Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42 В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 В отдельных учреждениях Москвы начали включать отопление Недвижимость, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 Мебельщики попросили МЧС разрешить размещать их магазины в жилых домах Недвижимость, 11:15 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03 Эйкон-сити: американский рэпер строит свой город будущего в Сенегале Футурология, 11:00  Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве Общество, 10:54 Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47 В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов Общество, 10:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 10:42
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов
Городская недвижимость ,  
0 

"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов

Специально для многофункционального комплекса "Федерация", части делового центра "Москва-Сити", разрабатывается программа комплексной безопасности. Такое заявление сделал заместитель мэра в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции "Проект "Башня "Федерация" – всемирная строительная площадка".

Как отметил Сергей Полонский, Президент корпорации Mirax Group – инициатора и инвестора проекта, необходимо думать не о том, как тушить пожар, а как сделать так, чтобы его не произошло. Потому "Федерацию" стараются обезопасить от любых воздействий – внутренних и внешних – еще на стадии проектирования и строительства. "В случае внутреннего воздействия, - продолжил С.Полонский, - может быть машина со взрывчатым веществом. Чтобы избежать подобного сценария, мы расположили парковки не под центральными, несущими конструкциями, а в отдалении от здания. Ко второму виду воздействий относится, например, теракт 11 сентября. В "Федерации" увеличен защитный слой: предел стойкости будет составлять 8-10 часов. Для сравнения: в башнях-"близнецах" этот показатель был равен 30-40 минутам".

По словам сопредседателя совета директоров одной из ведущих компаний в области проектирования строительных конструкций Thornton-Tomasetti Group Inc. Ричарда Томазетти, фундамент здания основывается на сваях, уходящих внутрь грунтового камня, под почву. Таким образом, башня возводится на скальных и полускальных породах, которые не вызывают никаких опасений относительно устойчивости фундаментальных конструкций. Деталировка "Федерации" идет с учетом сейсмических воздействий.

Также С.Полонский отметил, что проект полностью укомплектован финансовыми средствами – 540 млн долларов. По прогнозам, срок окупаемости всего здания составит 6 лет, а отеля, который будет также расположен в башне, – 7,5.

Руководитель архитектурного бюро Nps Tchoban Voss Сергей Чобан обратил внимание на то, что проект самого высокого здания Европы не испортит внешнего вида столицы. Напомним, что высота башни достигнет 340 м, со шпилем – 420 м. При этом высота, к примеру, здания МГУ равняется 240 м. "Москва – город силуэтный, - подчеркнул С.Чобан. – Башня "Федерация" даст столице позитивный острый импульс".

При этом архитектор уверил собравшихся в том, что это здание строится и для простых москвичей: "Люди смогут прожить это здание, прочувствовать его изнутри". Планируется, что уже к концу 2007 года москвичи и гости столицы посетят смотровую площадку башни "Федерация" и насладятся видом на город из ресторана, который расположится на 85 этаже башни-гиганта.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента