Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на Mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество В промзонах Москвы в 2018 году построят более 3 млн кв. м недвижимости 12:36, Город «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто Продажи большинства квартир ценой от $1 млн пришлись на три района Москвы 12:17, Жилье В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию 11:48, Жилье Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость СК в Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот 11:37, Общество СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко 11:37, Деньги Луис Суарес установил рекорд результативности в «Барселоне» 11:15, Спорт Скончался наместник Оптиной пустыни 11:11, Общество Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт
Банки передадут ответственность перед заемщиками "третьим лицам"
18 мая, 2005 17:29
0
Банки передадут ответственность перед заемщиками "третьим лицам"

С предложением о создании небанковской кредитной организации (НКО), которая взяла бы на себя все банковские риски в процессе финансирования объектов долевого строительства, выступил сегодня на конференции "Банки на рынке недвижимости" Генеральный директор "Русского инвестиционного дома" Сергей Михеев.

Напомним, что по 214 федеральному закону солидарную ответственность перед заемщиком несут застройщики и банки. По замечанию С.Михеева, таким образом государство пытается возложить свои функции по контролю за финансовой деятельностью застройщика на банк. У банковских организаций же нет альтернативы: они должны или финансировать строительство и следить за ним, или отказаться от кредитования такого типа клиентов.

Специализированная финансовая организация (НКО) возьмет на себя обязательства по контролю за застройщиком и снимет с банка риски солидарной ответственности. НКО будет предоставлять банку гарантии, за которые банк, в свою очередь, должен будет платить этой организации. Дополнительные затраты банка приведут к повышению ставок по кредитам. Точнее, "новый" процент будет не платой по кредиту, а платой по гарантии. Ожидается, что появление НКО повысит ставку приблизительно на 2%, заявил С.Михеев.

При этом С.Михеев отметил, что НКО будет ориентироваться на средние банки: крупные банковские организации способны обеспечить инструментарий для контроля за застройщиком собственными силами.

РБК-Недвижимость  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.