Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество
"Москва-Сити" разрастется до "Большого Сити"
09 сен, 2005 10:28
0
"Москва-Сити" разрастется до "Большого Сити"

В качестве перспективы дальнейшего развития зоны делового центра "Москва-Сити" Москомархитектурой определены границы территории так называемого "Большого Сити" (Сити-2) и разрабатывается градостроительная концепция развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Об этом сообщили в Департаменте по международным и внешнеэкономическим связям города Москвы.

Предусматривается, что на территории Сити-2 будут построены многофункциональные административно-деловые и торгово-рекреационные комплексы. Готовится реорганизация зоны застройки путем волнового переселения жителей во вновь построенные в этом районе современные дома, а также вывода из зоны застройки промышленных объектов и части жилых зданий.

Реализация программы строительства Сити-2 рассчитана на период до 2010-2020 гг.

Создание нового делового центра "Москва-Сити" является крупнейшим инвестиционным городским проектом и на сегодняшний день находится в стадии активной реализации. Площадь офисных, торговых и гостиничных помещений "Москва-Сити" составит почти 3 миллиона кв. м.

На сегодняшний день построены и находятся в стадии строительства такие объекты ММДЦ, как торгово-пешеходный мост "Багратион" (1997 г.), 34-х этажный офисный комплекс класса "А" - "Башня-2000" на набережной Тараса Шевченко (2001 г.), два из трех зданий комплекса "Башня на набережной" на участке № 10 (первое сдано в 2004 г., второе будет сдано в октябре с.г.), подземная часть Центрального ядра ММДЦ с автостоянками на более чем 2700 машиномест, газотурбинная теплоэлектростанция мощностью 2х116 МВт, первая очередь линии мини-метро от станции метро "Киевская" до ММДЦ, другие многофункциональные комплексы.

В сентябре начнется строительство комплекса административных зданий для законодательной и исполнительной власти города Москвы. На сегодня построены коллекторы инженерных сетей, реконструируется улично-дорожная сеть на подъездах к Сити, проектируется скоростная транспортная система (СТС) для связи ММДЦ с аэропортами "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово", принято решение о реконструкции Московского Западного речного порта.

Напомним, что строительство объектов первой очереди Сити планируется завершить в 2007 году.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости