Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50
78% покупателей жилья в Подмосковье хотят квартиру в новостройке
 
0 

78% покупателей жилья в Подмосковье хотят квартиру в новостройке

Возникший дефицит строительных площадок в Москве спровоцировал многих московских крупных застройщиков в последнее время активно осваивать строительные площадки в Подмосковье. В 2004 году на территории области планировалось построить 4,2 млн. кв.м жилья. При этом дефицита в сегменте дешевого типового жилья в области нет.

Что касается вторичного рынка жилья, то основную массу предложения составляют квартиры в пяти- и девятиэтажных панельных домах с кухнями в 5 квадратных метров и квартиры в пятиэтажных кирпичных домах 1960-х гг. постройки с соответствующими потребительскими качествами. Как оказалось, сегодня такое предложение, по ценам новостроек, не находит спроса.

По данным маркетингового агентства Symbol-Marketing, 78% потенциальных покупателей жилья в Подмосковье хотели бы приобрести квартиру в новостройке. При этом 32% намереваются приобрести квартиры в типовом доме с улучшенной планировкой и отделкой, 15% хотели бы приобрести коттедж, менее десятой части нацелены проживать в таунхаусе.

Потенциальный покупатель жилья в Подмосковье из всех стеновых материалов предпочитает кирпичные и монолитные дома. Так, 75% покупателей ориентировано на потребление жилья, в котором стены сделаны из кирпича, 69% согласны также на монолитный дом, 25% - на панельный, 13% допускают блочный вариант.

Покупатели среднего класса больше внимания стали обращать на качество жилья. Качество строительных работ по жилым объектам в Подмосковье, по мнению риэлторов, порой превышает столичное. Поэтому на сегодняшний день практически все покупатели квартир с бюджетом до 100 тыс. долл. более чем в 70% случаев останавливают свой выбор на ближайших к Москве городах.

По данным агентства, четверть потенциальных покупателей жилой недвижимости в Подмосковье собираются приобретать жилье на собственные сбережения, 22% будут приобретать жилье за счет продажи старого, 16% воспользуются кредитом в банке либо в собственной организации, ипотечным кредитованием воспользуются 15% опрошенных и столько же респондентов намерены применить различные сочетания способов приобретения жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента