Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27
Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами
Городская недвижимость ,  
0 

Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами

66 лифтов в Отрадном - 63 пассажирских и 3 грузовых - оборудовали видеокамерами. Для их установки в одиннадцати домах, расположенных на улицах Олонецкая, Декабристов, Отрадная потребовалось около 20 тыс. рублей, сообщает газета Северо-Восточного округа Москвы "Звездный бульвар".

То, что происходит в реальном времени в этих лифтах, диспетчер в состоянии одновременно увидеть на двух мониторах. Хотя экраны и пестрят множеством окошечек (в зависимости от числа лифтов), в каждом из них высвечиваются точный адрес и время, проставлено обозначение лифтов - левый или правый, грузовой или пассажирский. Так что ошибиться с "идентификацией" невозможно.

При обнаружении каких-то неадекватных действий со стороны пассажиров диспетчер может с ними связаться и пригрозить вызовом группы оперативного реагирования. Но даже если наблюдатель что-то прозевал, изобличить хулигана не составит труда: достаточно просмотреть видеозаписи, с которых можно сделать распечатки.

"Правда, пока в лифтах, где установлена система видеонаблюдения, каких-либо нарушений не происходило. Разве что мальчишки, догадавшись, видимо, о существовании камер, пытались их залепить жвачкой, - говорит начальник производственно-технического отдела ДЕЗ "Отрадное" Ольга Трошкина. - Зато в домах, где эксперимент не проводится, довольно распространены случаи обдирания алюминиевой обортовки у лифтов".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента