Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
На рынке недвижимости появился крупный инвестор
27 июн 2005, 14:51
0
На рынке недвижимости появился крупный инвестор

На российском рынке недвижимости появился крупный инвестор. ООО "РГС Недвижимость" планирует до 2008 года инвестировать порядка 250 млн долл. в строительство крупных торгово-офисных и жилых комплексов в восьми регионах РФ. Об этом РБК заявили в пресс-службе компании.

Одним из главных принципов деятельности компании является упор на работу в так называемой российской провинции, а не на перегретом столичном рынке. Это крайне важно сразу по нескольким причинам. Несмотря на в целом возросшую строительную активность на местах, большинство российских регионов пока не обладает развитой строительной инфраструктурой и, главное, достаточными инвестиционными ресурсами. Между тем спрос на новые качественные объекты жилищного и бизнес-секторов постоянно растет. В этих условиях весьма ценным является присутствие в регионах нового капиталоемкого инвестора, владеющего современными технологиями и опытом возведения современных объектов различного назначения. Такая компания в определенном смысле может стать катализатором девелоперских процессов и локомотивом местной строительной индустрии.

В пресс-службе ООО "РГС Недвижимость" отметили, что создание качественно новой инфраструктуры в регионах позволит повысить там бизнес-активность и привлечь компании с мировым уровнем. "Привлечение значительных инвестиций является одним из остро необходимых инструментов социально-экономического развития регионов. И мы всячески будем этому содействовать", - отмечает генеральный директор ООО "РГС Недвижимость" Александр Попов.

ООО "РГС Недвижимость" позиционирует себя на рынке как девелоперская компания полного цикла. По словам Александра Попова, компания не только инвестирует в строительство объектов, но и полностью управляет ими в дальнейшем. "Профессиональный девелопмент и управление инвестициями - такая же составляющая нашего бизнеса, как и строительство", - добавил А. Попов.

Данное обстоятельство приобретает особенную роль на региональных площадках, поскольку отношение к "пришлым" компаниям на местах зачастую бывает весьма настороженным: нерезидентов обычно подозревают в том, что они желают получить быстрейшую прибыль, "выжать объекты досуха", после чего полностью потерять к ним интерес, что довольно негативно сказывается на дальнейшей судьбе этих объектов. "Во избежание различных недоразумений "РГС Недвижимость" всегда заявляет о том, что компания приходит в них навсегда, чтобы стать частью местной экономической инфраструктуры, а не заходит в регионы на время. Только в этом году инвестиционный портфель компании составит 75 млн долл", - отметил А. Попов.

В настоящее время "РГС Недвижимость" ведет строительство трех торгово-офисных центров в Ростове-на-Дону, Нижневартовске, гостинично-делового центра Калининграда и бизнес-центр в Санкт-Петербурге. Сдача этих объектов в эксплуатацию намечена на 2006-2007 г. В стадии согласования находятся еще 4 проекта. В частности, строительство двух жилых комплексов в Сочи и Краснодаре, возведение торгово-офисного комплекса площадью 40 тыс. кв. м в Екатеринбурге и строительство гостинично-делового центра в Новосибирске. Предварительный срок завершения строительства - конец 2007 года.

Главной стратегической задачей ООО "РГС Недвижимость" является инвестирование денежных средств в строительство объектов недвижимости "прайм-класса" (B+ и А) - это бизнес-центры, гостиницы, торговые центры - с последующей сдачей их в аренду организациям в крупнейших городах России. Большое внимание придается "привязке к местности". Проекты, выбираемые для строительства компанией "РГС Недвижимость", изначально являются "знаковыми" и статусными в своих городах. Одним из основных конкурентных преимуществ ООО "РГС Недвижимость" является тщательнейший подбор проектировщиков (как правило форэскизные и эскизные проекты выполняются именитыми зарубежными компаниями) и подрядчиков по строительству.

Компания "РГС Недвижимость" создана в 2003 году для управления инфраструктурными активами в интересах группы компаний "Росгосстрах". На сегодняшний день уставный капитал составляет 672,6 млн рублей. Активы, находящиеся в собственности и под управлением "РГС Недвижимость", включают в себя более 300 объектов и земельных участков под строительство, и оцениваются в сумму более 100 млн долларов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости