Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Глобальное утепление: как зеленый девелопмент поможет спасти планету Недвижимость, 15:45 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37 
В.Ресин успокоил москвичей, живущих в высотках
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин успокоил москвичей, живущих в высотках

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин назвал не обоснованным беспокойство москвичей по поводу просадки грунта под высотными зданиями. "Грунты под строящимися небоскребами, в том числе под деловым центром "Москва-Сити", вполне соответствуют высотному строительству, и работающим или живущим в высотных домах людям нечего опасаться", - подчеркнул чиновник, отметив, что столичные строители выполняют все технические условия возведения зданий.

В. Ресин также полностью исключил возможность несанкционированного строительства в Москве. "По результатам рассмотрения фактов самостроя в столице приняты меры по его прекращению", - заявил он. В соответствии с принятыми решениями префектурами административных округов в Московскую прокуратуру направлены материалы по 52 нелегально построенным объектам, а в Федеральный лицензионный центр направлены материалы по 45 организациям, которые вели незаконное строительство. Приостановлено действие лицензий у двух организаций и двум вынесены предупреждения.

Руководитель столичного стройкомплекса добавил, что в настоящее время проводится проверка 41 организации на соответствие осуществляемой ими деятельности лицензионным требованиям. "Даже сейчас ведется ликвидация нелегальных построек, возведенных еще 20-30 лет назад", - подчеркнул В. Ресин.

Всего, по его словам, в I полугодии 2005г. в Москве комиссией по культуре производства было выявлено 4 тысячи 306 нарушений работы на строительных объектах. Из них уже сейчас устранено 4 тысячи одно нарушение. За грубые систематические нарушения были приостановлены работы на 160 строительных площадках. Кроме того, у 7 организаций приостановлено действие лицензий и 51 вынесено предупреждение.

В.Ресин напомнил, что в Москве постоянно действует "горячая линия". Он отметил, что с начала года на нее поступило 558 обращений граждан, что на 20% меньше аналогичного периода 2004 года. Более чем по 80% замечаний, поступивших от москвичей, проживающих в новостройках, приняты меры, сообщил чиновник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента