Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Жильем обеспечат всех нуждающихся селян
Городская недвижимость ,  
0 

Жильем обеспечат всех нуждающихся селян

МЭРТ РФ разработал две программы по обеспечению жильем работников села и молодых семей, живущих в сельской местности, сообщил журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф.

Он уточнил, что данные программы предусматривают предоставление субсидий. Согласно программам, все регионы РФ разделяются на 4 типа: развитые, дотационные, регионы со средним уровнем дохода, депрессивные. Предполагается, что доля софинансирования получения жилья указанными категориями граждан со стороны федерального бюджета в высокоразвитых регионах будет минимальной, тогда как в депрессивных регионах, по словам Грефа, будет "полностью финансироваться получение жилья".

Министр уточнил, что, например, в высокоразвитых регионах, доля субсидирования со стороны государства составит 30% (10% будет выделено из федерального бюджета, 20% из бюджетов субъектов РФ).

Предполагается, что минимальный уровень дохода участников данных программ составит в высокоразвитых регионах 4 тыс. 300 руб. на семью, в депрессивных - 2 тыс. 600 руб. на семью при условии, что в семье работает один человек.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру