Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Дизайн Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development
Реконструированный собор откроют в Серпухове
0
Реконструированный собор откроют в Серпухове

28 июля в городе Серпухове в присутствии патриарха Алексия состоится открытие Собора Николы Белого, реконструированного силами компании СУ-155. Белокаменный храм был восстановлен по эскизам и фотографиям, сохранившим его первоначальный вид. В общей сложности работы по восстановлению храма велись более двух лет.

"Многие работы требовали ювелирной точности, - говорит генеральный директор компании "Стромальянс", входящей в ГК СУ-155, Андрей Белов, - например, один из этапов реконструкции фасада заключался в необходимости изъять старые, разрушенные кирпичи из стены. А на их место поставить новые – внешне идентичные "соседям". Тоже и со штукатуркой. Выяснилось, что состав сегодняшних смесей несколько отличается от тех, которые использовали старые мастера. Пришлось экспериментировать на ходу, дабы приблизиться к оригиналу".

Отметим, что за свою многовековую историю собор несколько раз менял не только свой облик, но и предназначение. После революции 1917 года в нем некоторое время находилась городская макаронная фабрика, что, возможно, спасло собор от окончательного разрушения. Во время войны была взорвана колокольня, утрачен белокаменный декор, а в самом здании были устроены прачечные.

В последнее время помещение храма использовал штаб гражданской обороны под склад, который был размещен в соборе по настоянию председателя Исполкома города С.Н. Кудрякова с главной целью - избежать сноса храма, а такие попытки делались неоднократно. Кстати, среди планов использования храма рассматривалась возможность превращения его в концертный зал.

Однако в 1995 г. он был все-таки возвращен верующим сперва как подворье Высоцкого монастыря, а с 1998 года – как приходской храм. В 1999 г. на средства благотворителей была приобретена звонница, главный колокол которой весит 130 кг. В 2003 году храму был подарен колокол весом 5 тонн. Ныне собор полностью восстановлен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости