Лента новостей
Все новости Недвижимость
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 18 апр, 20:42, Общество
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"
0
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"

20 сентября в Нижнем Новгороде будет реализован госпакет акций самарского строительного треста "Самаратрансстрой". По всей видимости, его владельцем станет генеральный директор предприятия Виктор Чертоляс, контролирующий 80% акций треста. Отметим, что данный пакет выставляется на продажу уже третий раз. До этого покупателя на акции "Самаратрансстроя" просто не нашлось. Сам Виктор Чертоляс подтвердил "Времени" свои намерения выкупить госпакет акций.

В начале августа приволжское межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о продаже без объявления цены пакета акций ОАО "Самаратрансстрой", принадлежащего государству. На торги будут выставлены 7985 акций, что составляет 20% от уставного капитала предприятия.

Как сообщили в межрегиональном отделении ФФИ, продажа госпакета акций "Самаратрансстроя" проходит в рамках плана приватизации предприятий на 2005 год. По словам начальника Самарского регионального отдела ФФИ Артема Иванова, данный пакет акций выставляется на продажу уже третий раз. Первый раз акции были выставлены на аукцион в 2003 году. Желающих его приобрести тогда не нашлось. В конце 2004 года госпакет "Самаратрансстроя" был выставлен продажу во второй раз при начальной цене акций 15,8 млн рублей. Несмотря на то что минимальная цена предложения (цена отсечения), по которой могли быть проданы акции, составляла 7,9 млн рублей, продажа госпакета была признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок.

Как сообщил Артем Иванов, теперь государственные 20% акций "Самаратрансстроя" выставляются на продажу без объявления цены. То есть они достанутся тому, кто предложит наибольшую цену. Заявки будут приниматься до 15 сентября. Сами торги пройдут 20 сентября в Нижнем Новгороде. "Времени" не удалось выяснить, была ли подана хоть одна заявка.

По всей видимости, в торгах примет участие генеральный директор "Самаратрансстроя" Виктор Чертоляс, заинтересованный в приобретении госпакета предприятия. 20% акций треста могут достаться ему за символическую сумму, поскольку желающих приобрести эти 20% акций, кроме него, скорее всего, не будет. Дело в том, что 80% акций "Самаратрансстроя" генеральный директор предприятия уже контролирует (по неофициальной информации, акции принадлежат ему лично, а также членам его семьи). В случае приобретения 20-процентного госпакета Виктор Чертоляс установит полный контроль над предприятием.

Как сообщил "Времени" сам Виктор Чертоляс, "Самаратрансстрой" обязательно примет участие в выкупе госпакета акций. "Сейчас в наших руках консолидировано 80% акций. Но нам хотелось бы обладать всеми 100%", - отметил он. По его словам, "Самаратрасстрой" не участвовал в предыдущих торгах из-за завышенной цены на госпакет. "Мы отслеживали все предыдущие торги, а в этих будем участвовать", - заявил Виктор Чертоляс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости