Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41
Матвиенко считает эффективной стопроцентную систему оплаты ЖКХ
 
0 

Матвиенко считает эффективной стопроцентную систему оплаты ЖКХ

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала президенту РФ Владимиру Путину об опыте города в реорганизации ЖКХ.

По ее словам, в городе отказались от бывших ЖЭКов, создают акционерные общества со 100-процентным городским капиталом и привлекают частные инвестиции. В настоящее время уже 16 частных компаний пришли в сферу обслуживания ЖКХ.

Есть и немецкая компания, которая взяла на обслуживание 100 домов, сообщила Матвиенко на встрече с главой государства. По ее словам, немецкая компания привлекла и новую технику - уборочную и по ремонту домов. За первый квартал на 30% уменьшились жалобы населения на обслуживание домов, сказала она.

Губернатор подчеркнула, что в городе "проводят дозированное внедрение частного бизнеса". "Создаются товарищества собственников жилья, которые открывают свои счета, и на них поступают все платежи. Дома, которые находятся в хорошем состоянии, требуют меньшего привлечения средств, и тогда сами жители определяют и обслуживающую компанию и во что инвестировать", - сказала она.

Матвиенко считает, что опыт Санкт-Петербурга показывает эффективность этой системы.

Губернатор доложила президенту, что прокладывается новая теплотрасса Северо-Западной ТЭЦ, где было 30% избыточных мощностей. К концу следующего года, по ее словам, теплотрасса войдет в строй. В энергетику идут инвестиции и от Шанхайской инвестиционной компании, сказала губернатор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента