Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес Службу одного окна создадут для дачников 14:11, Жилье В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество
248 новых гостиниц появится в столице к 2010 году
09 июн 2005, 13:12
0
248 новых гостиниц появится в столице к 2010 году

В Москве к 2010 г. планируется построить 248 гостиниц на 98 тыс. мест, сообщил на конференции, посвященной развитию гостиничного бизнеса в столице, заместитель мэра в правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе. По его словам, на сегодня в Москве действует 150 гостиниц на 64 тыс. мест. Эти гостиницы "работают на предельном режиме", подчеркнул И.Орджоникидзе, их загруженность при максимальном притоке туристов составляет 95-100%.

И.Орджоникидзе также сообщил, что с учетом возможности проведения в Москве Олимпиады в 2012 г. необходимое количество мест в гостиницах должно составлять 170-200 тыс. Таким образом, отметил он, за 5-7 лет в городе должно быть построено еще 130 тыс. гостиничных мест. И.Орджоникидзе указал, что сейчас в трехзвездочных отелях столицы существуют 25 тыс. номеров, до 2012 г. планируется построить еще столько же.

И.Орджоникидзе сообщил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию гостиницу на Сущевском валу и Сокольниках, в 2006 г. - закончить строительство новой гостиницы на месте "Интуриста", в 2007 г. - ввести в эксплуатацию гостиницу "Москва". Кроме того, по словам И.Орджоникидзе, три крупных отеля будут построены в деловом центре "Москва-Сити": на 1 тыс. и 500 мест и гостиничный блок на 600 мест. В планы правительства Москвы входит также реконструкция многокорпусных гостиниц, которая предполагает увеличение мест в гостиницах в 3-4 раза.

Напомним, что уже в ближайшее время столица лишится гостиницы "Минск". Ее снос запланирован на 2006 г. На месте гостиницы намечено возвести одноименный многофункциональный комплекс, состоящий из 3-звездочного отеля на 400 мест, торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга.

К 2010 году в Москве будет снесена одна из самых известных гостиниц, расположенная возле Кремля - гостиница "Россия". По замыслу столичных властей, на освободившемся месте будет построена современная подземная парковка на 1 тыс. машино-мест; в надземной части появится около 8 мини-кварталов, в каждом из которых будет построено по одной гостинице. Общая высота строений не превысит 5-6 этажей, причем по мере приближения к Кремлю этажность зданий будет снижаться. Таким образом, откроется вид на Зарядье со стороны собора Василия Блаженного. Также возможно частичное воссоздание исторического архитектурного комплекса Зарядье, а именно: планируется восстановление двух угловых башен Китайгородской стены. В надземной части предполагается сделать большой стилобат, в котором могли бы быть сосредоточены общезначимые объекты, такие как киноконцертный зал, мультиплексы, центры торгового обслуживания.

Напомним, что столичные власти также готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-Восточном округе Москвы. Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Остальные 18 будут демонтированы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости