Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49
Систему рефинансирования ипотечных жилищных кредитов предлагается унифицировать
Городская недвижимость ,  
0 

Систему рефинансирования ипотечных жилищных кредитов предлагается унифицировать

МЭРТ предлагает создать унифицированную систему рефинансирования ипотечных жилищных кредитов в РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ накануне заседания кабинета министров 30 июня с.г.

Данная система предусматривает привлечение денежных средств с финансовых рынков в сферу ипотечного жилищного кредитования путем выпуска специализированных ценных бумаг. Как отмечается в пресс-релизе к заседанию правительства, создание унифицированной системы "позволит существенным образом расширить объем долгосрочных ресурсов, привлекаемых в ипотеку, а также активизировать банки как первичных кредиторов".

Развитие унифицированной системы предлагается осуществлять через ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). По мере развития рынка ипотечных ценных бумаг деятельность АИЖК будет переориентирована на поддержку долгосрочного сегмента рынка ипотеки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента