Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Организациям инвалидов землю передадут бесплатно
Городская недвижимость ,  
0 

Организациям инвалидов землю передадут бесплатно

Совет Федерации одобрил закон, предоставляющий бесплатно в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов землю под занимаемыми зданиями. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 3 закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и в статью 3 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Согласно поправкам, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения общероссийских общественных организаций инвалидов, будут передаваться в собственность этих организаций бесплатно. Кроме того, бесплатно данные земельные участки будут предоставляться организациям, единственными учредителями которых являются общественные организации инвалидов и которые осуществляют работу по социальной защите инвалидов и их трудоустройству.

Как отмечается в пояснении к документу, всего в собственность таким организациям будет предоставлено бесплатно не более 1 тыс. земельных участков общей площадью около 1 тыс. га.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента