Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество
На строительство метро нет денег
12 сен, 2005 11:00
0
На строительство метро нет денег

Согласно утвержденному плану строительства столичного метрополитена, в ближайшие три года в метро будут достраиваться только уже начатые объекты, на возведение же новых станций и линий денег пока нет, пишет сегодня "Газета".

Издание отмечает, что в этом году московское метро строилось в основном на деньги города с относительно небольшими вливаниями из федерального бюджета: федералы выделили на строительство подземки 978,3 млн рублей, из городской инвестиционной программы поступило 4,8 млрд рублей.

Еще в августе спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратился к премьеру Михаилу Фрадкову, предложив ему увеличить финансирование метрополитена в России за счет федерального бюджета с нынешних 20% до 50%. Глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев тогда поддержал инициативу спикера, однако на вновь принятом документе столичного правительства это не отразилось.

"Мы постоянно заостряем вопрос на вливании денег из центра", - сказали "Газете" в департаменте экономической политики развития города. Центр не против, однако реальных средств пока никто не видел.

Сейчас по расчетам города на 2006 год нужно не менее 13 млрд рублей. "Если федералы выделят хотя бы 8 миллиардов, перспектива строительства станции в Митино станет ближе", - сказал в интервью изданию Дмитрий Гаев.

И все же некоторые подвижки в строительстве метрополитена в ближайшие три года будут. В частности, планируется продлить Люблинско-Дмитровскую линию от станции метро "Чкаловская" до станции метро "Марьина Роща". На этой линии будут построены перегоны от станции "Чкаловская" до станции "Трубная". А в 2008 году линию продлят до станции "Марьина Роща". В 2007 году планируется также строительство перегона между станциями "Марьино" и "Зябликово".

Таганско-Краснопресненская линия будет продлена от станции "Выхино" до района Жулебино со строительством там одной станции.

Также к 2007 году столичный метрополитен рассчитывает построить перегон на Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" до станции "Братеево". Соответственно, будут построены как станция "Братеево", так и электродепо.

На Митинско-Строгинской линии намечено ввести 20-километровый участок от станции "Парк Победы" до "Митино" с перегонами от станции "Парк Победы" до "Кунцевской" и от станции "Крылатское" до "Строгино".

Приятные изменения коснутся и легкого метро. Так, ожидается, что к 2007 году на Бутовской линии легкого метро будет построен перегон между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк". Еще одна линия легкого метро будет строиться от станции "Юго-Западная" в районы Солнцево и Новопеределкино. Ввод предполагается в 2008 году. Если денег хватит.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости