Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская Тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика Башкирский телеканал заявил о «несанкционированной врезке» в прямой эфир 18:05, Технологии и медиа После допроса Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина» 18:03, Общество Киев назвал статью NYT о передаче двигателей в КНДР провокацией России 18:02, Политика Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов снизить ипотечные ставки 17:56, Деньги Адвокат рассказал о планах СК отправить Серебренникова под арест 17:41, Общество В России заработала программа помощи проблемным ипотечникам 17:40, Жилье В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли
22 июн, 2005 18:47
0
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли

Столичные власти придумали, как упорядочить установку гаражей-"ракушек". Как пишет издание "Газета", уже через месяц их владельцев обяжут платить за аренду занимаемой земли. При этом ставки аренды будут зависеть от кадастровой стоимости земли в районе. Сегодня, по данным департамента земельных ресурсов Москвы, в столице установлено порядка 350 тысяч ракушек. Столичные власти планируют в течение месяца заключить с каждым владельцем мини-гаража договор краткосрочной аренды. Непосредственное исполнение и регистрацию каждого договора аренды возьмут на себя префектуры и управы районов.

Как рассказал корреспондентам "Газеты" глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев, один квадратный метр "ракушечного" пространства, к примеру, в районе Тверской обойдется в 800 рублей в год. Учитывая, что минимальная площадь, занимаемая ракушкой, составляет порядка 10 кв. м, легко подсчитать, что общая плата составит 8000 рублей в год.

Владельцам квартир, создавшим товарищества собственников жилья (ТЖС), придется выбирать: защитить свой двор от непрошеных строек и "лесорубов"-озеленителей, оформив его территорию в коллективную собственность, или платить земельный налог. По словам В. Дамурчиева, "налогом на землю будут облагаться ТСЖ, которые оформят землю под домом и прилегающую территорию в коллективную собственность". Чиновник добавил, что участникам ТСЖ в районе Черемушек ежегодно придется выплачивать в среднем 550-600 рублей в качестве земельного налога с квартировладельца.

В заключение "Газета" пишет, что платить земельный налог станут и владельцы особняков в городе. Ставка с особняка с участком в 20 соток составит порядка 8-10 тысяч рублей в год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости