Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Из поселка на Истринском водохранилище, где сносятся коттеджи, выехали два самосвала с частями разобранных домов.
Городская недвижимость ,  
0 

Из поселка на Истринском водохранилище, где сносятся коттеджи, выехали два самосвала с частями разобранных домов.

Из поселка Пятница на Истринском водохранилище, где ведется снос незаконно построенных коттеджей, выехали два самосвала с частями разобранных домов, сообщает корреспондент РБК с места событий. Жители поселка не препятствуют разбору домов.

Утром в коттеджный поселок прибыли судебные приставы и спецназ Минюста РФ. Охранники не хотели пускать представителей власти, которые должны были, согласно вынесенных судебным решениям, освободить дома, подлежащие сносу. В результате столкновений охранников со спецназом несколько человек пострадали, в том числе один судебный пристав. Территория поселка оцеплена, представителей СМИ на территорию не пускают.

Напомним, что история со сносом домов, расположенных в водоохранной зоне в Солнечногорского района Подмосковья, длится уже более двух лет, с того момента, как был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы. Первая попытка снести дома была предпринята в феврале этого года, однако успехом она не увенчалась - владельцы коттеджей начали кидаться под колеса техники, и приставам пришлось ретироваться. Во второй раз дома попытались снести уже в июне, но и эта попытка окончилась безрезультатно.

Следует отметить, что в этот раз представители власти твердо настроены поставить точку в этом затянувшемся деле. Как заявил РБК заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда". "Сегодняшний инцидент свидетельствует о том, что все граждане России обязаны выполнять судебные решения. В ближайшее время реализация судебных решений по сносу незаконных построек в Подмосковье будет продолжена", - добавил чиновник.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру