Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли
0
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли

Столичные власти придумали, как упорядочить установку гаражей-"ракушек". Как пишет издание "Газета", уже через месяц их владельцев обяжут платить за аренду занимаемой земли. При этом ставки аренды будут зависеть от кадастровой стоимости земли в районе. Сегодня, по данным департамента земельных ресурсов Москвы, в столице установлено порядка 350 тысяч ракушек. Столичные власти планируют в течение месяца заключить с каждым владельцем мини-гаража договор краткосрочной аренды. Непосредственное исполнение и регистрацию каждого договора аренды возьмут на себя префектуры и управы районов.

Как рассказал корреспондентам "Газеты" глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев, один квадратный метр "ракушечного" пространства, к примеру, в районе Тверской обойдется в 800 рублей в год. Учитывая, что минимальная площадь, занимаемая ракушкой, составляет порядка 10 кв. м, легко подсчитать, что общая плата составит 8000 рублей в год.

Владельцам квартир, создавшим товарищества собственников жилья (ТЖС), придется выбирать: защитить свой двор от непрошеных строек и "лесорубов"-озеленителей, оформив его территорию в коллективную собственность, или платить земельный налог. По словам В. Дамурчиева, "налогом на землю будут облагаться ТСЖ, которые оформят землю под домом и прилегающую территорию в коллективную собственность". Чиновник добавил, что участникам ТСЖ в районе Черемушек ежегодно придется выплачивать в среднем 550-600 рублей в качестве земельного налога с квартировладельца.

В заключение "Газета" пишет, что платить земельный налог станут и владельцы особняков в городе. Ставка с особняка с участком в 20 соток составит порядка 8-10 тысяч рублей в год.