Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53
Для молодых семей жилье стало еще доступнее
Городская недвижимость ,  
0 

Для молодых семей жилье стало еще доступнее

Участники программы "Молодой семье - доступное жилье", имеющие трех и более детей, будут вносить первоначальный взнос в размере 10 процентов стоимости квартиры. Соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков, сообщает "Интерфакс".

Раньше при заключении договора участник программы единовременно выплачивал не менее 30% стоимости квартиры. Теперь при наличии в семье трех и более детей участник программы будет платить только 10%, а при наличии двух детей размер первоначального взноса может быть снижен до 20%.

В течение всего действия договора участник программы будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги в размере их фактической стоимости.

В горадминистрации также сообщили, что столичные власти внесли изменения в постановление правительства Москвы, касающиеся продажи жилых помещений, находящихся в собственности города с рассрочкой платежа.

Ранее МУП "Московский городской центр арендного жилья" устанавливал ежегодный процент за рассрочку платежа по заключению договора в размере до 10% невнесенной стоимости жилого помещения. Теперь городские власти решили установить верхнюю планку в 5% годовых. При этом они будут начисляться ежеквартально на остаток долга за квартиру.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента