Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество Средняя высота строящихся домов в России превысила 16 этажей 09:51, Город В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации
01 мая, 2005 11:10
0
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации

В канун юбилея Великой Победы ярославские ветераны принимают поздравления, но некоторые из них никак не дождутся главного подарка – ордера на благоустроенную квартиру.

В небольшой комнате коммунальной квартиры ветеран войны Нина Шведова готовит, умывается и стирает. Запас воды и электроплитка – это все коммунальные удобства. В доме отключено газо- и водоснабжение. Он был признан аварийным еще несколько лет назад.

После войны Шведова работала на шинном заводе, жила в общежитии. Когда провожали на пенсию, временно предоставили небольшую комнату в коммунальной квартире. В скором времени обещали переселить в новую. Прошло уже 30 лет, а от предприятий пенсионеру раз в год приходит только поздравление с праздником.

В очереди на улучшение жилищных условий, по словам председателя областного Совета ветеранов, стоит больше 700 пенсионеров. Новых квартир большинство из них ждет десятки лет.

В списке ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье, Нина Шведова значится второй. Но таких списков в администрации города несколько. Отдельный – по каждой категории льготников: участники боевых действий в Афганистане, семьи погибших, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Недавно Шведова получила заслуженную награду – орден Отечественной войны II степени. К празднику выдали и денежное поощрение – около 200 рублей. Нет только обещанной квартиры. В очередном письме из райадминистрации говорится: ваши жилищные условия будут пересмотрены в порядке очереди.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.