Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации
01 мая 2005, 11:10
0
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации

В канун юбилея Великой Победы ярославские ветераны принимают поздравления, но некоторые из них никак не дождутся главного подарка – ордера на благоустроенную квартиру.

В небольшой комнате коммунальной квартиры ветеран войны Нина Шведова готовит, умывается и стирает. Запас воды и электроплитка – это все коммунальные удобства. В доме отключено газо- и водоснабжение. Он был признан аварийным еще несколько лет назад.

После войны Шведова работала на шинном заводе, жила в общежитии. Когда провожали на пенсию, временно предоставили небольшую комнату в коммунальной квартире. В скором времени обещали переселить в новую. Прошло уже 30 лет, а от предприятий пенсионеру раз в год приходит только поздравление с праздником.

В очереди на улучшение жилищных условий, по словам председателя областного Совета ветеранов, стоит больше 700 пенсионеров. Новых квартир большинство из них ждет десятки лет.

В списке ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье, Нина Шведова значится второй. Но таких списков в администрации города несколько. Отдельный – по каждой категории льготников: участники боевых действий в Афганистане, семьи погибших, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Недавно Шведова получила заслуженную награду – орден Отечественной войны II степени. К празднику выдали и денежное поощрение – около 200 рублей. Нет только обещанной квартиры. В очередном письме из райадминистрации говорится: ваши жилищные условия будут пересмотрены в порядке очереди.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости