Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.
04 июл, 2005 10:40
0
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.

В Москве задержаны риэлторы, похитившие у доверчивых граждан более 1,5 млн долл. Как сообщили РБК в пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы, мошенники действовали под видом риэлторской фирмы, собирая деньги у населения за якобы строящиеся квартиры.

Преступники арендовали солидные офисы, где принимали своих клиентов. Заключив договор, они получали деньги наличными. Сделки заключались на суммы от 40 тыс. долл. Чтобы убедить клиентов, они вывозили их на различные строительные площадки Москвы и Московской области, где показывали строящиеся дома, выдавая их клиентам за их будущее жилье.

Следствие установило, что таким образом мошенники присвоили около 1 млн 600 тыс. долл. В настоящее время оперативниками найдено около 200 тыс. долл. Задержаны двое мошенников, личность еще одного преступника установлена, он находится в розыске.

Кроме того, следствием установлено, что у мошенников были сообщники в Испании, так как большая часть денег была переведена именно в эту страну. По данному факту возбуждено уголовное дело. К расследованию присоединился Интерпол.

Напомним, что в этом году на рынке жилья активизировались различного рода аферисты. В последнее время распространена так называемая "двойная" продажа квартир, когда нескольким владельцам продается ордер на одни и те же квартиры. Делают это фирмы-однодневки, причем ещё на этапе строительства. Затем, продав одни и те же квартиры несколько раз, аферисты скрываются.

Интересно, что мошенники зачастую регистрируют свои фирмы, используя уже раскрученные на рынке недвижимости и проверенные компании. Так, у "Миэля" появился "близнец" "Миель", а у "Проект Инвеста" - "Проект Инвест Л". Формально названия разные, но неискушенные покупатели редко обращают внимание на лишнюю или не ту, но очень похожую букву.

Стоит отметить, что "случайно" двойная продажа квартиры произойти не может. Существует несколько схем многократных продаж. Самая простая и распространенная состоит в том, что фирмы элементарно не регистрируют договоры. Если документ не зарегистрирован, квартиру нельзя покупать ни под каким видом – у нее наверняка окажется несколько хозяев. Ведь цель Росрегистрации - проверять, все ли обязательства выполнены сторонами.

Вторая схема сложнее: риэлторы просто "забывают" рассчитаться с владельцами дома, у которых они приобретают квартиры. Такие квартиры в скором времени застройщики у риэлторов отзывают и снова продают, при этом первый обманутый "хозяин", заплатив за жильё, и не подозревает о существовании второго.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости