Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали улицы Москвы, где опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 31 янв, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 31 янв, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 31 янв, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 31 янв, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 31 янв, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 31 янв, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 31 янв, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 31 янв, 00:03
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов
Городская недвижимость ,  
0 

"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов

Специально для многофункционального комплекса "Федерация", части делового центра "Москва-Сити", разрабатывается программа комплексной безопасности. Такое заявление сделал заместитель мэра в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции "Проект "Башня "Федерация" – всемирная строительная площадка".

Как отметил Сергей Полонский, Президент корпорации Mirax Group – инициатора и инвестора проекта, необходимо думать не о том, как тушить пожар, а как сделать так, чтобы его не произошло. Потому "Федерацию" стараются обезопасить от любых воздействий – внутренних и внешних – еще на стадии проектирования и строительства. "В случае внутреннего воздействия, - продолжил С.Полонский, - может быть машина со взрывчатым веществом. Чтобы избежать подобного сценария, мы расположили парковки не под центральными, несущими конструкциями, а в отдалении от здания. Ко второму виду воздействий относится, например, теракт 11 сентября. В "Федерации" увеличен защитный слой: предел стойкости будет составлять 8-10 часов. Для сравнения: в башнях-"близнецах" этот показатель был равен 30-40 минутам".

По словам сопредседателя совета директоров одной из ведущих компаний в области проектирования строительных конструкций Thornton-Tomasetti Group Inc. Ричарда Томазетти, фундамент здания основывается на сваях, уходящих внутрь грунтового камня, под почву. Таким образом, башня возводится на скальных и полускальных породах, которые не вызывают никаких опасений относительно устойчивости фундаментальных конструкций. Деталировка "Федерации" идет с учетом сейсмических воздействий.

Также С.Полонский отметил, что проект полностью укомплектован финансовыми средствами – 540 млн долларов. По прогнозам, срок окупаемости всего здания составит 6 лет, а отеля, который будет также расположен в башне, – 7,5.

Руководитель архитектурного бюро Nps Tchoban Voss Сергей Чобан обратил внимание на то, что проект самого высокого здания Европы не испортит внешнего вида столицы. Напомним, что высота башни достигнет 340 м, со шпилем – 420 м. При этом высота, к примеру, здания МГУ равняется 240 м. "Москва – город силуэтный, - подчеркнул С.Чобан. – Башня "Федерация" даст столице позитивный острый импульс".

При этом архитектор уверил собравшихся в том, что это здание строится и для простых москвичей: "Люди смогут прожить это здание, прочувствовать его изнутри". Планируется, что уже к концу 2007 года москвичи и гости столицы посетят смотровую площадку башни "Федерация" и насладятся видом на город из ресторана, который расположится на 85 этаже башни-гиганта.

РБК-Недвижимость

Главное Лента