Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов
14 июл, 2005 11:44
0
"Федерацию" уберегут от терактов и природных катаклизмов

Специально для многофункционального комплекса "Федерация", части делового центра "Москва-Сити", разрабатывается программа комплексной безопасности. Такое заявление сделал заместитель мэра в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе на пресс-конференции "Проект "Башня "Федерация" – всемирная строительная площадка".

Как отметил Сергей Полонский, Президент корпорации Mirax Group – инициатора и инвестора проекта, необходимо думать не о том, как тушить пожар, а как сделать так, чтобы его не произошло. Потому "Федерацию" стараются обезопасить от любых воздействий – внутренних и внешних – еще на стадии проектирования и строительства. "В случае внутреннего воздействия, - продолжил С.Полонский, - может быть машина со взрывчатым веществом. Чтобы избежать подобного сценария, мы расположили парковки не под центральными, несущими конструкциями, а в отдалении от здания. Ко второму виду воздействий относится, например, теракт 11 сентября. В "Федерации" увеличен защитный слой: предел стойкости будет составлять 8-10 часов. Для сравнения: в башнях-"близнецах" этот показатель был равен 30-40 минутам".

По словам сопредседателя совета директоров одной из ведущих компаний в области проектирования строительных конструкций Thornton-Tomasetti Group Inc. Ричарда Томазетти, фундамент здания основывается на сваях, уходящих внутрь грунтового камня, под почву. Таким образом, башня возводится на скальных и полускальных породах, которые не вызывают никаких опасений относительно устойчивости фундаментальных конструкций. Деталировка "Федерации" идет с учетом сейсмических воздействий.

Также С.Полонский отметил, что проект полностью укомплектован финансовыми средствами – 540 млн долларов. По прогнозам, срок окупаемости всего здания составит 6 лет, а отеля, который будет также расположен в башне, – 7,5.

Руководитель архитектурного бюро Nps Tchoban Voss Сергей Чобан обратил внимание на то, что проект самого высокого здания Европы не испортит внешнего вида столицы. Напомним, что высота башни достигнет 340 м, со шпилем – 420 м. При этом высота, к примеру, здания МГУ равняется 240 м. "Москва – город силуэтный, - подчеркнул С.Чобан. – Башня "Федерация" даст столице позитивный острый импульс".

При этом архитектор уверил собравшихся в том, что это здание строится и для простых москвичей: "Люди смогут прожить это здание, прочувствовать его изнутри". Планируется, что уже к концу 2007 года москвичи и гости столицы посетят смотровую площадку башни "Федерация" и насладятся видом на город из ресторана, который расположится на 85 этаже башни-гиганта.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости