Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье
14 ноя 2005, 17:49
0
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье

На прошлой неделе состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Самарской губернской Думы под председательством Александра Колычева. В работе комитета также приняли участие депутаты Василий Янин, Светлана Кузьмина, Наталья Боброва, Николай Мусаткин, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, руководитель департамента инвестиционной политики и инвестиционных программ Олег Майоров, замминистра строительства и ЖКХ Самарской области Вячеслав Тимошин, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Борис Ардалин.

На заседании комитета в числе других был рассмотрен вопрос "О проекте закона Самарской области № 4219-3 "О предоставлении гражданским служащим Самарской области единовременных субсидий на строительство или приобретение жилой площади". Участники совещания отметили, что этот закон ничего принципиально нового не несет, субсидии на приобретение жилья государственным служащим и работникам бюджетной сферы выделялись и ранее.

Такая практика улучшения жилищных условий уже достаточно наработана. В связи с выходом закона о государственной службе в начале этого года требуются изменения на муниципальном уровне. Самарская область пошла по пути выдачи субсидий, а не предоставления гражданам квартир. Это позволяет привлечь и собственные деньги госслужащего или работника бюджетной сферы, а если их нет в наличии, он может прибегнуть к помощи Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Как отметил Олег Майоров, право гражданских служащих на получение единовременных субсидий на приобретение жилых помещений в соответствии с Федеральным законом "О государственной и гражданской службе в Российской Федерации" может быть реализовано один раз на протяжении всего срока службы. Существует также закон Самарской области "О государственной и гражданской службе в Самарской области", в соответствии с п.4 ст.13 которого определяется порядок предоставления субсидий на приобретение жилья из средств областного бюджета в размере от 50 до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

Средства могут выделяться на покупку индивидуального жилого дома, квартиры, осуществление взносов при участии в долевом строительстве или уплату пая в жилищном кооперативе. Размер субсидии рассчитывается с учетом стажа госслужащего, совокупного дохода семьи, размера занимаемой жилплощади и т. д.

В результате обсуждений было принято решение принять в первом чтении проект нового закона и образовать для его доработки рабочую группу при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости