Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру 28 янв, 21:03, Политика СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера 28 янв, 20:55, Спорт Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ 28 янв, 20:52, Политика В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС 28 янв, 20:50, Политика Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» 28 янв, 20:36, Спорт
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье
0
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье

На прошлой неделе состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Самарской губернской Думы под председательством Александра Колычева. В работе комитета также приняли участие депутаты Василий Янин, Светлана Кузьмина, Наталья Боброва, Николай Мусаткин, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, руководитель департамента инвестиционной политики и инвестиционных программ Олег Майоров, замминистра строительства и ЖКХ Самарской области Вячеслав Тимошин, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Борис Ардалин.

На заседании комитета в числе других был рассмотрен вопрос "О проекте закона Самарской области № 4219-3 "О предоставлении гражданским служащим Самарской области единовременных субсидий на строительство или приобретение жилой площади". Участники совещания отметили, что этот закон ничего принципиально нового не несет, субсидии на приобретение жилья государственным служащим и работникам бюджетной сферы выделялись и ранее.

Такая практика улучшения жилищных условий уже достаточно наработана. В связи с выходом закона о государственной службе в начале этого года требуются изменения на муниципальном уровне. Самарская область пошла по пути выдачи субсидий, а не предоставления гражданам квартир. Это позволяет привлечь и собственные деньги госслужащего или работника бюджетной сферы, а если их нет в наличии, он может прибегнуть к помощи Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Как отметил Олег Майоров, право гражданских служащих на получение единовременных субсидий на приобретение жилых помещений в соответствии с Федеральным законом "О государственной и гражданской службе в Российской Федерации" может быть реализовано один раз на протяжении всего срока службы. Существует также закон Самарской области "О государственной и гражданской службе в Самарской области", в соответствии с п.4 ст.13 которого определяется порядок предоставления субсидий на приобретение жилья из средств областного бюджета в размере от 50 до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

Средства могут выделяться на покупку индивидуального жилого дома, квартиры, осуществление взносов при участии в долевом строительстве или уплату пая в жилищном кооперативе. Размер субсидии рассчитывается с учетом стажа госслужащего, совокупного дохода семьи, размера занимаемой жилплощади и т. д.

В результате обсуждений было принято решение принять в первом чтении проект нового закона и образовать для его доработки рабочую группу при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.