Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06
Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами
Городская недвижимость ,  
0 

Лифты в Москве оборудуют подглядывающими устройствами

66 лифтов в Отрадном - 63 пассажирских и 3 грузовых - оборудовали видеокамерами. Для их установки в одиннадцати домах, расположенных на улицах Олонецкая, Декабристов, Отрадная потребовалось около 20 тыс. рублей, сообщает газета Северо-Восточного округа Москвы "Звездный бульвар".

То, что происходит в реальном времени в этих лифтах, диспетчер в состоянии одновременно увидеть на двух мониторах. Хотя экраны и пестрят множеством окошечек (в зависимости от числа лифтов), в каждом из них высвечиваются точный адрес и время, проставлено обозначение лифтов - левый или правый, грузовой или пассажирский. Так что ошибиться с "идентификацией" невозможно.

При обнаружении каких-то неадекватных действий со стороны пассажиров диспетчер может с ними связаться и пригрозить вызовом группы оперативного реагирования. Но даже если наблюдатель что-то прозевал, изобличить хулигана не составит труда: достаточно просмотреть видеозаписи, с которых можно сделать распечатки.

"Правда, пока в лифтах, где установлена система видеонаблюдения, каких-либо нарушений не происходило. Разве что мальчишки, догадавшись, видимо, о существовании камер, пытались их залепить жвачкой, - говорит начальник производственно-технического отдела ДЕЗ "Отрадное" Ольга Трошкина. - Зато в домах, где эксперимент не проводится, довольно распространены случаи обдирания алюминиевой обортовки у лифтов".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента