Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Жильем обеспечат всех нуждающихся селян
 
0 

Жильем обеспечат всех нуждающихся селян

МЭРТ РФ разработал две программы по обеспечению жильем работников села и молодых семей, живущих в сельской местности, сообщил журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф.

Он уточнил, что данные программы предусматривают предоставление субсидий. Согласно программам, все регионы РФ разделяются на 4 типа: развитые, дотационные, регионы со средним уровнем дохода, депрессивные. Предполагается, что доля софинансирования получения жилья указанными категориями граждан со стороны федерального бюджета в высокоразвитых регионах будет минимальной, тогда как в депрессивных регионах, по словам Грефа, будет "полностью финансироваться получение жилья".

Министр уточнил, что, например, в высокоразвитых регионах, доля субсидирования со стороны государства составит 30% (10% будет выделено из федерального бюджета, 20% из бюджетов субъектов РФ).

Предполагается, что минимальный уровень дохода участников данных программ составит в высокоразвитых регионах 4 тыс. 300 руб. на семью, в депрессивных - 2 тыс. 600 руб. на семью при условии, что в семье работает один человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента