Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов
14 июл 2005, 11:44
0
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов

Специально для многофункционального комплекса "Федерация", части делового центра "Москва-Сити", разрабатывается программа комплексной безопасности. Такое заявление сделал заместитель мэра в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции "Проект "Башня "Федерация" – всемирная строительная площадка".

Как отметил Сергей Полонский, Президент корпорации Mirax Group – инициатора и инвестора проекта, необходимо думать не о том, как тушить пожар, а как сделать так, чтобы его не произошло. Потому "Федерацию" стараются обезопасить от любых воздействий – внутренних и внешних – еще на стадии проектирования и строительства. "В случае внутреннего воздействия, - продолжил С.Полонский, - может быть машина со взрывчатым веществом. Чтобы избежать подобного сценария, мы расположили парковки не под центральными, несущими конструкциями, а в отдалении от здания. Ко второму виду воздействий относится, например, теракт 11 сентября. В "Федерации" увеличен защитный слой: предел стойкости будет составлять 8-10 часов. Для сравнения: в башнях-"близнецах" этот показатель был равен 30-40 минутам".

По словам сопредседателя совета директоров одной из ведущих компаний в области проектирования строительных конструкций Thornton-Tomasetti Group Inc. Ричарда Томазетти, фундамент здания основывается на сваях, уходящих внутрь грунтового камня, под почву. Таким образом, башня возводится на скальных и полускальных породах, которые не вызывают никаких опасений относительно устойчивости фундаментальных конструкций. Деталировка "Федерации" идет с учетом сейсмических воздействий.

Также С.Полонский отметил, что проект полностью укомплектован финансовыми средствами – 540 млн долларов. По прогнозам, срок окупаемости всего здания составит 6 лет, а отеля, который будет также расположен в башне, – 7,5.

Руководитель архитектурного бюро Nps Tchoban Voss Сергей Чобан обратил внимание на то, что проект самого высокого здания Европы не испортит внешнего вида столицы. Напомним, что высота башни достигнет 340 м, со шпилем – 420 м. При этом высота, к примеру, здания МГУ равняется 240 м. "Москва – город силуэтный, - подчеркнул С.Чобан. – Башня "Федерация" даст столице позитивный острый импульс".

При этом архитектор уверил собравшихся в том, что это здание строится и для простых москвичей: "Люди смогут прожить это здание, прочувствовать его изнутри". Планируется, что уже к концу 2007 года москвичи и гости столицы посетят смотровую площадку башни "Федерация" и насладятся видом на город из ресторана, который расположится на 85 этаже башни-гиганта.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости