Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38 Кабмин продлил упрощенный порядок получения субсидий на оплату ЖКХ Недвижимость, 12:36 JPMorgan посоветовал не покупать биткоин. И спрогнозировал рост его цены Крипто, 12:30 Четыре причины для развития городского сельского хозяйства Партнерский материал, 12:28 Минздрав зарегистрировал еще одного производителя вакцины «Спутник V» Общество, 12:21
Домашний телефон станет еще дороже
Городская недвижимость ,  
0 

Домашний телефон станет еще дороже

Плата за телефон может повыситься в самое ближайшее время на 17%. Именно такая цифра значится в заявке на повышение тарифов, которую ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) направило в Федеральную службу по тарифам ФСТ РФ. Источник в московском правительстве сообщил, что МГТС собирается увеличить плату с 1 сентября. Пока документ МГТС только поступил в ФСТ. Он еще не был вынесен даже на предварительное рассмотрение.

Сейчас тариф МГТС на услуги местной связи в Москве составляет 170 руб. в месяц. Такая сумма была установлена в ходе последнего повышения 1 октября 2004 года.

Кстати, на рассмотрении в ФСТ находится еще одно предложение операторов связи, которое своим появлением вызвало протест среди пользователей их услугами. Когда в мае была обнародована информация о том, что звонки со стационарных телефонов на сотовые скоро станут платными для обоих участников разговора, любители позвонить из дома на мобильник несколько занервничали. После этого Комиссия по естественным монополиям Совета Федерации пришла к выводу, что вводить такую оплату преждевременно. Однако в связи с тем, что звонки, которые идут через "восьмерку", больше не входят в категорию местной связи, сделать это рано или поздно придется. Поэтому не исключается, что тарифы на звонки с городских телефонов на мобильные могут быть введены уже в конце этого года.

Но не все новости рынка телефонных услуг так печальны для кошелька потребителя. Есть и оптимистичная информация. Сегодня начальник отдела связи, телематики и навигации департамента транспорта и связи Москвы Р.Резников заявил, что к 2010 г. в Москве может быть решена проблема спаренных телефонов. По словам чиновника, в столице начнется строительство новых АТС, а также модернизация и реконструкция существующих станций. Эти мероприятия предусмотрены целевой программой "Комплексная модернизация московской городской телефонной сети", которая рассчитана до 2012 года. Однако "учитывая темпы, которыми ведется реконструкция, решение этой проблемы может быть осуществлено уже в 2010 г.", считает Резников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента