Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика
78% покупателей жилья в Подмосковье хотят квартиру в новостройке
19 мая, 2005 14:56
0
78% покупателей жилья в Подмосковье хотят квартиру в новостройке

Возникший дефицит строительных площадок в Москве спровоцировал многих московских крупных застройщиков в последнее время активно осваивать строительные площадки в Подмосковье. В 2004 году на территории области планировалось построить 4,2 млн. кв.м жилья. При этом дефицита в сегменте дешевого типового жилья в области нет.

Что касается вторичного рынка жилья, то основную массу предложения составляют квартиры в пяти- и девятиэтажных панельных домах с кухнями в 5 квадратных метров и квартиры в пятиэтажных кирпичных домах 1960-х гг. постройки с соответствующими потребительскими качествами. Как оказалось, сегодня такое предложение, по ценам новостроек, не находит спроса.

По данным маркетингового агентства Symbol-Marketing, 78% потенциальных покупателей жилья в Подмосковье хотели бы приобрести квартиру в новостройке. При этом 32% намереваются приобрести квартиры в типовом доме с улучшенной планировкой и отделкой, 15% хотели бы приобрести коттедж, менее десятой части нацелены проживать в таунхаусе.

Потенциальный покупатель жилья в Подмосковье из всех стеновых материалов предпочитает кирпичные и монолитные дома. Так, 75% покупателей ориентировано на потребление жилья, в котором стены сделаны из кирпича, 69% согласны также на монолитный дом, 25% - на панельный, 13% допускают блочный вариант.

Покупатели среднего класса больше внимания стали обращать на качество жилья. Качество строительных работ по жилым объектам в Подмосковье, по мнению риэлторов, порой превышает столичное. Поэтому на сегодняшний день практически все покупатели квартир с бюджетом до 100 тыс. долл. более чем в 70% случаев останавливают свой выбор на ближайших к Москве городах.

По данным агентства, четверть потенциальных покупателей жилой недвижимости в Подмосковье собираются приобретать жилье на собственные сбережения, 22% будут приобретать жилье за счет продажи старого, 16% воспользуются кредитом в банке либо в собственной организации, ипотечным кредитованием воспользуются 15% опрошенных и столько же респондентов намерены применить различные сочетания способов приобретения жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости