Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город
Отсутствие законодательной базы сказывается на темпах деприватизации жилья
08 сен, 2005 15:41
0
Отсутствие законодательной базы сказывается на темпах деприватизации жилья

Темпы деприватизации жилья в Екатеринбурге находятся на достаточно низком уровне. Основной причиной этого является отсутствие законодательного акта, четко регламентирующего процесс передачи жилья из разряда частного в разряд получаемого по договору социального найма по желанию владельца,— отмечают в Уральской палате недвижимости (УПН).

Как сообщил АПИ исполнительный директор УПН Рустем Галеев, новый Жилищный Кодекс РФ, действующий с 1 марта 2005 года, вообще не рассматривает вопросов приватизации и деприватизации жилья. Сроки и ограничения приобретения жилья в собственность или отказа от права собственности регламентируются только ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ". Статья 20 этого нормативного акта предусматривает деприватизацию жилья только для малоимущих граждан. При этом определение, какие категории жителей являются малообеспеченными гражданами, возложено на субъекты Федерации.

Правила "деления граждан на категории" в Свердловской области приняты, но рассчитываются при помощи ряда норм, которых в данный момент не существует. В результате, по мнению Галеева, единственным органом, имеющим право разрешить деприватизацию жилья, является суд, который решает, является ли гражданин малоимущим. "Таким образом, главным сдерживающим барьером для малообеспеченных граждан, желающих отказаться от права собственности на жилье, является отсутствие четкого регионального законодательства, регламентирующего этот процесс", — заключил Рустем Галеев.

Отметим, что, по данным комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга, с начала действия нового Жилищного Кодекса в судебном порядке из разряда частного жилья в жилье, получаемое по договору социального найма, было переведено четыре жилых помещения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости