Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска 10:56, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 10:54, РБК и Xerox Зеленый театр обустроят в сквере Победы к 2020 году 10:48, Город В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов 10:45, Общество Управление корпоративным автопарком 10:39 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах 10:39, Недвижимость
78% покупателей жилья в Подмосковье хотят квартиру в новостройке
0
78% покупателей жилья в Подмосковье хотят квартиру в новостройке

Возникший дефицит строительных площадок в Москве спровоцировал многих московских крупных застройщиков в последнее время активно осваивать строительные площадки в Подмосковье. В 2004 году на территории области планировалось построить 4,2 млн. кв.м жилья. При этом дефицита в сегменте дешевого типового жилья в области нет.

Что касается вторичного рынка жилья, то основную массу предложения составляют квартиры в пяти- и девятиэтажных панельных домах с кухнями в 5 квадратных метров и квартиры в пятиэтажных кирпичных домах 1960-х гг. постройки с соответствующими потребительскими качествами. Как оказалось, сегодня такое предложение, по ценам новостроек, не находит спроса.

По данным маркетингового агентства Symbol-Marketing, 78% потенциальных покупателей жилья в Подмосковье хотели бы приобрести квартиру в новостройке. При этом 32% намереваются приобрести квартиры в типовом доме с улучшенной планировкой и отделкой, 15% хотели бы приобрести коттедж, менее десятой части нацелены проживать в таунхаусе.

Потенциальный покупатель жилья в Подмосковье из всех стеновых материалов предпочитает кирпичные и монолитные дома. Так, 75% покупателей ориентировано на потребление жилья, в котором стены сделаны из кирпича, 69% согласны также на монолитный дом, 25% - на панельный, 13% допускают блочный вариант.

Покупатели среднего класса больше внимания стали обращать на качество жилья. Качество строительных работ по жилым объектам в Подмосковье, по мнению риэлторов, порой превышает столичное. Поэтому на сегодняшний день практически все покупатели квартир с бюджетом до 100 тыс. долл. более чем в 70% случаев останавливают свой выбор на ближайших к Москве городах.

По данным агентства, четверть потенциальных покупателей жилой недвижимости в Подмосковье собираются приобретать жилье на собственные сбережения, 22% будут приобретать жилье за счет продажи старого, 16% воспользуются кредитом в банке либо в собственной организации, ипотечным кредитованием воспользуются 15% опрошенных и столько же респондентов намерены применить различные сочетания способов приобретения жилья.