Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
В Москве уменьшится плотность городской застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве уменьшится плотность городской застройки

Практика уплотнения городской застройки должна быть сокращена. Такое мнение выразил на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. По информации официального сайта департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, в целях улучшения экологической обстановки в городе мэр рекомендовал городским архитекторам сократить практику уплотнения городской застройки.

Согласно проекту экологической доктрины, который обсуждался на заседании, улучшению экологической ситуации в городе должно способствовать, в частности, повышение эффективности государственного экоконтроля за вредными выхлопными выбросами автотранспорта, а также ускорение обновления автопарка за счет поступления в него автомобилей с экологическими характеристиками евро-3 и выше.

Кроме того, улучшению экологии Москвы будет способствовать увеличение пропускной способности дорог и оптимизация управления дорожным движением, в том числе сокращение практики уплотнения городской застройки, которая приводит к уменьшению скорости рассеивания вредных примесей.

Ю.Лужков остался неудовлетворенным некоторыми пунктами доктрины и поставил перед разработчиками документа задачу опубликовать проект экологической доктрины Москвы в средствах массовой информации, чтобы узнать мнение москвичей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента