Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 Politico сообщило об ударе США по Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Спорт, 00:50 Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России Бизнес, 00:47 Глава Евросовета назвал сроки утверждения новых санкций против России Политика, 00:42
"Москва-Сити" разрастется до "Большого Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

"Москва-Сити" разрастется до "Большого Сити"

В качестве перспективы дальнейшего развития зоны делового центра "Москва-Сити" Москомархитектурой определены границы территории так называемого "Большого Сити" (Сити-2) и разрабатывается градостроительная концепция развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Об этом сообщили в Департаменте по международным и внешнеэкономическим связям города Москвы.

Предусматривается, что на территории Сити-2 будут построены многофункциональные административно-деловые и торгово-рекреационные комплексы. Готовится реорганизация зоны застройки путем волнового переселения жителей во вновь построенные в этом районе современные дома, а также вывода из зоны застройки промышленных объектов и части жилых зданий.

Реализация программы строительства Сити-2 рассчитана на период до 2010-2020 гг.

Создание нового делового центра "Москва-Сити" является крупнейшим инвестиционным городским проектом и на сегодняшний день находится в стадии активной реализации. Площадь офисных, торговых и гостиничных помещений "Москва-Сити" составит почти 3 миллиона кв. м.

На сегодняшний день построены и находятся в стадии строительства такие объекты ММДЦ, как торгово-пешеходный мост "Багратион" (1997 г.), 34-х этажный офисный комплекс класса "А" - "Башня-2000" на набережной Тараса Шевченко (2001 г.), два из трех зданий комплекса "Башня на набережной" на участке № 10 (первое сдано в 2004 г., второе будет сдано в октябре с.г.), подземная часть Центрального ядра ММДЦ с автостоянками на более чем 2700 машиномест, газотурбинная теплоэлектростанция мощностью 2х116 МВт, первая очередь линии мини-метро от станции метро "Киевская" до ММДЦ, другие многофункциональные комплексы.

В сентябре начнется строительство комплекса административных зданий для законодательной и исполнительной власти города Москвы. На сегодня построены коллекторы инженерных сетей, реконструируется улично-дорожная сеть на подъездах к Сити, проектируется скоростная транспортная система (СТС) для связи ММДЦ с аэропортами "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово", принято решение о реконструкции Московского Западного речного порта.

Напомним, что строительство объектов первой очереди Сити планируется завершить в 2007 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента