Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Город Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие
На строительство метро нет денег
12 сен 2005, 11:00
0
На строительство метро нет денег

Согласно утвержденному плану строительства столичного метрополитена, в ближайшие три года в метро будут достраиваться только уже начатые объекты, на возведение же новых станций и линий денег пока нет, пишет сегодня "Газета".

Издание отмечает, что в этом году московское метро строилось в основном на деньги города с относительно небольшими вливаниями из федерального бюджета: федералы выделили на строительство подземки 978,3 млн рублей, из городской инвестиционной программы поступило 4,8 млрд рублей.

Еще в августе спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратился к премьеру Михаилу Фрадкову, предложив ему увеличить финансирование метрополитена в России за счет федерального бюджета с нынешних 20% до 50%. Глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев тогда поддержал инициативу спикера, однако на вновь принятом документе столичного правительства это не отразилось.

"Мы постоянно заостряем вопрос на вливании денег из центра", - сказали "Газете" в департаменте экономической политики развития города. Центр не против, однако реальных средств пока никто не видел.

Сейчас по расчетам города на 2006 год нужно не менее 13 млрд рублей. "Если федералы выделят хотя бы 8 миллиардов, перспектива строительства станции в Митино станет ближе", - сказал в интервью изданию Дмитрий Гаев.

И все же некоторые подвижки в строительстве метрополитена в ближайшие три года будут. В частности, планируется продлить Люблинско-Дмитровскую линию от станции метро "Чкаловская" до станции метро "Марьина Роща". На этой линии будут построены перегоны от станции "Чкаловская" до станции "Трубная". А в 2008 году линию продлят до станции "Марьина Роща". В 2007 году планируется также строительство перегона между станциями "Марьино" и "Зябликово".

Таганско-Краснопресненская линия будет продлена от станции "Выхино" до района Жулебино со строительством там одной станции.

Также к 2007 году столичный метрополитен рассчитывает построить перегон на Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" до станции "Братеево". Соответственно, будут построены как станция "Братеево", так и электродепо.

На Митинско-Строгинской линии намечено ввести 20-километровый участок от станции "Парк Победы" до "Митино" с перегонами от станции "Парк Победы" до "Кунцевской" и от станции "Крылатское" до "Строгино".

Приятные изменения коснутся и легкого метро. Так, ожидается, что к 2007 году на Бутовской линии легкого метро будет построен перегон между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк". Еще одна линия легкого метро будет строиться от станции "Юго-Западная" в районы Солнцево и Новопеределкино. Ввод предполагается в 2008 году. Если денег хватит.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости