Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью 14:54, Жилье СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто 
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов
0
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов

Рынок коттеджного строительства сейчас находится в фазе активного роста. Началось формирование зон комплексной застройки в традиционных местах постоянного проживания и отдыха в Ленинградской области.

Если говорить о ценах на участки, то в местах, пригодных для коттеджной застройки, стоимость неподготовленного участка - от 1000 долл. и выше. А если участок подготовлен (насыщен коммуникациями) - его стоимость возрастает в 2-3 раза.

Большинство коттеджных поселков сейчас строится в Выборгском районе и Всеволожском районах, всего же в северных районах ЛО на данный момент сосредоточен 84% от всего предложения коттеджей в коттеджных поселках.

Пока только 15% рынка загородного жилья приходится на сегмент коттеджного строительства. Емкость рынка коттеджной застройки на апрель 2005 года составляет около 5 млрд долл. США.

Сейчас лидируют Выборгский (на его территории строится 17 поселков) и Всеволожский (17 поселков) районы Ленинградской области, менее всего поселков строится в Гатчинском районе.

В Ленинградской области и пригородных районах Санкт-Петербурга в рамках застройки коттеджного поселка наиболее части встречаются отдельно стоящие коттеджи (87%).

Большинство поселков расположены в максимальной близости от города - до 20 км (17 поселков), что вполне объяснимо, т.к. современные поселки предназначены для постоянного проживания.

Большинство коттеджей имеют относительно небольшую площадь (дома до 200 кв.м строятся в 17 поселках), что обусловлено более высоким спросом.

Большая часть компаний при продаже объектов указывает стоимость за кв.м (56%), либо стоимость всего объекта (24%).

Ценовое распределение неоднородно, однако заметна наибольшая концентрация в нижнем ценовом сегменте (до 1000 долл. за кв.м предлагаются коттеджи в 14 поселках). Отдельные теннисные корты планируются/имеются только в 10 поселках, однако необходимо отметить, что в некоторых из них имеется теннисный корт в составе спортивного центра.

Считается, что Петербург по развитию рынка недвижимости отстает от Москвы на 4-5 лет.

Исходя из перспективного плана развития Санкт-Петербурга, и устранения препятствий, увеличение моды на проживание, а соответственно и спроса на малоэтажные проекты, бум именно коттеджных поселков ожидается в 2006-2007 годах. На таунхаусы спрос носит уже сформировавшийся характер.