Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"
23 авг, 2005 11:04
0
Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"

Судьбу коттеджей поселка "Екатерининские валы" могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области, пишет сегодня газета "Известия". В распоряжении издания оказался перечень строений, снос которых запланировал Росприроднадзор. В число нарушителей природоохранного законодательства попала и компания ТНТ, снимающая реалити-шоу "Дом-2".

В основном к ликвидации приговорены новые, еще не обитаемые поселки. При этом издание отмечает, что часть решений по сносу домов никак не связана с нарушением природоохранного законодательства.

В черный список Росприроднадзора, в частности, попали: строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района.

Попали в число нарушителей природоохранного законодательства и устроители скандально-известного реалити-шоу "Дом-2". Как утверждают экологическиие инспекторы, строительство "Дома" в деревне Лешково Истринского района, за которым наблюдает вся страна, незаконно. Во-первых, телевизионщики забыли получить госэкспертизу на проект здания. К тому же зафиксирован "сброс неочищенных фекальных и хозяйственно-бытовых стоков в приток реки Истра". Техслужба телепроекта совсем не бережет природу: съемочная аппаратура и строительные леса крепятся к живым деревьям гвоздями, "лишние" стволы рубятся под корень, пишут "Известия".

Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.

Между тем издание делает самые оптимистичные прогнозы для хозяев попавших в список Минприроды коттеджей. Газета указывает на то, что на рассмотрение дела о поселке "Екатерининские валы", расположенного в деревне Пятница, ушло несколько лет. К тому же обитатели поселка до сих пор держат оборону. В среду Солнечногорский райсуд рассмотрит прошение адвокатов о приостановлении сноса до тех пор, пока Верховный суд не вынесет окончательного вердикта по этому вопросу. А завтра в "Екатерининских валах" пройдет субботник, на который приглашаются все желающие, особенно сотрудники Минприроды. Дачники говорят, что они "покажут Олегу Митволю (заместитель руководителя Росприроднадзора), чем надо заниматься на самом деле" и уберут мусор с берегов Истринского водохранилища.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости