Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51
В.Ресин успокоил москвичей, живущих в высотках
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин успокоил москвичей, живущих в высотках

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин назвал не обоснованным беспокойство москвичей по поводу просадки грунта под высотными зданиями. "Грунты под строящимися небоскребами, в том числе под деловым центром "Москва-Сити", вполне соответствуют высотному строительству, и работающим или живущим в высотных домах людям нечего опасаться", - подчеркнул чиновник, отметив, что столичные строители выполняют все технические условия возведения зданий.

В. Ресин также полностью исключил возможность несанкционированного строительства в Москве. "По результатам рассмотрения фактов самостроя в столице приняты меры по его прекращению", - заявил он. В соответствии с принятыми решениями префектурами административных округов в Московскую прокуратуру направлены материалы по 52 нелегально построенным объектам, а в Федеральный лицензионный центр направлены материалы по 45 организациям, которые вели незаконное строительство. Приостановлено действие лицензий у двух организаций и двум вынесены предупреждения.

Руководитель столичного стройкомплекса добавил, что в настоящее время проводится проверка 41 организации на соответствие осуществляемой ими деятельности лицензионным требованиям. "Даже сейчас ведется ликвидация нелегальных построек, возведенных еще 20-30 лет назад", - подчеркнул В. Ресин.

Всего, по его словам, в I полугодии 2005г. в Москве комиссией по культуре производства было выявлено 4 тысячи 306 нарушений работы на строительных объектах. Из них уже сейчас устранено 4 тысячи одно нарушение. За грубые систематические нарушения были приостановлены работы на 160 строительных площадках. Кроме того, у 7 организаций приостановлено действие лицензий и 51 вынесено предупреждение.

В.Ресин напомнил, что в Москве постоянно действует "горячая линия". Он отметил, что с начала года на нее поступило 558 обращений граждан, что на 20% меньше аналогичного периода 2004 года. Более чем по 80% замечаний, поступивших от москвичей, проживающих в новостройках, приняты меры, сообщил чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента