Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Город Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"
22 авг 2005, 17:40
0
20% "Самаратрансстроя" достанутся его директору за "копейки"

20 сентября в Нижнем Новгороде будет реализован госпакет акций самарского строительного треста "Самаратрансстрой". По всей видимости, его владельцем станет генеральный директор предприятия Виктор Чертоляс, контролирующий 80% акций треста. Отметим, что данный пакет выставляется на продажу уже третий раз. До этого покупателя на акции "Самаратрансстроя" просто не нашлось. Сам Виктор Чертоляс подтвердил "Времени" свои намерения выкупить госпакет акций.

В начале августа приволжское межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества объявило о продаже без объявления цены пакета акций ОАО "Самаратрансстрой", принадлежащего государству. На торги будут выставлены 7985 акций, что составляет 20% от уставного капитала предприятия.

Как сообщили в межрегиональном отделении ФФИ, продажа госпакета акций "Самаратрансстроя" проходит в рамках плана приватизации предприятий на 2005 год. По словам начальника Самарского регионального отдела ФФИ Артема Иванова, данный пакет акций выставляется на продажу уже третий раз. Первый раз акции были выставлены на аукцион в 2003 году. Желающих его приобрести тогда не нашлось. В конце 2004 года госпакет "Самаратрансстроя" был выставлен продажу во второй раз при начальной цене акций 15,8 млн рублей. Несмотря на то что минимальная цена предложения (цена отсечения), по которой могли быть проданы акции, составляла 7,9 млн рублей, продажа госпакета была признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок.

Как сообщил Артем Иванов, теперь государственные 20% акций "Самаратрансстроя" выставляются на продажу без объявления цены. То есть они достанутся тому, кто предложит наибольшую цену. Заявки будут приниматься до 15 сентября. Сами торги пройдут 20 сентября в Нижнем Новгороде. "Времени" не удалось выяснить, была ли подана хоть одна заявка.

По всей видимости, в торгах примет участие генеральный директор "Самаратрансстроя" Виктор Чертоляс, заинтересованный в приобретении госпакета предприятия. 20% акций треста могут достаться ему за символическую сумму, поскольку желающих приобрести эти 20% акций, кроме него, скорее всего, не будет. Дело в том, что 80% акций "Самаратрансстроя" генеральный директор предприятия уже контролирует (по неофициальной информации, акции принадлежат ему лично, а также членам его семьи). В случае приобретения 20-процентного госпакета Виктор Чертоляс установит полный контроль над предприятием.

Как сообщил "Времени" сам Виктор Чертоляс, "Самаратрансстрой" обязательно примет участие в выкупе госпакета акций. "Сейчас в наших руках консолидировано 80% акций. Но нам хотелось бы обладать всеми 100%", - отметил он. По его словам, "Самаратрасстрой" не участвовал в предыдущих торгах из-за завышенной цены на госпакет. "Мы отслеживали все предыдущие торги, а в этих будем участвовать", - заявил Виктор Чертоляс.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.