Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 Ленком ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53
"ДОН-Строй" построил в Щукино дом для сотрудников Счетной палаты
Городская недвижимость ,  
0 

"ДОН-Строй" построил в Щукино дом для сотрудников Счетной палаты

Мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в минувшую субботу осмотрели дом, построенный компанией "ДОН-Строй" для работников Счетной палаты РФ в Щукино (Северо-Западный администратиивный округ).

Ю.Лужков и С.Степашин провели совещание и осмотрели квартиры различной планировки и их отделку. Как сообщил "Интерфаксу" префект Северо-Западного округа Москвы Виктор Козлов, властям "дом понравился".

Общая площадь 21-этажного дома составляет более 17 тыс. кв. м, в нём 204 квартиры площадью от 47 до 235 кв. м. Для одной многодетной семьи Счетной палаты специально были объединены три квартиры и сооружена квартира площадью 235 кв. м. В здании также устроен двухуровневый паркинг на 173 машиноместа.

Дом был возведен на месте пятиэтажки сносимой серии. Было проведено комплексное благоустройство территории вокруг здания: построены три детские площадки и отремонтированы крыши ряда прилегающих домов. Жители снесенной пятиэтажки получили жилье в новом муниципальном доме.

В. Козлов сообщил, что этот дом возведен компанией "ДОН-Строй" в качестве муниципальной доли. Префект пояснил, что компания построила элитный жилой комплекс "Новая Остоженка", "а теперь по новому порядку муниципальная доля отдается не квартирами, а деньгами. Поскольку там продажная стоимость квадратного метра жилья была весьма высока, здесь для Счетной палаты в качестве муниципальной доли удалось возвести такой большой дом", - сказал префект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента