Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, Потребрынок  СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно 12:48, Жилье Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.
04 июл 2005, 10:40
0
Московские риэлторы похитили у доверчивых граждан более 1,5 млн долл.

В Москве задержаны риэлторы, похитившие у доверчивых граждан более 1,5 млн долл. Как сообщили РБК в пресс-службе Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы, мошенники действовали под видом риэлторской фирмы, собирая деньги у населения за якобы строящиеся квартиры.

Преступники арендовали солидные офисы, где принимали своих клиентов. Заключив договор, они получали деньги наличными. Сделки заключались на суммы от 40 тыс. долл. Чтобы убедить клиентов, они вывозили их на различные строительные площадки Москвы и Московской области, где показывали строящиеся дома, выдавая их клиентам за их будущее жилье.

Следствие установило, что таким образом мошенники присвоили около 1 млн 600 тыс. долл. В настоящее время оперативниками найдено около 200 тыс. долл. Задержаны двое мошенников, личность еще одного преступника установлена, он находится в розыске.

Кроме того, следствием установлено, что у мошенников были сообщники в Испании, так как большая часть денег была переведена именно в эту страну. По данному факту возбуждено уголовное дело. К расследованию присоединился Интерпол.

Напомним, что в этом году на рынке жилья активизировались различного рода аферисты. В последнее время распространена так называемая "двойная" продажа квартир, когда нескольким владельцам продается ордер на одни и те же квартиры. Делают это фирмы-однодневки, причем ещё на этапе строительства. Затем, продав одни и те же квартиры несколько раз, аферисты скрываются.

Интересно, что мошенники зачастую регистрируют свои фирмы, используя уже раскрученные на рынке недвижимости и проверенные компании. Так, у "Миэля" появился "близнец" "Миель", а у "Проект Инвеста" - "Проект Инвест Л". Формально названия разные, но неискушенные покупатели редко обращают внимание на лишнюю или не ту, но очень похожую букву.

Стоит отметить, что "случайно" двойная продажа квартиры произойти не может. Существует несколько схем многократных продаж. Самая простая и распространенная состоит в том, что фирмы элементарно не регистрируют договоры. Если документ не зарегистрирован, квартиру нельзя покупать ни под каким видом – у нее наверняка окажется несколько хозяев. Ведь цель Росрегистрации - проверять, все ли обязательства выполнены сторонами.

Вторая схема сложнее: риэлторы просто "забывают" рассчитаться с владельцами дома, у которых они приобретают квартиры. Такие квартиры в скором времени застройщики у риэлторов отзывают и снова продают, при этом первый обманутый "хозяин", заплатив за жильё, и не подозревает о существовании второго.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости