Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30
Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами
Городская недвижимость ,  
0 

Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами

66 лифтов в Отрадном - 63 пассажирских и 3 грузовых - оборудовали видеокамерами. Для их установки в одиннадцати домах, расположенных на улицах Олонецкая, Декабристов, Отрадная потребовалось около 20 тыс. рублей, сообщает газета Северо-Восточного округа Москвы "Звездный бульвар".

То, что происходит в реальном времени в этих лифтах, диспетчер в состоянии одновременно увидеть на двух мониторах. Хотя экраны и пестрят множеством окошечек (в зависимости от числа лифтов), в каждом из них высвечиваются точный адрес и время, проставлено обозначение лифтов - левый или правый, грузовой или пассажирский. Так что ошибиться с "идентификацией" невозможно.

При обнаружении каких-то неадекватных действий со стороны пассажиров диспетчер может с ними связаться и пригрозить вызовом группы оперативного реагирования. Но даже если наблюдатель что-то прозевал, изобличить хулигана не составит труда: достаточно просмотреть видеозаписи, с которых можно сделать распечатки.

"Правда, пока в лифтах, где установлена система видеонаблюдения, каких-либо нарушений не происходило. Разве что мальчишки, догадавшись, видимо, о существовании камер, пытались их залепить жвачкой, - говорит начальник производственно-технического отдела ДЕЗ "Отрадное" Ольга Трошкина. - Зато в домах, где эксперимент не проводится, довольно распространены случаи обдирания алюминиевой обортовки у лифтов".