Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Матвиенко считает эффективной стопроцентную систему оплаты ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Матвиенко считает эффективной стопроцентную систему оплаты ЖКХ

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала президенту РФ Владимиру Путину об опыте города в реорганизации ЖКХ.

По ее словам, в городе отказались от бывших ЖЭКов, создают акционерные общества со 100-процентным городским капиталом и привлекают частные инвестиции. В настоящее время уже 16 частных компаний пришли в сферу обслуживания ЖКХ.

Есть и немецкая компания, которая взяла на обслуживание 100 домов, сообщила Матвиенко на встрече с главой государства. По ее словам, немецкая компания привлекла и новую технику - уборочную и по ремонту домов. За первый квартал на 30% уменьшились жалобы населения на обслуживание домов, сказала она.

Губернатор подчеркнула, что в городе "проводят дозированное внедрение частного бизнеса". "Создаются товарищества собственников жилья, которые открывают свои счета, и на них поступают все платежи. Дома, которые находятся в хорошем состоянии, требуют меньшего привлечения средств, и тогда сами жители определяют и обслуживающую компанию и во что инвестировать", - сказала она.

Матвиенко считает, что опыт Санкт-Петербурга показывает эффективность этой системы.

Губернатор доложила президенту, что прокладывается новая теплотрасса Северо-Западной ТЭЦ, где было 30% избыточных мощностей. К концу следующего года, по ее словам, теплотрасса войдет в строй. В энергетику идут инвестиции и от Шанхайской инвестиционной компании, сказала губернатор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента