Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08
В Москве реконструируют "Теплые торговые ряды"
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве реконструируют "Теплые торговые ряды"

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил проектные предложения по реконструкции многофункционального комплекса "Теплые торговые ряды" на ул. Иьинка, д. 3/8, стр. 3, 4 и Богоявленском пер. д. 6, стр. 1 (Центральный административный округ).

Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, здания "торговых рядов" в Китай-городе являются памятником архитектуры XVII-XIX веков и уже много лет стоят в очереди на реконструкцию.

В настоящее время предложено пять проектов реконструкции этого памятника архитектуры, причем один из них принадлежит немцам Ш. Хофману и К. Макшу.

И российские, и немецкие архитекторы предлагают объединить здания "торговых рядов" в единый комплекс, чтобы разместить здесь современный 5-звездочный отель. Его общая площадь составит более 21 тыс. кв. м, а количество номеров – 126. На первом этаже этого гостиничного комплекса проектировщики предлагают размещение ресторанов, кафе, баров, магазинов, фитнес-центра, а под землей – одноуровневого паркинга на 50 машиномест.

Согласно проекту, реставрировать станут только те части зданий, которые выходят на Богоявленский переулок. На фасадах зданий появятся утраченные ранее чугунные лестницы, галереи и козырьки. Остальные части зданий, расположенные в глубине двора, надстроят. В результате общая площадь комплекса "торговых рядов" увеличится почти в 2,5 раза.

Объединить все три строения в единый комплекс предполагается с помощью светопрозрачных покрытий, наподобие тех, которые установлены в ГУМе.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал представленный проект "Теплых торговых рядов", поскольку "он перекликается с уже имеющейся исторической застройкой этого района Москвы и не нарушит его облика".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента