Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика Bloomberg сообщил об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 16 июл, 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 16 июл, 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 16 июл, 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 16 июл, 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 16 июл, 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 16 июл, 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 16 июл, 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 16 июл, 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 16 июл, 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 16 июл, 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 16 июл, 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 16 июл, 20:45, Общество
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"
0
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"

Губернатор Самарской области Константин Титов прокомментировал реализацию областных жилищных программ.

- Константин Алексеевич, областная программа сноса ветхого и аварийного жилья до 2010 года принята и действует. Но решит ли она проблему полностью?

- Никогда она ее не решит. Процесс ветшания жилья постоянен. И нам надо, во-первых, научиться строить жилье, как положено и как строят во всем мире. А во-вторых, привыкнуть, что нет ничего страшного в том, что жилье находится в собственности гражданина. Тогда уменьшатся масштабы переселенческой работы, ибо доля принадлежащего муниципалитетам и субъектам Федерации социального жилья останется в минимальных размерах. Остальное жилье должно быть в собственности частника, его хозяина, который грамотно и культурно будет его содержать и передавать по наследству.

- А что можно сказать по реальному исполнению принятой программы?

- Программа принята до 2010 года. А далее, как говорится, "война план покажет". Но я должен сказать, что, если к 120 млн рублей из бюджета области сегодня приплюсовано 100 млн, да еще 115 млн дают муниципалитеты и 170 млн идут из внебюджетных источников, всего получается почти полмиллиарда рублей – это позволяет с оптимизмом смотреть на возможность реального исполнения положений целевой программы сноса ветхого и аварийного жилья. К тому же надо учитывать возможность подпитки из федеральной казны: министерство регионального развития господина Яковлева (строителя с большим стажем, кстати) оказывает реальную помощь как раз тем регионам, которые в состоянии выделенные средства целевым образом освоить. Мы – можем! И к концу года рассчитываем получить еще 120 млн рублей госбюджетных.

- В Самаре для "отселенцев" строится дом в квартале 65 Кировского района. Как там обстоят дела?

- Он обязательно будет сдан уже до конца текущего года. И строительные фирмы, возводившие этот объект, уже готовы перейти к застройке следующих кварталов подобным жильем. Мы дали на это "добро" и гарантии по соответствующему финансированию. Это дало возможность фирмам уже за счет собственных средств начать работы на других объектах.

- В связи с поднятой темой ходит много слухов, что еще один дом для реализации программы будет построен близ Иверского женского монастыря...

- Это не так. Как неверно и то, что в финансировании программы принимает участие Самарская епархия. Просто расчищается площадка для дальнейшего развития самого монастыря. Как вы знаете, рядом, на бывших монастырских землях, располагается так называемый Рабочий городок из нескольких деревянных двухэтажных домов. Один из них уже на стадии сноса. Таким образом происходит возвращение исконной земли Иверскому монастырю.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости