Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"
22 авг 2005, 17:40
0
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"

20 сентября в Нижнем Новгороде будет реализован госпакет акций самарского строительного треста "Самаратрансстрой". По всей видимости, его владельцем станет генеральный директор предприятия Виктор Чертоляс, контролирующий 80% акций треста. Отметим, что данный пакет выставляется на продажу уже третий раз. До этого покупателя на акции "Самаратрансстроя" просто не нашлось. Сам Виктор Чертоляс подтвердил "Времени" свои намерения выкупить госпакет акций.

В начале августа приволжское межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о продаже без объявления цены пакета акций ОАО "Самаратрансстрой", принадлежащего государству. На торги будут выставлены 7985 акций, что составляет 20% от уставного капитала предприятия.

Как сообщили в межрегиональном отделении ФФИ, продажа госпакета акций "Самаратрансстроя" проходит в рамках плана приватизации предприятий на 2005 год. По словам начальника Самарского регионального отдела ФФИ Артема Иванова, данный пакет акций выставляется на продажу уже третий раз. Первый раз акции были выставлены на аукцион в 2003 году. Желающих его приобрести тогда не нашлось. В конце 2004 года госпакет "Самаратрансстроя" был выставлен продажу во второй раз при начальной цене акций 15,8 млн рублей. Несмотря на то что минимальная цена предложения (цена отсечения), по которой могли быть проданы акции, составляла 7,9 млн рублей, продажа госпакета была признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок.

Как сообщил Артем Иванов, теперь государственные 20% акций "Самаратрансстроя" выставляются на продажу без объявления цены. То есть они достанутся тому, кто предложит наибольшую цену. Заявки будут приниматься до 15 сентября. Сами торги пройдут 20 сентября в Нижнем Новгороде. "Времени" не удалось выяснить, была ли подана хоть одна заявка.

По всей видимости, в торгах примет участие генеральный директор "Самаратрансстроя" Виктор Чертоляс, заинтересованный в приобретении госпакета предприятия. 20% акций треста могут достаться ему за символическую сумму, поскольку желающих приобрести эти 20% акций, кроме него, скорее всего, не будет. Дело в том, что 80% акций "Самаратрансстроя" генеральный директор предприятия уже контролирует (по неофициальной информации, акции принадлежат ему лично, а также членам его семьи). В случае приобретения 20-процентного госпакета Виктор Чертоляс установит полный контроль над предприятием.

Как сообщил "Времени" сам Виктор Чертоляс, "Самаратрансстрой" обязательно примет участие в выкупе госпакета акций. "Сейчас в наших руках консолидировано 80% акций. Но нам хотелось бы обладать всеми 100%", - отметил он. По его словам, "Самаратрасстрой" не участвовал в предыдущих торгах из-за завышенной цены на госпакет. "Мы отслеживали все предыдущие торги, а в этих будем участвовать", - заявил Виктор Чертоляс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости