Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации
Городская недвижимость ,  
0 

Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации

В канун юбилея Великой Победы ярославские ветераны принимают поздравления, но некоторые из них никак не дождутся главного подарка – ордера на благоустроенную квартиру.

В небольшой комнате коммунальной квартиры ветеран войны Нина Шведова готовит, умывается и стирает. Запас воды и электроплитка – это все коммунальные удобства. В доме отключено газо- и водоснабжение. Он был признан аварийным еще несколько лет назад.

После войны Шведова работала на шинном заводе, жила в общежитии. Когда провожали на пенсию, временно предоставили небольшую комнату в коммунальной квартире. В скором времени обещали переселить в новую. Прошло уже 30 лет, а от предприятий пенсионеру раз в год приходит только поздравление с праздником.

В очереди на улучшение жилищных условий, по словам председателя областного Совета ветеранов, стоит больше 700 пенсионеров. Новых квартир большинство из них ждет десятки лет.

В списке ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье, Нина Шведова значится второй. Но таких списков в администрации города несколько. Отдельный – по каждой категории льготников: участники боевых действий в Афганистане, семьи погибших, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Недавно Шведова получила заслуженную награду – орден Отечественной войны II степени. К празднику выдали и денежное поощрение – около 200 рублей. Нет только обещанной квартиры. В очередном письме из райадминистрации говорится: ваши жилищные условия будут пересмотрены в порядке очереди.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента