Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"

Судьбу коттеджей поселка "Екатерининские валы" могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области, пишет сегодня газета "Известия". В распоряжении издания оказался перечень строений, снос которых запланировал Росприроднадзор. В число нарушителей природоохранного законодательства попала и компания ТНТ, снимающая реалити-шоу "Дом-2".

В основном к ликвидации приговорены новые, еще не обитаемые поселки. При этом издание отмечает, что часть решений по сносу домов никак не связана с нарушением природоохранного законодательства.

В черный список Росприроднадзора, в частности, попали: строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района.

Попали в число нарушителей природоохранного законодательства и устроители скандально-известного реалити-шоу "Дом-2". Как утверждают экологическиие инспекторы, строительство "Дома" в деревне Лешково Истринского района, за которым наблюдает вся страна, незаконно. Во-первых, телевизионщики забыли получить госэкспертизу на проект здания. К тому же зафиксирован "сброс неочищенных фекальных и хозяйственно-бытовых стоков в приток реки Истра". Техслужба телепроекта совсем не бережет природу: съемочная аппаратура и строительные леса крепятся к живым деревьям гвоздями, "лишние" стволы рубятся под корень, пишут "Известия".

Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.

Между тем издание делает самые оптимистичные прогнозы для хозяев попавших в список Минприроды коттеджей. Газета указывает на то, что на рассмотрение дела о поселке "Екатерининские валы", расположенного в деревне Пятница, ушло несколько лет. К тому же обитатели поселка до сих пор держат оборону. В среду Солнечногорский райсуд рассмотрит прошение адвокатов о приостановлении сноса до тех пор, пока Верховный суд не вынесет окончательного вердикта по этому вопросу. А завтра в "Екатерининских валах" пройдет субботник, на который приглашаются все желающие, особенно сотрудники Минприроды. Дачники говорят, что они "покажут Олегу Митволю (заместитель руководителя Росприроднадзора), чем надо заниматься на самом деле" и уберут мусор с берегов Истринского водохранилища.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента