Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве 00:26, Общество В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы 00:01, Политика СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии 19 янв, 23:44, Общество Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon 19 янв, 19:44, Технологии и медиа В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре 19 янв, 19:39, Общество Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России 19 янв, 19:22, Политика Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира 19 янв, 19:21, Спорт
Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"
0
Росприроднадзор собирается снести "Дом-2"

Судьбу коттеджей поселка "Екатерининские валы" могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области, пишет сегодня газета "Известия". В распоряжении издания оказался перечень строений, снос которых запланировал Росприроднадзор. В число нарушителей природоохранного законодательства попала и компания ТНТ, снимающая реалити-шоу "Дом-2".

В основном к ликвидации приговорены новые, еще не обитаемые поселки. При этом издание отмечает, что часть решений по сносу домов никак не связана с нарушением природоохранного законодательства.

В черный список Росприроднадзора, в частности, попали: строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района.

Попали в число нарушителей природоохранного законодательства и устроители скандально-известного реалити-шоу "Дом-2". Как утверждают экологическиие инспекторы, строительство "Дома" в деревне Лешково Истринского района, за которым наблюдает вся страна, незаконно. Во-первых, телевизионщики забыли получить госэкспертизу на проект здания. К тому же зафиксирован "сброс неочищенных фекальных и хозяйственно-бытовых стоков в приток реки Истра". Техслужба телепроекта совсем не бережет природу: съемочная аппаратура и строительные леса крепятся к живым деревьям гвоздями, "лишние" стволы рубятся под корень, пишут "Известия".

Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.

Между тем издание делает самые оптимистичные прогнозы для хозяев попавших в список Минприроды коттеджей. Газета указывает на то, что на рассмотрение дела о поселке "Екатерининские валы", расположенного в деревне Пятница, ушло несколько лет. К тому же обитатели поселка до сих пор держат оборону. В среду Солнечногорский райсуд рассмотрит прошение адвокатов о приостановлении сноса до тех пор, пока Верховный суд не вынесет окончательного вердикта по этому вопросу. А завтра в "Екатерининских валах" пройдет субботник, на который приглашаются все желающие, особенно сотрудники Минприроды. Дачники говорят, что они "покажут Олегу Митволю (заместитель руководителя Росприроднадзора), чем надо заниматься на самом деле" и уберут мусор с берегов Истринского водохранилища.