Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал военный вертолет Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43
Организациям инвалидов землю передадут бесплатно
Городская недвижимость ,  
0 

Организациям инвалидов землю передадут бесплатно

Совет Федерации одобрил закон, предоставляющий бесплатно в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов землю под занимаемыми зданиями. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 3 закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и в статью 3 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Согласно поправкам, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения общероссийских общественных организаций инвалидов, будут передаваться в собственность этих организаций бесплатно. Кроме того, бесплатно данные земельные участки будут предоставляться организациям, единственными учредителями которых являются общественные организации инвалидов и которые осуществляют работу по социальной защите инвалидов и их трудоустройству.

Как отмечается в пояснении к документу, всего в собственность таким организациям будет предоставлено бесплатно не более 1 тыс. земельных участков общей площадью около 1 тыс. га.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента