Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08
"Москва-Сити" разрастется до "Большого Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

"Москва-Сити" разрастется до "Большого Сити"

В качестве перспективы дальнейшего развития зоны делового центра "Москва-Сити" Москомархитектурой определены границы территории так называемого "Большого Сити" (Сити-2) и разрабатывается градостроительная концепция развития территорий, прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити". Об этом сообщили в Департаменте по международным и внешнеэкономическим связям города Москвы.

Предусматривается, что на территории Сити-2 будут построены многофункциональные административно-деловые и торгово-рекреационные комплексы. Готовится реорганизация зоны застройки путем волнового переселения жителей во вновь построенные в этом районе современные дома, а также вывода из зоны застройки промышленных объектов и части жилых зданий.

Реализация программы строительства Сити-2 рассчитана на период до 2010-2020 гг.

Создание нового делового центра "Москва-Сити" является крупнейшим инвестиционным городским проектом и на сегодняшний день находится в стадии активной реализации. Площадь офисных, торговых и гостиничных помещений "Москва-Сити" составит почти 3 миллиона кв. м.

На сегодняшний день построены и находятся в стадии строительства такие объекты ММДЦ, как торгово-пешеходный мост "Багратион" (1997 г.), 34-х этажный офисный комплекс класса "А" - "Башня-2000" на набережной Тараса Шевченко (2001 г.), два из трех зданий комплекса "Башня на набережной" на участке № 10 (первое сдано в 2004 г., второе будет сдано в октябре с.г.), подземная часть Центрального ядра ММДЦ с автостоянками на более чем 2700 машиномест, газотурбинная теплоэлектростанция мощностью 2х116 МВт, первая очередь линии мини-метро от станции метро "Киевская" до ММДЦ, другие многофункциональные комплексы.

В сентябре начнется строительство комплекса административных зданий для законодательной и исполнительной власти города Москвы. На сегодня построены коллекторы инженерных сетей, реконструируется улично-дорожная сеть на подъездах к Сити, проектируется скоростная транспортная система (СТС) для связи ММДЦ с аэропортами "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово", принято решение о реконструкции Московского Западного речного порта.

Напомним, что строительство объектов первой очереди Сити планируется завершить в 2007 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента