Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт
Отсутствие законодательной базы сказывается на темпах деприватизации жилья
0
Отсутствие законодательной базы сказывается на темпах деприватизации жилья

Темпы деприватизации жилья в Екатеринбурге находятся на достаточно низком уровне. Основной причиной этого является отсутствие законодательного акта, четко регламентирующего процесс передачи жилья из разряда частного в разряд получаемого по договору социального найма по желанию владельца,— отмечают в Уральской палате недвижимости (УПН).

Как сообщил АПИ исполнительный директор УПН Рустем Галеев, новый Жилищный Кодекс РФ, действующий с 1 марта 2005 года, вообще не рассматривает вопросов приватизации и деприватизации жилья. Сроки и ограничения приобретения жилья в собственность или отказа от права собственности регламентируются только ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ". Статья 20 этого нормативного акта предусматривает деприватизацию жилья только для малоимущих граждан. При этом определение, какие категории жителей являются малообеспеченными гражданами, возложено на субъекты Федерации.

Правила "деления граждан на категории" в Свердловской области приняты, но рассчитываются при помощи ряда норм, которых в данный момент не существует. В результате, по мнению Галеева, единственным органом, имеющим право разрешить деприватизацию жилья, является суд, который решает, является ли гражданин малоимущим. "Таким образом, главным сдерживающим барьером для малообеспеченных граждан, желающих отказаться от права собственности на жилье, является отсутствие четкого регионального законодательства, регламентирующего этот процесс", — заключил Рустем Галеев.

Отметим, что, по данным комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга, с начала действия нового Жилищного Кодекса в судебном порядке из разряда частного жилья в жилье, получаемое по договору социального найма, было переведено четыре жилых помещения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости