Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дизайн, простор и функционал: как изменились подъезды в жилых домах Недвижимость, 16:32 Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46
Домашний телефон станет еще дороже
Городская недвижимость ,  
0 

Домашний телефон станет еще дороже

Плата за телефон может повыситься в самое ближайшее время на 17%. Именно такая цифра значится в заявке на повышение тарифов, которую ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) направило в Федеральную службу по тарифам ФСТ РФ. Источник в московском правительстве сообщил, что МГТС собирается увеличить плату с 1 сентября. Пока документ МГТС только поступил в ФСТ. Он еще не был вынесен даже на предварительное рассмотрение.

Сейчас тариф МГТС на услуги местной связи в Москве составляет 170 руб. в месяц. Такая сумма была установлена в ходе последнего повышения 1 октября 2004 года.

Кстати, на рассмотрении в ФСТ находится еще одно предложение операторов связи, которое своим появлением вызвало протест среди пользователей их услугами. Когда в мае была обнародована информация о том, что звонки со стационарных телефонов на сотовые скоро станут платными для обоих участников разговора, любители позвонить из дома на мобильник несколько занервничали. После этого Комиссия по естественным монополиям Совета Федерации пришла к выводу, что вводить такую оплату преждевременно. Однако в связи с тем, что звонки, которые идут через "восьмерку", больше не входят в категорию местной связи, сделать это рано или поздно придется. Поэтому не исключается, что тарифы на звонки с городских телефонов на мобильные могут быть введены уже в конце этого года.

Но не все новости рынка телефонных услуг так печальны для кошелька потребителя. Есть и оптимистичная информация. Сегодня начальник отдела связи, телематики и навигации департамента транспорта и связи Москвы Р.Резников заявил, что к 2010 г. в Москве может быть решена проблема спаренных телефонов. По словам чиновника, в столице начнется строительство новых АТС, а также модернизация и реконструкция существующих станций. Эти мероприятия предусмотрены целевой программой "Комплексная модернизация московской городской телефонной сети", которая рассчитана до 2012 года. Однако "учитывая темпы, которыми ведется реконструкция, решение этой проблемы может быть осуществлено уже в 2010 г.", считает Резников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента