Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые
Городская недвижимость ,  
0 

Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые

Недоработки в законодательстве РФ усложняют порядок перевода жилых помещений в нежилые и наоборот. Заявил АПИ исполнительный директор региональной ассоциации "Уральская палата недвижимости" Рустем Галеев.

В Жилищном Кодексе РФ, который вступил в силу с 1 марта, есть отдельная статья, посвященная этому порядку. Осуществление перевода закреплено за органами местного самоуправления. Однако в ЖК РФ, отмечает Галеев, четко не прописано, какой именно орган в администрации того или иного муниципального образования занимается процедурой перевода.

То положение, которое Екатеринбургская городская дума утвердила на этой неделе, на взгляд Галеева, не полностью соответствует пожеланиям участникам процесса перевода, хотя отвечает всем требованиям федерального законодательства.

Несмотря на подробное описание порядка перевода, в законодательстве РФ существуют пробелы, которые касаются, в частности, проекта перевода, отмечает Галеев. Формулировка этого проекта в ЖК РФ звучит так: "Вместе с заявлением заявитель предоставляет оформленный в установленном порядке проект". А кто устанавливает этот порядок — неизвестно, отметил директор УПН.

Кроме того, в новом положение о порядке перевода, с учетом постановления Уставного суда Свердловской области, четко прописано, что проект перевода должен соответствовать всем требованиям Градостроительного Кодекса РФ. Речь идет о том, что при строительстве дома и при перепланировке помещения, с учетом перевода его из жилого в нежилое, гражданин или организация должны готовить одинаковую проектную документацию. Нонсенс, считает Галеев, требовать на проведение перепланировки точно такой же проект документации, который требуется при строительстве нового дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента