Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"
30 авг 2005, 11:39
0
К.Титов: "Нам надо научиться строить жилье, как положено"

Губернатор Самарской области Константин Титов прокомментировал реализацию областных жилищных программ.

- Константин Алексеевич, областная программа сноса ветхого и аварийного жилья до 2010 года принята и действует. Но решит ли она проблему полностью?

- Никогда она ее не решит. Процесс ветшания жилья постоянен. И нам надо, во-первых, научиться строить жилье, как положено и как строят во всем мире. А во-вторых, привыкнуть, что нет ничего страшного в том, что жилье находится в собственности гражданина. Тогда уменьшатся масштабы переселенческой работы, ибо доля принадлежащего муниципалитетам и субъектам Федерации социального жилья останется в минимальных размерах. Остальное жилье должно быть в собственности частника, его хозяина, который грамотно и культурно будет его содержать и передавать по наследству.

- А что можно сказать по реальному исполнению принятой программы?

- Программа принята до 2010 года. А далее, как говорится, "война план покажет". Но я должен сказать, что, если к 120 млн рублей из бюджета области сегодня приплюсовано 100 млн, да еще 115 млн дают муниципалитеты и 170 млн идут из внебюджетных источников, всего получается почти полмиллиарда рублей – это позволяет с оптимизмом смотреть на возможность реального исполнения положений целевой программы сноса ветхого и аварийного жилья. К тому же надо учитывать возможность подпитки из федеральной казны: министерство регионального развития господина Яковлева (строителя с большим стажем, кстати) оказывает реальную помощь как раз тем регионам, которые в состоянии выделенные средства целевым образом освоить. Мы – можем! И к концу года рассчитываем получить еще 120 млн рублей госбюджетных.

- В Самаре для "отселенцев" строится дом в квартале 65 Кировского района. Как там обстоят дела?

- Он обязательно будет сдан уже до конца текущего года. И строительные фирмы, возводившие этот объект, уже готовы перейти к застройке следующих кварталов подобным жильем. Мы дали на это "добро" и гарантии по соответствующему финансированию. Это дало возможность фирмам уже за счет собственных средств начать работы на других объектах.

- В связи с поднятой темой ходит много слухов, что еще один дом для реализации программы будет построен близ Иверского женского монастыря...

- Это не так. Как неверно и то, что в финансировании программы принимает участие Самарская епархия. Просто расчищается площадка для дальнейшего развития самого монастыря. Как вы знаете, рядом, на бывших монастырских землях, располагается так называемый Рабочий городок из нескольких деревянных двухэтажных домов. Один из них уже на стадии сноса. Таким образом происходит возвращение исконной земли Иверскому монастырю.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости