Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Cпрос на коворкинги в России вырос в три раза 11:20, Город Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа 11:15, Бизнес
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации
0
Вместо обещанной квартиры ветераны получают символические денежные компенсации

В канун юбилея Великой Победы ярославские ветераны принимают поздравления, но некоторые из них никак не дождутся главного подарка – ордера на благоустроенную квартиру.

В небольшой комнате коммунальной квартиры ветеран войны Нина Шведова готовит, умывается и стирает. Запас воды и электроплитка – это все коммунальные удобства. В доме отключено газо- и водоснабжение. Он был признан аварийным еще несколько лет назад.

После войны Шведова работала на шинном заводе, жила в общежитии. Когда провожали на пенсию, временно предоставили небольшую комнату в коммунальной квартире. В скором времени обещали переселить в новую. Прошло уже 30 лет, а от предприятий пенсионеру раз в год приходит только поздравление с праздником.

В очереди на улучшение жилищных условий, по словам председателя областного Совета ветеранов, стоит больше 700 пенсионеров. Новых квартир большинство из них ждет десятки лет.

В списке ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье, Нина Шведова значится второй. Но таких списков в администрации города несколько. Отдельный – по каждой категории льготников: участники боевых действий в Афганистане, семьи погибших, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Недавно Шведова получила заслуженную награду – орден Отечественной войны II степени. К празднику выдали и денежное поощрение – около 200 рублей. Нет только обещанной квартиры. В очередном письме из райадминистрации говорится: ваши жилищные условия будут пересмотрены в порядке очереди.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости