Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые
 
0 

Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые

Недоработки в законодательстве РФ усложняют порядок перевода жилых помещений в нежилые и наоборот. Заявил АПИ исполнительный директор региональной ассоциации "Уральская палата недвижимости" Рустем Галеев.

В Жилищном Кодексе РФ, который вступил в силу с 1 марта, есть отдельная статья, посвященная этому порядку. Осуществление перевода закреплено за органами местного самоуправления. Однако в ЖК РФ, отмечает Галеев, четко не прописано, какой именно орган в администрации того или иного муниципального образования занимается процедурой перевода.

То положение, которое Екатеринбургская городская дума утвердила на этой неделе, на взгляд Галеева, не полностью соответствует пожеланиям участникам процесса перевода, хотя отвечает всем требованиям федерального законодательства.

Несмотря на подробное описание порядка перевода, в законодательстве РФ существуют пробелы, которые касаются, в частности, проекта перевода, отмечает Галеев. Формулировка этого проекта в ЖК РФ звучит так: "Вместе с заявлением заявитель предоставляет оформленный в установленном порядке проект". А кто устанавливает этот порядок — неизвестно, отметил директор УПН.

Кроме того, в новом положение о порядке перевода, с учетом постановления Уставного суда Свердловской области, четко прописано, что проект перевода должен соответствовать всем требованиям Градостроительного Кодекса РФ. Речь идет о том, что при строительстве дома и при перепланировке помещения, с учетом перевода его из жилого в нежилое, гражданин или организация должны готовить одинаковую проектную документацию. Нонсенс, считает Галеев, требовать на проведение перепланировки точно такой же проект документации, который требуется при строительстве нового дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента