Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество
Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые
14 ноя 2005, 10:06
0
Прорехи в законодательстве усложняют перевод жилых помещений в нежилые

Недоработки в законодательстве РФ усложняют порядок перевода жилых помещений в нежилые и наоборот. Заявил АПИ исполнительный директор региональной ассоциации "Уральская палата недвижимости" Рустем Галеев.

В Жилищном Кодексе РФ, который вступил в силу с 1 марта, есть отдельная статья, посвященная этому порядку. Осуществление перевода закреплено за органами местного самоуправления. Однако в ЖК РФ, отмечает Галеев, четко не прописано, какой именно орган в администрации того или иного муниципального образования занимается процедурой перевода.

То положение, которое Екатеринбургская городская дума утвердила на этой неделе, на взгляд Галеева, не полностью соответствует пожеланиям участникам процесса перевода, хотя отвечает всем требованиям федерального законодательства.

Несмотря на подробное описание порядка перевода, в законодательстве РФ существуют пробелы, которые касаются, в частности, проекта перевода, отмечает Галеев. Формулировка этого проекта в ЖК РФ звучит так: "Вместе с заявлением заявитель предоставляет оформленный в установленном порядке проект". А кто устанавливает этот порядок — неизвестно, отметил директор УПН.

Кроме того, в новом положение о порядке перевода, с учетом постановления Уставного суда Свердловской области, четко прописано, что проект перевода должен соответствовать всем требованиям Градостроительного Кодекса РФ. Речь идет о том, что при строительстве дома и при перепланировке помещения, с учетом перевода его из жилого в нежилое, гражданин или организация должны готовить одинаковую проектную документацию. Нонсенс, считает Галеев, требовать на проведение перепланировки точно такой же проект документации, который требуется при строительстве нового дома.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости