Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.
04 июл 2005, 10:40
0
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.

В Москве задержаны риэлторы, похитившие у доверчивых граждан более 1,5 млн долл. Как сообщили РБК в пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы, мошенники действовали под видом риэлторской фирмы, собирая деньги у населения за якобы строящиеся квартиры.

Преступники арендовали солидные офисы, где принимали своих клиентов. Заключив договор, они получали деньги наличными. Сделки заключались на суммы от 40 тыс. долл. Чтобы убедить клиентов, они вывозили их на различные строительные площадки Москвы и Московской области, где показывали строящиеся дома, выдавая их клиентам за их будущее жилье.

Следствие установило, что таким образом мошенники присвоили около 1 млн 600 тыс. долл. В настоящее время оперативниками найдено около 200 тыс. долл. Задержаны двое мошенников, личность еще одного преступника установлена, он находится в розыске.

Кроме того, следствием установлено, что у мошенников были сообщники в Испании, так как большая часть денег была переведена именно в эту страну. По данному факту возбуждено уголовное дело. К расследованию присоединился Интерпол.

Напомним, что в этом году на рынке жилья активизировались различного рода аферисты. В последнее время распространена так называемая "двойная" продажа квартир, когда нескольким владельцам продается ордер на одни и те же квартиры. Делают это фирмы-однодневки, причем ещё на этапе строительства. Затем, продав одни и те же квартиры несколько раз, аферисты скрываются.

Интересно, что мошенники зачастую регистрируют свои фирмы, используя уже раскрученные на рынке недвижимости и проверенные компании. Так, у "Миэля" появился "близнец" "Миель", а у "Проект Инвеста" - "Проект Инвест Л". Формально названия разные, но неискушенные покупатели редко обращают внимание на лишнюю или не ту, но очень похожую букву.

Стоит отметить, что "случайно" двойная продажа квартиры произойти не может. Существует несколько схем многократных продаж. Самая простая и распространенная состоит в том, что фирмы элементарно не регистрируют договоры. Если документ не зарегистрирован, квартиру нельзя покупать ни под каким видом – у нее наверняка окажется несколько хозяев. Ведь цель Росрегистрации - проверять, все ли обязательства выполнены сторонами.

Вторая схема сложнее: риэлторы просто "забывают" рассчитаться с владельцами дома, у которых они приобретают квартиры. Такие квартиры в скором времени застройщики у риэлторов отзывают и снова продают, при этом первый обманутый "хозяин", заплатив за жильё, и не подозревает о существовании второго.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости