Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли
22 июн, 2005 18:47
0
Владельцы московских гаражей-ракушек оплатят аренду земли

Столичные власти придумали, как упорядочить установку гаражей-"ракушек". Как пишет издание "Газета", уже через месяц их владельцев обяжут платить за аренду занимаемой земли. При этом ставки аренды будут зависеть от кадастровой стоимости земли в районе. Сегодня, по данным департамента земельных ресурсов Москвы, в столице установлено порядка 350 тысяч ракушек. Столичные власти планируют в течение месяца заключить с каждым владельцем мини-гаража договор краткосрочной аренды. Непосредственное исполнение и регистрацию каждого договора аренды возьмут на себя префектуры и управы районов.

Как рассказал корреспондентам "Газеты" глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев, один квадратный метр "ракушечного" пространства, к примеру, в районе Тверской обойдется в 800 рублей в год. Учитывая, что минимальная площадь, занимаемая ракушкой, составляет порядка 10 кв. м, легко подсчитать, что общая плата составит 8000 рублей в год.

Владельцам квартир, создавшим товарищества собственников жилья (ТЖС), придется выбирать: защитить свой двор от непрошеных строек и "лесорубов"-озеленителей, оформив его территорию в коллективную собственность, или платить земельный налог. По словам В. Дамурчиева, "налогом на землю будут облагаться ТСЖ, которые оформят землю под домом и прилегающую территорию в коллективную собственность". Чиновник добавил, что участникам ТСЖ в районе Черемушек ежегодно придется выплачивать в среднем 550-600 рублей в качестве земельного налога с квартировладельца.

В заключение "Газета" пишет, что платить земельный налог станут и владельцы особняков в городе. Ставка с особняка с участком в 20 соток составит порядка 8-10 тысяч рублей в год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости