Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26
МВД возбуждает дела по фиктивным компенсациям за жилье
Городская недвижимость ,  
0 

МВД возбуждает дела по фиктивным компенсациям за жилье

МВД Чеченской республики возбудило ряд уголовных дел по фактам махинаций при составлении списков лиц, нуждающихся в компенсации за утраченное жилье и имущество.

Как сообщил, выступая на брифинге, замминистра внутренних дел республики Хамзат Гусейнов, в частности, поступили около 300 фиктивных заявлений о разрушенных квартирах в домах, снесенных еще в советское время. Кроме того, было подано 83 заявки на компенсацию от жильцов домов, не разрушенных во время боевых действий.

По словам представителя МВД, предотвращены хищения десятков миллионов рублей. Так, только по двум уголовным делам предотвращено хищение 21 млн руб., отметил Гусейнов.

"Я прошу граждан, подавших фиктивные документы, отозвать свои заявления пока не поздно, так как им придется иметь дело с представителями правоохранительных органов", - сказал замминистра.

Он подчеркнул, что будут наказаны также чиновники, которые выдавали справки, подтверждающие разрушение жилья, а также госслужащие, подписавшие фиктивные документы на получение денежной компенсации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента