Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп оценил шансы разговора Блинкена и Лаврова про «Северный поток-2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00
Новостройки заселяют оленями и енотами-полоскунами
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройки заселяют оленями и енотами-полоскунами

На территории одного из объектов корпорации Mirax Group – жилого комплекса "Золотые ключи 2" – открылся заповедник. 20 видов животных и птиц поселились на площади, превышающей два гектара.

Жильцы дома и их гости имеют возможность полюбоваться на пятнистых оленей, лам, белок, енотов. Некоторые из них совершенно ручные и людей не боятся: например, ламы не только с удовольствием позируют фотографу, но и дают погладить себя и покормить чем-нибудь вкусненьким.

Также на территории "Золотых ключей 2" обустроен пруд с лебедями. Изюминкой зоопарка станет большой западно-сибирский филин, размах крыльев которого составляет 1,2 метра. Для птицы оборудуют специальную клетку, размер которой не должен значительно стеснить филина.

Поставщиками животных для заповедника выступают две компании, репутация которых проверена их многолетним сотрудничеством с Московским зоопарком. Сообщается, что содержание заповедника обходится корпорации Mirax Group в 1,5-2 тыс. долл. ежемесячно. При этом жильцы дома не платят за это уникальное обустройство территории, однако, любая благотворительность приветствуется. Следует отметить, что жители дома благосклонно принимают нововведение, особенно оно пришлось по душе детям.

Заповедник "Золотых ключей 2" - единственный на сегодняшний день проект подобного рода на российском рынке. В будущем корпорация Mirax Group намерена реализовывать подобные проекты на территории и других своих объектов.

РБК-Недвижимость

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента