Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
Р.Абрамович построит в Москве футбольный стадион
Городская недвижимость ,  
0 

Р.Абрамович построит в Москве футбольный стадион

Созданная Романом Абрамовичем некоммерческая организация "Национальная академия футбола" построит в Москве новый футбольный стадион международного уровня. Как пишет газета "Время новостей", распоряжение о строительстве уже подписал столичный градоначальник Юрий Лужков. Футбольная арена вместимостью до 50 тысяч зрителей будет расположена в районе станции метро "Ботанический сад". Ее возведение может обойтись Роману Абрамовичу в 300 миллионов долларов, а само строительство займет не менее трех лет.

Однако, как отмечает издание, возводить стадион владелец "Челси" начнет в лучшем случае в следующем году. Сейчас пока даже нет приблизительного проекта спортивного сооружения. В ближайшее время "Национальная академия футбола" закажет в Москомархитектуре разработку градостроительного обоснования размещения объекта и разработку проектно-сметной документации с последующим представлением ее в Мосгосэкспертизу.

Кроме того, ей надо будет собрать еще массу подписей. Ведь шесть лет назад "Спартак" тоже получил некое разрешение на строительство собственной арены как раз на этом месте, но дальше дело не пошло, напоминает "ВН". Сначала возмутились местные жители, а затем подключились и "зеленые" - как оказалось, на месте предполагаемого строительства растут деревья редких пород, из-за чего от идеи возведения стадиона пришлось отказаться. Хочется верить, что в этот раз москвичи все же получат новую футбольную арену.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру