Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации
 
0 

Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации

В канун юбилея Великой Победы ярославские ветераны принимают поздравления, но некоторые из них никак не дождутся главного подарка – ордера на благоустроенную квартиру.

В небольшой комнате коммунальной квартиры ветеран войны Нина Шведова готовит, умывается и стирает. Запас воды и электроплитка – это все коммунальные удобства. В доме отключено газо- и водоснабжение. Он был признан аварийным еще несколько лет назад.

После войны Шведова работала на шинном заводе, жила в общежитии. Когда провожали на пенсию, временно предоставили небольшую комнату в коммунальной квартире. В скором времени обещали переселить в новую. Прошло уже 30 лет, а от предприятий пенсионеру раз в год приходит только поздравление с праздником.

В очереди на улучшение жилищных условий, по словам председателя областного Совета ветеранов, стоит больше 700 пенсионеров. Новых квартир большинство из них ждет десятки лет.

В списке ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье, Нина Шведова значится второй. Но таких списков в администрации города несколько. Отдельный – по каждой категории льготников: участники боевых действий в Афганистане, семьи погибших, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Недавно Шведова получила заслуженную награду – орден Отечественной войны II степени. К празднику выдали и денежное поощрение – около 200 рублей. Нет только обещанной квартиры. В очередном письме из райадминистрации говорится: ваши жилищные условия будут пересмотрены в порядке очереди.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента