Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"
Городская недвижимость ,  
0 

20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"

20 сентября в Нижнем Новгороде будет реализован госпакет акций самарского строительного треста "Самаратрансстрой". По всей видимости, его владельцем станет генеральный директор предприятия Виктор Чертоляс, контролирующий 80% акций треста. Отметим, что данный пакет выставляется на продажу уже третий раз. До этого покупателя на акции "Самаратрансстроя" просто не нашлось. Сам Виктор Чертоляс подтвердил "Времени" свои намерения выкупить госпакет акций.

В начале августа приволжское межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о продаже без объявления цены пакета акций ОАО "Самаратрансстрой", принадлежащего государству. На торги будут выставлены 7985 акций, что составляет 20% от уставного капитала предприятия.

Как сообщили в межрегиональном отделении ФФИ, продажа госпакета акций "Самаратрансстроя" проходит в рамках плана приватизации предприятий на 2005 год. По словам начальника Самарского регионального отдела ФФИ Артема Иванова, данный пакет акций выставляется на продажу уже третий раз. Первый раз акции были выставлены на аукцион в 2003 году. Желающих его приобрести тогда не нашлось. В конце 2004 года госпакет "Самаратрансстроя" был выставлен продажу во второй раз при начальной цене акций 15,8 млн рублей. Несмотря на то что минимальная цена предложения (цена отсечения), по которой могли быть проданы акции, составляла 7,9 млн рублей, продажа госпакета была признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок.

Как сообщил Артем Иванов, теперь государственные 20% акций "Самаратрансстроя" выставляются на продажу без объявления цены. То есть они достанутся тому, кто предложит наибольшую цену. Заявки будут приниматься до 15 сентября. Сами торги пройдут 20 сентября в Нижнем Новгороде. "Времени" не удалось выяснить, была ли подана хоть одна заявка.

По всей видимости, в торгах примет участие генеральный директор "Самаратрансстроя" Виктор Чертоляс, заинтересованный в приобретении госпакета предприятия. 20% акций треста могут достаться ему за символическую сумму, поскольку желающих приобрести эти 20% акций, кроме него, скорее всего, не будет. Дело в том, что 80% акций "Самаратрансстроя" генеральный директор предприятия уже контролирует (по неофициальной информации, акции принадлежат ему лично, а также членам его семьи). В случае приобретения 20-процентного госпакета Виктор Чертоляс установит полный контроль над предприятием.

Как сообщил "Времени" сам Виктор Чертоляс, "Самаратрансстрой" обязательно примет участие в выкупе госпакета акций. "Сейчас в наших руках консолидировано 80% акций. Но нам хотелось бы обладать всеми 100%", - отметил он. По его словам, "Самаратрасстрой" не участвовал в предыдущих торгах из-за завышенной цены на госпакет. "Мы отслеживали все предыдущие торги, а в этих будем участвовать", - заявил Виктор Чертоляс.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента