Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити» 17:53, Жилье Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество
Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые
14 ноя 2005, 10:06
0
Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые

Недоработки в законодательстве РФ усложняют порядок перевода жилых помещений в нежилые и наоборот. Заявил АПИ исполнительный директор региональной ассоциации "Уральская палата недвижимости" Рустем Галеев.

В Жилищном Кодексе РФ, который вступил в силу с 1 марта, есть отдельная статья, посвященная этому порядку. Осуществление перевода закреплено за органами местного самоуправления. Однако в ЖК РФ, отмечает Галеев, четко не прописано, какой именно орган в администрации того или иного муниципального образования занимается процедурой перевода.

То положение, которое Екатеринбургская городская дума утвердила на этой неделе, на взгляд Галеева, не полностью соответствует пожеланиям участникам процесса перевода, хотя отвечает всем требованиям федерального законодательства.

Несмотря на подробное описание порядка перевода, в законодательстве РФ существуют пробелы, которые касаются, в частности, проекта перевода, отмечает Галеев. Формулировка этого проекта в ЖК РФ звучит так: "Вместе с заявлением заявитель предоставляет оформленный в установленном порядке проект". А кто устанавливает этот порядок — неизвестно, отметил директор УПН.

Кроме того, в новом положение о порядке перевода, с учетом постановления Уставного суда Свердловской области, четко прописано, что проект перевода должен соответствовать всем требованиям Градостроительного Кодекса РФ. Речь идет о том, что при строительстве дома и при перепланировке помещения, с учетом перевода его из жилого в нежилое, гражданин или организация должны готовить одинаковую проектную документацию. Нонсенс, считает Галеев, требовать на проведение перепланировки точно такой же проект документации, который требуется при строительстве нового дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.