Лента новостей
Все новости Недвижимость
В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала 18:31, Quote Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли
0
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли

Столичные власти придумали, как упорядочить установку гаражей-"ракушек". Как пишет издание "Газета", уже через месяц их владельцев обяжут платить за аренду занимаемой земли. При этом ставки аренды будут зависеть от кадастровой стоимости земли в районе. Сегодня, по данным департамента земельных ресурсов Москвы, в столице установлено порядка 350 тысяч ракушек. Столичные власти планируют в течение месяца заключить с каждым владельцем мини-гаража договор краткосрочной аренды. Непосредственное исполнение и регистрацию каждого договора аренды возьмут на себя префектуры и управы районов.

Как рассказал корреспондентам "Газеты" глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев, один квадратный метр "ракушечного" пространства, к примеру, в районе Тверской обойдется в 800 рублей в год. Учитывая, что минимальная площадь, занимаемая ракушкой, составляет порядка 10 кв. м, легко подсчитать, что общая плата составит 8000 рублей в год.

Владельцам квартир, создавшим товарищества собственников жилья (ТЖС), придется выбирать: защитить свой двор от непрошеных строек и "лесорубов"-озеленителей, оформив его территорию в коллективную собственность, или платить земельный налог. По словам В. Дамурчиева, "налогом на землю будут облагаться ТСЖ, которые оформят землю под домом и прилегающую территорию в коллективную собственность". Чиновник добавил, что участникам ТСЖ в районе Черемушек ежегодно придется выплачивать в среднем 550-600 рублей в качестве земельного налога с квартировладельца.

В заключение "Газета" пишет, что платить земельный налог станут и владельцы особняков в городе. Ставка с особняка с участком в 20 соток составит порядка 8-10 тысяч рублей в год.