Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Новостройки заселяют оленями и енотами-полоскунами
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройки заселяют оленями и енотами-полоскунами

На территории одного из объектов корпорации Mirax Group – жилого комплекса "Золотые ключи 2" – открылся заповедник. 20 видов животных и птиц поселились на площади, превышающей два гектара.

Жильцы дома и их гости имеют возможность полюбоваться на пятнистых оленей, лам, белок, енотов. Некоторые из них совершенно ручные и людей не боятся: например, ламы не только с удовольствием позируют фотографу, но и дают погладить себя и покормить чем-нибудь вкусненьким.

Также на территории "Золотых ключей 2" обустроен пруд с лебедями. Изюминкой зоопарка станет большой западно-сибирский филин, размах крыльев которого составляет 1,2 метра. Для птицы оборудуют специальную клетку, размер которой не должен значительно стеснить филина.

Поставщиками животных для заповедника выступают две компании, репутация которых проверена их многолетним сотрудничеством с Московским зоопарком. Сообщается, что содержание заповедника обходится корпорации Mirax Group в 1,5-2 тыс. долл. ежемесячно. При этом жильцы дома не платят за это уникальное обустройство территории, однако, любая благотворительность приветствуется. Следует отметить, что жители дома благосклонно принимают нововведение, особенно оно пришлось по душе детям.

Заповедник "Золотых ключей 2" - единственный на сегодняшний день проект подобного рода на российском рынке. В будущем корпорация Mirax Group намерена реализовывать подобные проекты на территории и других своих объектов.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента