Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49
248 новых гостиниц появится в столице к 2010 году
Городская недвижимость ,  
0 

248 новых гостиниц появится в столице к 2010 году

В Москве к 2010 г. планируется построить 248 гостиниц на 98 тыс. мест, сообщил на конференции, посвященной развитию гостиничного бизнеса в столице, заместитель мэра в правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе. По его словам, на сегодня в Москве действует 150 гостиниц на 64 тыс. мест. Эти гостиницы "работают на предельном режиме", подчеркнул И.Орджоникидзе, их загруженность при максимальном притоке туристов составляет 95-100%.

И.Орджоникидзе также сообщил, что с учетом возможности проведения в Москве Олимпиады в 2012 г. необходимое количество мест в гостиницах должно составлять 170-200 тыс. Таким образом, отметил он, за 5-7 лет в городе должно быть построено еще 130 тыс. гостиничных мест. И.Орджоникидзе указал, что сейчас в трехзвездочных отелях столицы существуют 25 тыс. номеров, до 2012 г. планируется построить еще столько же.

И.Орджоникидзе сообщил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию гостиницу на Сущевском валу и Сокольниках, в 2006 г. - закончить строительство новой гостиницы на месте "Интуриста", в 2007 г. - ввести в эксплуатацию гостиницу "Москва". Кроме того, по словам И.Орджоникидзе, три крупных отеля будут построены в деловом центре "Москва-Сити": на 1 тыс. и 500 мест и гостиничный блок на 600 мест. В планы правительства Москвы входит также реконструкция многокорпусных гостиниц, которая предполагает увеличение мест в гостиницах в 3-4 раза.

Напомним, что уже в ближайшее время столица лишится гостиницы "Минск". Ее снос запланирован на 2006 г. На месте гостиницы намечено возвести одноименный многофункциональный комплекс, состоящий из 3-звездочного отеля на 400 мест, торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга.

К 2010 году в Москве будет снесена одна из самых известных гостиниц, расположенная возле Кремля - гостиница "Россия". По замыслу столичных властей, на освободившемся месте будет построена современная подземная парковка на 1 тыс. машино-мест; в надземной части появится около 8 мини-кварталов, в каждом из которых будет построено по одной гостинице. Общая высота строений не превысит 5-6 этажей, причем по мере приближения к Кремлю этажность зданий будет снижаться. Таким образом, откроется вид на Зарядье со стороны собора Василия Блаженного. Также возможно частичное воссоздание исторического архитектурного комплекса Зарядье, а именно: планируется восстановление двух угловых башен Китайгородской стены. В надземной части предполагается сделать большой стилобат, в котором могли бы быть сосредоточены общезначимые объекты, такие как киноконцертный зал, мультиплексы, центры торгового обслуживания.

Напомним, что столичные власти также готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-Восточном округе Москвы. Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Остальные 18 будут демонтированы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента