы ипотечного кредита Недвижимость, 27 янв, 13:41
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.

В Москве задержаны риэлторы, похитившие у доверчивых граждан более 1,5 млн долл. Как сообщили РБК в пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы, мошенники действовали под видом риэлторской фирмы, собирая деньги у населения за якобы строящиеся квартиры.

Преступники арендовали солидные офисы, где принимали своих клиентов. Заключив договор, они получали деньги наличными. Сделки заключались на суммы от 40 тыс. долл. Чтобы убедить клиентов, они вывозили их на различные строительные площадки Москвы и Московской области, где показывали строящиеся дома, выдавая их клиентам за их будущее жилье.

Следствие установило, что таким образом мошенники присвоили около 1 млн 600 тыс. долл. В настоящее время оперативниками найдено около 200 тыс. долл. Задержаны двое мошенников, личность еще одного преступника установлена, он находится в розыске.

Кроме того, следствием установлено, что у мошенников были сообщники в Испании, так как большая часть денег была переведена именно в эту страну. По данному факту возбуждено уголовное дело. К расследованию присоединился Интерпол.

Напомним, что в этом году на рынке жилья активизировались различного рода аферисты. В последнее время распространена так называемая "двойная" продажа квартир, когда нескольким владельцам продается ордер на одни и те же квартиры. Делают это фирмы-однодневки, причем ещё на этапе строительства. Затем, продав одни и те же квартиры несколько раз, аферисты скрываются.

Интересно, что мошенники зачастую регистрируют свои фирмы, используя уже раскрученные на рынке недвижимости и проверенные компании. Так, у "Миэля" появился "близнец" "Миель", а у "Проект Инвеста" - "Проект Инвест Л". Формально названия разные, но неискушенные покупатели редко обращают внимание на лишнюю или не ту, но очень похожую букву.

Стоит отметить, что "случайно" двойная продажа квартиры произойти не может. Существует несколько схем многократных продаж. Самая простая и распространенная состоит в том, что фирмы элементарно не регистрируют договоры. Если документ не зарегистрирован, квартиру нельзя покупать ни под каким видом – у нее наверняка окажется несколько хозяев. Ведь цель Росрегистрации - проверять, все ли обязательства выполнены сторонами.

Вторая схема сложнее: риэлторы просто "забывают" рассчитаться с владельцами дома, у которых они приобретают квартиры. Такие квартиры в скором времени застройщики у риэлторов отзывают и снова продают, при этом первый обманутый "хозяин", заплатив за жильё, и не подозревает о существовании второго.

Главное Лента