Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о снижении темпов ввода жилья в России на 11% из-за пандемии Недвижимость, 15:09 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25 Глава экзархата РПЦ в Белоруссии призвал Лукашенко остановить насилие Политика, 14:25 ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов Политика, 14:12
Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Емкость рынка коттеджной застройки в Петербурге достигла 5 млрд долларов

Рынок коттеджного строительства сейчас находится в фазе активного роста. Началось формирование зон комплексной застройки в традиционных местах постоянного проживания и отдыха в Ленинградской области.

Если говорить о ценах на участки, то в местах, пригодных для коттеджной застройки, стоимость неподготовленного участка - от 1000 долл. и выше. А если участок подготовлен (насыщен коммуникациями) - его стоимость возрастает в 2-3 раза.

Большинство коттеджных поселков сейчас строится в Выборгском районе и Всеволожском районах, всего же в северных районах ЛО на данный момент сосредоточен 84% от всего предложения коттеджей в коттеджных поселках.

Пока только 15% рынка загородного жилья приходится на сегмент коттеджного строительства. Емкость рынка коттеджной застройки на апрель 2005 года составляет около 5 млрд долл. США.

Сейчас лидируют Выборгский (на его территории строится 17 поселков) и Всеволожский (17 поселков) районы Ленинградской области, менее всего поселков строится в Гатчинском районе.

В Ленинградской области и пригородных районах Санкт-Петербурга в рамках застройки коттеджного поселка наиболее части встречаются отдельно стоящие коттеджи (87%).

Большинство поселков расположены в максимальной близости от города - до 20 км (17 поселков), что вполне объяснимо, т.к. современные поселки предназначены для постоянного проживания.

Большинство коттеджей имеют относительно небольшую площадь (дома до 200 кв.м строятся в 17 поселках), что обусловлено более высоким спросом.

Большая часть компаний при продаже объектов указывает стоимость за кв.м (56%), либо стоимость всего объекта (24%).

Ценовое распределение неоднородно, однако заметна наибольшая концентрация в нижнем ценовом сегменте (до 1000 долл. за кв.м предлагаются коттеджи в 14 поселках). Отдельные теннисные корты планируются/имеются только в 10 поселках, однако необходимо отметить, что в некоторых из них имеется теннисный корт в составе спортивного центра.

Считается, что Петербург по развитию рынка недвижимости отстает от Москвы на 4-5 лет.

Исходя из перспективного плана развития Санкт-Петербурга, и устранения препятствий, увеличение моды на проживание, а соответственно и спроса на малоэтажные проекты, бум именно коттеджных поселков ожидается в 2006-2007 годах. На таунхаусы спрос носит уже сформировавшийся характер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента