Лента новостей
Все новости Недвижимость
У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Риелторы назвали подмосковные города с самым дорогим вторичным жильем 14:09, Жилье
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.
04 июл 2005, 10:40
0
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.

В Москве задержаны риэлторы, похитившие у доверчивых граждан более 1,5 млн долл. Как сообщили РБК в пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы, мошенники действовали под видом риэлторской фирмы, собирая деньги у населения за якобы строящиеся квартиры.

Преступники арендовали солидные офисы, где принимали своих клиентов. Заключив договор, они получали деньги наличными. Сделки заключались на суммы от 40 тыс. долл. Чтобы убедить клиентов, они вывозили их на различные строительные площадки Москвы и Московской области, где показывали строящиеся дома, выдавая их клиентам за их будущее жилье.

Следствие установило, что таким образом мошенники присвоили около 1 млн 600 тыс. долл. В настоящее время оперативниками найдено около 200 тыс. долл. Задержаны двое мошенников, личность еще одного преступника установлена, он находится в розыске.

Кроме того, следствием установлено, что у мошенников были сообщники в Испании, так как большая часть денег была переведена именно в эту страну. По данному факту возбуждено уголовное дело. К расследованию присоединился Интерпол.

Напомним, что в этом году на рынке жилья активизировались различного рода аферисты. В последнее время распространена так называемая "двойная" продажа квартир, когда нескольким владельцам продается ордер на одни и те же квартиры. Делают это фирмы-однодневки, причем ещё на этапе строительства. Затем, продав одни и те же квартиры несколько раз, аферисты скрываются.

Интересно, что мошенники зачастую регистрируют свои фирмы, используя уже раскрученные на рынке недвижимости и проверенные компании. Так, у "Миэля" появился "близнец" "Миель", а у "Проект Инвеста" - "Проект Инвест Л". Формально названия разные, но неискушенные покупатели редко обращают внимание на лишнюю или не ту, но очень похожую букву.

Стоит отметить, что "случайно" двойная продажа квартиры произойти не может. Существует несколько схем многократных продаж. Самая простая и распространенная состоит в том, что фирмы элементарно не регистрируют договоры. Если документ не зарегистрирован, квартиру нельзя покупать ни под каким видом – у нее наверняка окажется несколько хозяев. Ведь цель Росрегистрации - проверять, все ли обязательства выполнены сторонами.

Вторая схема сложнее: риэлторы просто "забывают" рассчитаться с владельцами дома, у которых они приобретают квартиры. Такие квартиры в скором времени застройщики у риэлторов отзывают и снова продают, при этом первый обманутый "хозяин", заплатив за жильё, и не подозревает о существовании второго.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости