Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
На рынке недвижимости появился крупный инвестор
 
0 

На рынке недвижимости появился крупный инвестор

На российском рынке недвижимости появился крупный инвестор. ООО "РГС Недвижимость" планирует до 2008 года инвестировать порядка 250 млн долл. в строительство крупных торгово-офисных и жилых комплексов в восьми регионах РФ. Об этом РБК заявили в пресс-службе компании.

Одним из главных принципов деятельности компании является упор на работу в так называемой российской провинции, а не на перегретом столичном рынке. Это крайне важно сразу по нескольким причинам. Несмотря на в целом возросшую строительную активность на местах, большинство российских регионов пока не обладает развитой строительной инфраструктурой и, главное, достаточными инвестиционными ресурсами. Между тем спрос на новые качественные объекты жилищного и бизнес-секторов постоянно растет. В этих условиях весьма ценным является присутствие в регионах нового капиталоемкого инвестора, владеющего современными технологиями и опытом возведения современных объектов различного назначения. Такая компания в определенном смысле может стать катализатором девелоперских процессов и локомотивом местной строительной индустрии.

В пресс-службе ООО "РГС Недвижимость" отметили, что создание качественно новой инфраструктуры в регионах позволит повысить там бизнес-активность и привлечь компании с мировым уровнем. "Привлечение значительных инвестиций является одним из остро необходимых инструментов социально-экономического развития регионов. И мы всячески будем этому содействовать", - отмечает генеральный директор ООО "РГС Недвижимость" Александр Попов.

ООО "РГС Недвижимость" позиционирует себя на рынке как девелоперская компания полного цикла. По словам Александра Попова, компания не только инвестирует в строительство объектов, но и полностью управляет ими в дальнейшем. "Профессиональный девелопмент и управление инвестициями - такая же составляющая нашего бизнеса, как и строительство", - добавил А. Попов.

Данное обстоятельство приобретает особенную роль на региональных площадках, поскольку отношение к "пришлым" компаниям на местах зачастую бывает весьма настороженным: нерезидентов обычно подозревают в том, что они желают получить быстрейшую прибыль, "выжать объекты досуха", после чего полностью потерять к ним интерес, что довольно негативно сказывается на дальнейшей судьбе этих объектов. "Во избежание различных недоразумений "РГС Недвижимость" всегда заявляет о том, что компания приходит в них навсегда, чтобы стать частью местной экономической инфраструктуры, а не заходит в регионы на время. Только в этом году инвестиционный портфель компании составит 75 млн долл", - отметил А. Попов.

В настоящее время "РГС Недвижимость" ведет строительство трех торгово-офисных центров в Ростове-на-Дону, Нижневартовске, гостинично-делового центра Калининграда и бизнес-центр в Санкт-Петербурге. Сдача этих объектов в эксплуатацию намечена на 2006-2007 г. В стадии согласования находятся еще 4 проекта. В частности, строительство двух жилых комплексов в Сочи и Краснодаре, возведение торгово-офисного комплекса площадью 40 тыс. кв. м в Екатеринбурге и строительство гостинично-делового центра в Новосибирске. Предварительный срок завершения строительства - конец 2007 года.

Главной стратегической задачей ООО "РГС Недвижимость" является инвестирование денежных средств в строительство объектов недвижимости "прайм-класса" (B+ и А) - это бизнес-центры, гостиницы, торговые центры - с последующей сдачей их в аренду организациям в крупнейших городах России. Большое внимание придается "привязке к местности". Проекты, выбираемые для строительства компанией "РГС Недвижимость", изначально являются "знаковыми" и статусными в своих городах. Одним из основных конкурентных преимуществ ООО "РГС Недвижимость" является тщательнейший подбор проектировщиков (как правило форэскизные и эскизные проекты выполняются именитыми зарубежными компаниями) и подрядчиков по строительству.

Компания "РГС Недвижимость" создана в 2003 году для управления инфраструктурными активами в интересах группы компаний "Росгосстрах". На сегодняшний день уставный капитал составляет 672,6 млн рублей. Активы, находящиеся в собственности и под управлением "РГС Недвижимость", включают в себя более 300 объектов и земельных участков под строительство, и оцениваются в сумму более 100 млн долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента