Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
248 новых гостиниц появится в столице к 2010 году
09 июн, 2005 13:12
0
248 новых гостиниц появится в столице к 2010 году

В Москве к 2010 г. планируется построить 248 гостиниц на 98 тыс. мест, сообщил на конференции, посвященной развитию гостиничного бизнеса в столице, заместитель мэра в правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе. По его словам, на сегодня в Москве действует 150 гостиниц на 64 тыс. мест. Эти гостиницы "работают на предельном режиме", подчеркнул И.Орджоникидзе, их загруженность при максимальном притоке туристов составляет 95-100%.

И.Орджоникидзе также сообщил, что с учетом возможности проведения в Москве Олимпиады в 2012 г. необходимое количество мест в гостиницах должно составлять 170-200 тыс. Таким образом, отметил он, за 5-7 лет в городе должно быть построено еще 130 тыс. гостиничных мест. И.Орджоникидзе указал, что сейчас в трехзвездочных отелях столицы существуют 25 тыс. номеров, до 2012 г. планируется построить еще столько же.

И.Орджоникидзе сообщил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию гостиницу на Сущевском валу и Сокольниках, в 2006 г. - закончить строительство новой гостиницы на месте "Интуриста", в 2007 г. - ввести в эксплуатацию гостиницу "Москва". Кроме того, по словам И.Орджоникидзе, три крупных отеля будут построены в деловом центре "Москва-Сити": на 1 тыс. и 500 мест и гостиничный блок на 600 мест. В планы правительства Москвы входит также реконструкция многокорпусных гостиниц, которая предполагает увеличение мест в гостиницах в 3-4 раза.

Напомним, что уже в ближайшее время столица лишится гостиницы "Минск". Ее снос запланирован на 2006 г. На месте гостиницы намечено возвести одноименный многофункциональный комплекс, состоящий из 3-звездочного отеля на 400 мест, торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга.

К 2010 году в Москве будет снесена одна из самых известных гостиниц, расположенная возле Кремля - гостиница "Россия". По замыслу столичных властей, на освободившемся месте будет построена современная подземная парковка на 1 тыс. машино-мест; в надземной части появится около 8 мини-кварталов, в каждом из которых будет построено по одной гостинице. Общая высота строений не превысит 5-6 этажей, причем по мере приближения к Кремлю этажность зданий будет снижаться. Таким образом, откроется вид на Зарядье со стороны собора Василия Блаженного. Также возможно частичное воссоздание исторического архитектурного комплекса Зарядье, а именно: планируется восстановление двух угловых башен Китайгородской стены. В надземной части предполагается сделать большой стилобат, в котором могли бы быть сосредоточены общезначимые объекты, такие как киноконцертный зал, мультиплексы, центры торгового обслуживания.

Напомним, что столичные власти также готовят к сносу почти двадцать гостиниц, расположенных в Северо-Восточном округе Москвы. Всего в этом округе находится 27 гостиниц, но только девять из них попадают под план по реконструкции. Остальные 18 будут демонтированы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости