Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил самарских налоговиков в создании ОПГ по уходу от НДС Общество, 00:00
На месте "Москвы" расположится отель сети Four Seasons
Городская недвижимость ,  
0 

На месте "Москвы" расположится отель сети Four Seasons

Столичные власти определились, что же появится на месте снесенной гостиницы "Москва". По сообщению Информационного центра Правительства Москвы, новая концепция проекта предполагает строительство отеля класса "пять звезд" de luxe, которым будет управлять сеть Four Seasons.

Председатель совета директоров "ДекМос" и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе сообщили, что город подписал договор с Four Seasons об управлении гостиничными номерами в "Москве".

Для этого пришлось практически полностью прекратить проект реконструкции отеля. Еще в апреле было объявлено, что новым отелем на месте "Москвы" будет управлять Four Seasons. Тогда представитель по связям с общественностью сети Элизабет Пиццинато сообщила, что в отеле будет около 200 номеров, несколько ресторанов, баров, спортивный зал, офисы и торговые помещения. Позже Иосиф Орджоникидзе заявил, что город не намерен менять свою позицию: в "Москве" должно размещаться до 1000 номеров на 1500 мест. Свою категоричность чиновник объяснял тем, что после реконструкции площадь отеля возрастет почти вдвое - с 97 тыс. до 190 тыс. кв. м.

Недавно обе стороны нашли компромисс. В Комитете по внешнеэкономической деятельности столицы рассказали, что в дополнение к элитному отелю не более чем на 300 номеров в "Москве" появятся апартаменты с отдельным входом со стороны площади Революции. "Оператором гостиничной части станет Four Seasons, а вопросы, сколько будет апартаментов и кто ими будет управлять, еще обсуждаются", - сообщил сотрудник Комитета. "Мы пошли на очень большой компромисс, номерной фонд сформируют таким образом, что гостиница и апартаменты смогут обслуживать до 1500 человек", - уточнил гендиректор компании "ДекМос" Дмитрий Гаркуша. Сейчас, по словам последнего, на месте гостиницы идет строительство нулевого цикла.

Над изменением концепции гостиницы работают архитекторы компании "Моспроект-2", окончательный проект будет представлен на общественный градсовет при мэре в ноябре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента