Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"

Судьбу коттеджей поселка "Екатерининские валы" могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области, пишет сегодня газета "Известия". В распоряжении издания оказался перечень строений, снос которых запланировал Росприроднадзор. В число нарушителей природоохранного законодательства попала и компания ТНТ, снимающая реалити-шоу "Дом-2".

В основном к ликвидации приговорены новые, еще не обитаемые поселки. При этом издание отмечает, что часть решений по сносу домов никак не связана с нарушением природоохранного законодательства.

В черный список Росприроднадзора, в частности, попали: строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района.

Попали в число нарушителей природоохранного законодательства и устроители скандально-известного реалити-шоу "Дом-2". Как утверждают экологическиие инспекторы, строительство "Дома" в деревне Лешково Истринского района, за которым наблюдает вся страна, незаконно. Во-первых, телевизионщики забыли получить госэкспертизу на проект здания. К тому же зафиксирован "сброс неочищенных фекальных и хозяйственно-бытовых стоков в приток реки Истра". Техслужба телепроекта совсем не бережет природу: съемочная аппаратура и строительные леса крепятся к живым деревьям гвоздями, "лишние" стволы рубятся под корень, пишут "Известия".

Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.

Между тем издание делает самые оптимистичные прогнозы для хозяев попавших в список Минприроды коттеджей. Газета указывает на то, что на рассмотрение дела о поселке "Екатерининские валы", расположенного в деревне Пятница, ушло несколько лет. К тому же обитатели поселка до сих пор держат оборону. В среду Солнечногорский райсуд рассмотрит прошение адвокатов о приостановлении сноса до тех пор, пока Верховный суд не вынесет окончательного вердикта по этому вопросу. А завтра в "Екатерининских валах" пройдет субботник, на который приглашаются все желающие, особенно сотрудники Минприроды. Дачники говорят, что они "покажут Олегу Митволю (заместитель руководителя Росприроднадзора), чем надо заниматься на самом деле" и уберут мусор с берегов Истринского водохранилища.

Главное Лента