Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"
30 авг, 2005 11:39
0
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"

Губернатор Самарской области Константин Титов прокомментировал реализацию областных жилищных программ.

- Константин Алексеевич, областная программа сноса ветхого и аварийного жилья до 2010 года принята и действует. Но решит ли она проблему полностью?

- Никогда она ее не решит. Процесс ветшания жилья постоянен. И нам надо, во-первых, научиться строить жилье, как положено и как строят во всем мире. А во-вторых, привыкнуть, что нет ничего страшного в том, что жилье находится в собственности гражданина. Тогда уменьшатся масштабы переселенческой работы, ибо доля принадлежащего муниципалитетам и субъектам Федерации социального жилья останется в минимальных размерах. Остальное жилье должно быть в собственности частника, его хозяина, который грамотно и культурно будет его содержать и передавать по наследству.

- А что можно сказать по реальному исполнению принятой программы?

- Программа принята до 2010 года. А далее, как говорится, "война план покажет". Но я должен сказать, что, если к 120 млн рублей из бюджета области сегодня приплюсовано 100 млн, да еще 115 млн дают муниципалитеты и 170 млн идут из внебюджетных источников, всего получается почти полмиллиарда рублей – это позволяет с оптимизмом смотреть на возможность реального исполнения положений целевой программы сноса ветхого и аварийного жилья. К тому же надо учитывать возможность подпитки из федеральной казны: министерство регионального развития господина Яковлева (строителя с большим стажем, кстати) оказывает реальную помощь как раз тем регионам, которые в состоянии выделенные средства целевым образом освоить. Мы – можем! И к концу года рассчитываем получить еще 120 млн рублей госбюджетных.

- В Самаре для "отселенцев" строится дом в квартале 65 Кировского района. Как там обстоят дела?

- Он обязательно будет сдан уже до конца текущего года. И строительные фирмы, возводившие этот объект, уже готовы перейти к застройке следующих кварталов подобным жильем. Мы дали на это "добро" и гарантии по соответствующему финансированию. Это дало возможность фирмам уже за счет собственных средств начать работы на других объектах.

- В связи с поднятой темой ходит много слухов, что еще один дом для реализации программы будет построен близ Иверского женского монастыря...

- Это не так. Как неверно и то, что в финансировании программы принимает участие Самарская епархия. Просто расчищается площадка для дальнейшего развития самого монастыря. Как вы знаете, рядом, на бывших монастырских землях, располагается так называемый Рабочий городок из нескольких деревянных двухэтажных домов. Один из них уже на стадии сноса. Таким образом происходит возвращение исконной земли Иверскому монастырю.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости