Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04
В Москве уменьшится плотность городской застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве уменьшится плотность городской застройки

Практика уплотнения городской застройки должна быть сокращена. Такое мнение выразил на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. По информации официального сайта департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, в целях улучшения экологической обстановки в городе мэр рекомендовал городским архитекторам сократить практику уплотнения городской застройки.

Согласно проекту экологической доктрины, который обсуждался на заседании, улучшению экологической ситуации в городе должно способствовать, в частности, повышение эффективности государственного экоконтроля за вредными выхлопными выбросами автотранспорта, а также ускорение обновления автопарка за счет поступления в него автомобилей с экологическими характеристиками евро-3 и выше.

Кроме того, улучшению экологии Москвы будет способствовать увеличение пропускной способности дорог и оптимизация управления дорожным движением, в том числе сокращение практики уплотнения городской застройки, которая приводит к уменьшению скорости рассеивания вредных примесей.

Ю.Лужков остался неудовлетворенным некоторыми пунктами доктрины и поставил перед разработчиками документа задачу опубликовать проект экологической доктрины Москвы в средствах массовой информации, чтобы узнать мнение москвичей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента