Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
В Москве уменьшится плотность городской застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве уменьшится плотность городской застройки

Практика уплотнения городской застройки должна быть сокращена. Такое мнение выразил на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. По информации официального сайта департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, в целях улучшения экологической обстановки в городе мэр рекомендовал городским архитекторам сократить практику уплотнения городской застройки.

Согласно проекту экологической доктрины, который обсуждался на заседании, улучшению экологической ситуации в городе должно способствовать, в частности, повышение эффективности государственного экоконтроля за вредными выхлопными выбросами автотранспорта, а также ускорение обновления автопарка за счет поступления в него автомобилей с экологическими характеристиками евро-3 и выше.

Кроме того, улучшению экологии Москвы будет способствовать увеличение пропускной способности дорог и оптимизация управления дорожным движением, в том числе сокращение практики уплотнения городской застройки, которая приводит к уменьшению скорости рассеивания вредных примесей.

Ю.Лужков остался неудовлетворенным некоторыми пунктами доктрины и поставил перед разработчиками документа задачу опубликовать проект экологической доктрины Москвы в средствах массовой информации, чтобы узнать мнение москвичей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента