Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов
14 июл, 2005 11:44
0
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов

Специально для многофункционального комплекса "Федерация", части делового центра "Москва-Сити", разрабатывается программа комплексной безопасности. Такое заявление сделал заместитель мэра в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции "Проект "Башня "Федерация" – всемирная строительная площадка".

Как отметил Сергей Полонский, Президент корпорации Mirax Group – инициатора и инвестора проекта, необходимо думать не о том, как тушить пожар, а как сделать так, чтобы его не произошло. Потому "Федерацию" стараются обезопасить от любых воздействий – внутренних и внешних – еще на стадии проектирования и строительства. "В случае внутреннего воздействия, - продолжил С.Полонский, - может быть машина со взрывчатым веществом. Чтобы избежать подобного сценария, мы расположили парковки не под центральными, несущими конструкциями, а в отдалении от здания. Ко второму виду воздействий относится, например, теракт 11 сентября. В "Федерации" увеличен защитный слой: предел стойкости будет составлять 8-10 часов. Для сравнения: в башнях-"близнецах" этот показатель был равен 30-40 минутам".

По словам сопредседателя совета директоров одной из ведущих компаний в области проектирования строительных конструкций Thornton-Tomasetti Group Inc. Ричарда Томазетти, фундамент здания основывается на сваях, уходящих внутрь грунтового камня, под почву. Таким образом, башня возводится на скальных и полускальных породах, которые не вызывают никаких опасений относительно устойчивости фундаментальных конструкций. Деталировка "Федерации" идет с учетом сейсмических воздействий.

Также С.Полонский отметил, что проект полностью укомплектован финансовыми средствами – 540 млн долларов. По прогнозам, срок окупаемости всего здания составит 6 лет, а отеля, который будет также расположен в башне, – 7,5.

Руководитель архитектурного бюро Nps Tchoban Voss Сергей Чобан обратил внимание на то, что проект самого высокого здания Европы не испортит внешнего вида столицы. Напомним, что высота башни достигнет 340 м, со шпилем – 420 м. При этом высота, к примеру, здания МГУ равняется 240 м. "Москва – город силуэтный, - подчеркнул С.Чобан. – Башня "Федерация" даст столице позитивный острый импульс".

При этом архитектор уверил собравшихся в том, что это здание строится и для простых москвичей: "Люди смогут прожить это здание, прочувствовать его изнутри". Планируется, что уже к концу 2007 года москвичи и гости столицы посетят смотровую площадку башни "Федерация" и насладятся видом на город из ресторана, который расположится на 85 этаже башни-гиганта.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости