Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44
Систему рефинансирования ипотечных жилищных кредитов предлагается унифицировать
 
0 

Систему рефинансирования ипотечных жилищных кредитов предлагается унифицировать

МЭРТ предлагает создать унифицированную систему рефинансирования ипотечных жилищных кредитов в РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ накануне заседания кабинета министров 30 июня с.г.

Данная система предусматривает привлечение денежных средств с финансовых рынков в сферу ипотечного жилищного кредитования путем выпуска специализированных ценных бумаг. Как отмечается в пресс-релизе к заседанию правительства, создание унифицированной системы "позволит существенным образом расширить объем долгосрочных ресурсов, привлекаемых в ипотеку, а также активизировать банки как первичных кредиторов".

Развитие унифицированной системы предлагается осуществлять через ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). По мере развития рынка ипотечных ценных бумаг деятельность АИЖК будет переориентирована на поддержку долгосрочного сегмента рынка ипотеки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента