Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гражданам ЕАЭС разрешат въезд в Россию через Белоруссию и Армению Общество, 10:34 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39
Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами
 
0 

Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами

66 лифтов в Отрадном - 63 пассажирских и 3 грузовых - оборудовали видеокамерами. Для их установки в одиннадцати домах, расположенных на улицах Олонецкая, Декабристов, Отрадная потребовалось около 20 тыс. рублей, сообщает газета Северо-Восточного округа Москвы "Звездный бульвар".

То, что происходит в реальном времени в этих лифтах, диспетчер в состоянии одновременно увидеть на двух мониторах. Хотя экраны и пестрят множеством окошечек (в зависимости от числа лифтов), в каждом из них высвечиваются точный адрес и время, проставлено обозначение лифтов - левый или правый, грузовой или пассажирский. Так что ошибиться с "идентификацией" невозможно.

При обнаружении каких-то неадекватных действий со стороны пассажиров диспетчер может с ними связаться и пригрозить вызовом группы оперативного реагирования. Но даже если наблюдатель что-то прозевал, изобличить хулигана не составит труда: достаточно просмотреть видеозаписи, с которых можно сделать распечатки.

"Правда, пока в лифтах, где установлена система видеонаблюдения, каких-либо нарушений не происходило. Разве что мальчишки, догадавшись, видимо, о существовании камер, пытались их залепить жвачкой, - говорит начальник производственно-технического отдела ДЕЗ "Отрадное" Ольга Трошкина. - Зато в домах, где эксперимент не проводится, довольно распространены случаи обдирания алюминиевой обортовки у лифтов".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента