Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
Отсутствие законодательной базы сказывается на темпах деприватизации жилья
08 сен, 2005 15:41
0
Отсутствие законодательной базы сказывается на темпах деприватизации жилья

Темпы деприватизации жилья в Екатеринбурге находятся на достаточно низком уровне. Основной причиной этого является отсутствие законодательного акта, четко регламентирующего процесс передачи жилья из разряда частного в разряд получаемого по договору социального найма по желанию владельца,— отмечают в Уральской палате недвижимости (УПН).

Как сообщил АПИ исполнительный директор УПН Рустем Галеев, новый Жилищный Кодекс РФ, действующий с 1 марта 2005 года, вообще не рассматривает вопросов приватизации и деприватизации жилья. Сроки и ограничения приобретения жилья в собственность или отказа от права собственности регламентируются только ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ". Статья 20 этого нормативного акта предусматривает деприватизацию жилья только для малоимущих граждан. При этом определение, какие категории жителей являются малообеспеченными гражданами, возложено на субъекты Федерации.

Правила "деления граждан на категории" в Свердловской области приняты, но рассчитываются при помощи ряда норм, которых в данный момент не существует. В результате, по мнению Галеева, единственным органом, имеющим право разрешить деприватизацию жилья, является суд, который решает, является ли гражданин малоимущим. "Таким образом, главным сдерживающим барьером для малообеспеченных граждан, желающих отказаться от права собственности на жилье, является отсутствие четкого регионального законодательства, регламентирующего этот процесс", — заключил Рустем Галеев.

Отметим, что, по данным комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга, с начала действия нового Жилищного Кодекса в судебном порядке из разряда частного жилья в жилье, получаемое по договору социального найма, было переведено четыре жилых помещения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.