Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли
22 июн, 2005 18:47
0
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли

Столичные власти придумали, как упорядочить установку гаражей-"ракушек". Как пишет издание "Газета", уже через месяц их владельцев обяжут платить за аренду занимаемой земли. При этом ставки аренды будут зависеть от кадастровой стоимости земли в районе. Сегодня, по данным департамента земельных ресурсов Москвы, в столице установлено порядка 350 тысяч ракушек. Столичные власти планируют в течение месяца заключить с каждым владельцем мини-гаража договор краткосрочной аренды. Непосредственное исполнение и регистрацию каждого договора аренды возьмут на себя префектуры и управы районов.

Как рассказал корреспондентам "Газеты" глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев, один квадратный метр "ракушечного" пространства, к примеру, в районе Тверской обойдется в 800 рублей в год. Учитывая, что минимальная площадь, занимаемая ракушкой, составляет порядка 10 кв. м, легко подсчитать, что общая плата составит 8000 рублей в год.

Владельцам квартир, создавшим товарищества собственников жилья (ТЖС), придется выбирать: защитить свой двор от непрошеных строек и "лесорубов"-озеленителей, оформив его территорию в коллективную собственность, или платить земельный налог. По словам В. Дамурчиева, "налогом на землю будут облагаться ТСЖ, которые оформят землю под домом и прилегающую территорию в коллективную собственность". Чиновник добавил, что участникам ТСЖ в районе Черемушек ежегодно придется выплачивать в среднем 550-600 рублей в качестве земельного налога с квартировладельца.

В заключение "Газета" пишет, что платить земельный налог станут и владельцы особняков в городе. Ставка с особняка с участком в 20 соток составит порядка 8-10 тысяч рублей в год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости