Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
В Москве реконструируют "Теплые торговые ряды"
 
0 

В Москве реконструируют "Теплые торговые ряды"

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил проектные предложения по реконструкции многофункционального комплекса "Теплые торговые ряды" на ул. Иьинка, д. 3/8, стр. 3, 4 и Богоявленском пер. д. 6, стр. 1 (Центральный административный округ).

Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, здания "торговых рядов" в Китай-городе являются памятником архитектуры XVII-XIX веков и уже много лет стоят в очереди на реконструкцию.

В настоящее время предложено пять проектов реконструкции этого памятника архитектуры, причем один из них принадлежит немцам Ш. Хофману и К. Макшу.

И российские, и немецкие архитекторы предлагают объединить здания "торговых рядов" в единый комплекс, чтобы разместить здесь современный 5-звездочный отель. Его общая площадь составит более 21 тыс. кв. м, а количество номеров – 126. На первом этаже этого гостиничного комплекса проектировщики предлагают размещение ресторанов, кафе, баров, магазинов, фитнес-центра, а под землей – одноуровневого паркинга на 50 машиномест.

Согласно проекту, реставрировать станут только те части зданий, которые выходят на Богоявленский переулок. На фасадах зданий появятся утраченные ранее чугунные лестницы, галереи и козырьки. Остальные части зданий, расположенные в глубине двора, надстроят. В результате общая площадь комплекса "торговых рядов" увеличится почти в 2,5 раза.

Объединить все три строения в единый комплекс предполагается с помощью светопрозрачных покрытий, наподобие тех, которые установлены в ГУМе.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал представленный проект "Теплых торговых рядов", поскольку "он перекликается с уже имеющейся исторической застройкой этого района Москвы и не нарушит его облика".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента