Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за 10 лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье
14 ноя 2005, 17:49
0
Рассмотрен законопроект о предоставлении субсидий на жилье

На прошлой неделе состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Самарской губернской Думы под председательством Александра Колычева. В работе комитета также приняли участие депутаты Василий Янин, Светлана Кузьмина, Наталья Боброва, Николай Мусаткин, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, руководитель департамента инвестиционной политики и инвестиционных программ Олег Майоров, замминистра строительства и ЖКХ Самарской области Вячеслав Тимошин, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Борис Ардалин.

На заседании комитета в числе других был рассмотрен вопрос "О проекте закона Самарской области № 4219-3 "О предоставлении гражданским служащим Самарской области единовременных субсидий на строительство или приобретение жилой площади". Участники совещания отметили, что этот закон ничего принципиально нового не несет, субсидии на приобретение жилья государственным служащим и работникам бюджетной сферы выделялись и ранее.

Такая практика улучшения жилищных условий уже достаточно наработана. В связи с выходом закона о государственной службе в начале этого года требуются изменения на муниципальном уровне. Самарская область пошла по пути выдачи субсидий, а не предоставления гражданам квартир. Это позволяет привлечь и собственные деньги госслужащего или работника бюджетной сферы, а если их нет в наличии, он может прибегнуть к помощи Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Как отметил Олег Майоров, право гражданских служащих на получение единовременных субсидий на приобретение жилых помещений в соответствии с Федеральным законом "О государственной и гражданской службе в Российской Федерации" может быть реализовано один раз на протяжении всего срока службы. Существует также закон Самарской области "О государственной и гражданской службе в Самарской области", в соответствии с п.4 ст.13 которого определяется порядок предоставления субсидий на приобретение жилья из средств областного бюджета в размере от 50 до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.

Средства могут выделяться на покупку индивидуального жилого дома, квартиры, осуществление взносов при участии в долевом строительстве или уплату пая в жилищном кооперативе. Размер субсидии рассчитывается с учетом стажа госслужащего, совокупного дохода семьи, размера занимаемой жилплощади и т. д.

В результате обсуждений было принято решение принять в первом чтении проект нового закона и образовать для его доработки рабочую группу при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости