Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Скрытый спрос на рынке новостроек повышает стоимость жилья
27 июн, 2005 16:36
0
Скрытый спрос на рынке новостроек повышает стоимость жилья

В настоящий момент 92% ипотечных кредитов, выдаваемых Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), используется для покупки жилья на вторичном рынке. Это происходит не потому, что россияне не хотят купить квартиру в недавно возведенном доме, а лишь в силу структуры предложения: рынок новостроек не покрывает имеющийся спрос. Так прокомментировал ситуацию председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Владимир Пономарев на Второй международной конференции "Недвижимость, ипотека, страхование".

Около 9% россиян в состоянии купить жилье в новостройке с использованием ипотечного кредита. Приблизительно 30%, обладающие собственной жилой площадью, имеют возможность улучшить условия, т.е. купить квартиру, например, большего метража, также взяв ипотечный кредит. При этом, отметил В.Пономарев, в настоящий момент рынок ипотеки может обеспечить только 1,6-1,7% граждан. Это вызывает деформацию спроса: скрытый спрос, не "подтвержденный" предложением на рынке, усугубляет негативные тенденции.

Как заявил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николай Федосеев, покупатели жилья сами устанавливают высокие цены на квадратный метр. Платежеспособный спрос, опережая предложение, увеличивает стоимость имеющегося жилищного фонда. Бурное развитие ипотеки лишь ухудшит ситуацию: на рынке жилья с ограниченным ресурсом предложения появится дополнительный платажеспособный спрос, что вновь поднимет цены на и без того недешевые квадратные метры.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости